ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Как правильно менять парфюмы в течение дня: важные советы, которые Вам пригодятся

28 декабря 2020, 8:51
Обновлено: 6 мая 2022 года
1

Если Вы относитесь к тем людям, которые не терпят постоянства, это может распространяться и на Ваши парфюмерные пристрастия. В самом деле: носить один и тот же аромат в течение дня – слишком скучно! Куда увлекательнее наслаждаться игрой различных оттенков, обновляя композиции утром, днем и вечером. Но как быть с тем, что каждый парфюм оставляет на коже ароматный след?

Специально для тех, кто предпочитает менять духи в зависимости от предпочтений (офис, тренировка в обед, вечерняя встреча с друзьями или свидание), мы приготовили несколько эффективных и проверенных рекомендаций.

Носить один и тот же аромат в течение дня - слишком простое решение

Начнем с самых простых советов. Если Вы уже примерно знаете, как пройдет Ваш день, нанесите утром на кожу легкую туалетную воду – ее стойкость невелика, обычно это 2-3 часа и меньше. Выбирайте запахи цитрусов или древесины (Escentric Molecules Escentric 05 ), морской свежести или белых цветов (Trussardi Pink Marina ). Достаточно нестойкие – так называемые «зеленые» ароматы, имитирующие эффект близости к водоему, пребывания в тропическом или еловом лесу. Отличный пример – издание Jo Malone Waterlily (водяная лилия и зеленые листья кувшинок). Только не наносите композиции за уши – здесь запах будет держаться лучше и, по утверждениям экспертов, изменяться не в лучшую сторону в течение дня. А все потому, что кожа там выделяет больше жира.

Trussardi Pink Marina

Свежесть моря и нежные белые цветы – это легкий аромат Trussardi Pink Marina

Днем, например, в офисе или на дружеской встрече, Вы можете с легкостью поменять парфюм на что-то более яркое и не такое «летучее». Нотки предыдущего аромата исчезнут полностью, и можно смело наносить мускусные, цветочные или гурманские издания в концентрации либо туалетной, либо парфюмерной воды. Но если Вы решили не дать этим духам «дожить» до вечера, поскольку планируете использовать нечто более изысканное, то наносите буквально 1-2 «пшика». Рекомендуем Narciso Rodriguez Pure Musc For Her (запах чистоты, полевые цветы), Guerlain Shalimar Souffle d Oranger (мандариново-сливочный десерт с зелеными листочками), Gucci Bloom Profumo Di Fiori (желтые цветы, нагретые солнцем).

Парфюм Narciso Rodriguez Pure Musc For Her

Парфюм Narciso Rodriguez Pure Musc For Her создает особенную, интимную атмосферу

Вечером большинство из нас предпочитает «тяжелую артиллерию» - ее лучше наносить на совершенно чистую кожу, чтобы запах не накладывался на утренний или дневной и звучал самостоятельно. Этого эффекта можно добиться, если сходить в душ перед нанесением парфюма или же потереть места прошлых нанесений спиртовым лосьоном. Подходящие варианты вечерних ароматов: Boucheron Serpent Boheme (роза с черной смородиной), Chopard Love Chopard (розовое вино со специями и горячим шоколадом), Serge Lutens La Couche du Diable (сухофрукты с карамелью, вишней и легким дымком от кальяна).

Chopard Love Chopard

Chopard Love Chopard – отличный вариант для вечернего выхода

Используйте в течение всего дня неагрессивные дезодоранты или кремы для тела, чтобы их запах не смешивался с парфюмом и не «забивал» его. В противном случае к вечеру вы рискуете получить не приятный аромат, а гремучую смесь из предыдущих духов и отдушек средств по уходу. Кстати, в Японии считается плохой привычкой наносить парфюм на кожу – Вы можете капнуть аромат на кожаный ремешок часов или платок, чтобы вместе с аксессуаром поменять и композицию.

А вот для ароматизации украшений духи лучше не применять – они могут изменить звучание запаха или вообще окислиться. Так Вы рискуете испортить внешний вид ювелирных изделий, да и настроение заодно. Хотите, чтобы от Вас пахло по-разному в течение дня? Лучше не ароматизируйте такие материалы, как хлопок, шерсть, мех и лен. Специалисты утверждают, что шубка может хранить аромат год и больше.

А вы любите обновлять парфюмы в течение дня? Наверняка у Вас есть собственные, проверенные методы, и мы приглашаем поделиться ими в комментариях!


Оксана Борисовна
29 декабря 2020, 15:48

У меня нет такой привычки менять ароматы в течении дня. А вот каждый день-новый армат, это я практикую! )

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях