ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Declaration Cartier: аромат, о котором Вы мечтаете

29 марта 2023, 11:19
Обновлено: 14 мая 2024 года
0

Declaration Cartier – один из легендарных ароматов 1990-х, эпохи акватических и свежих унисекс-композиций. Как и большинство главных парфюмерных хитов этого времени, Declaration породил большое количество фланкеров, что само по себе говорит о невероятной популярности аромата. Declaration Cartier – парфюм, узнаваемый с первых нот, ностальгический, но вместе с тем обладающий способностью быть современным, сколько бы времени с момента его запуска ни прошло.

Парфюм Declaration Cartier

Парфюм Declaration Cartier

В Declaration Cartier все идеально гармонично.Этот аромат подобен знаменитому актеру, которого внезапно застали в магазинчике на территории аэропорта – звезда вежливо устраняется в угол тесного магазина, но ни камуфляж, ни суета не спасут блестящего джентельмена от того, чтобы быть узнанным.

Declaration Cartier создает ощущение чистоты, радости и уюта вместе со спокойной мужественностью, неброской статусностью и энергией.

Как ни странно, аромат действительно формирует иллюзию ощущения рядом некоего мистера X – мужчины-совершенства из календаря, героя сериала или ведущего спортивной передачи.

Если хотите, это абстрактный идеальный отец Ваших будущих детей. Интеллектуал и душа компании, умеренный экстремал и семейный человек. С крепкими мускулами, абсолютно здоровой самооценкой и белозубой улыбкой, точно такой же, как у создателя аромата Жан-Клода Эллена: добродушной и как бы извиняющейся за то, что он так обаятелен. Может быть, таким был Ваш любимый дедушка исключительно и специально для Вас – готовый на все ради одной Вашей улыбки, с веселым смехом смотрящий на Ваши шалости. В реальной жизни таких людей не бывает, но другой Вас не устроит.

Парфюмер Жан-Клод Эллена – автор композиции Declaration Cartier

Парфюмер Жан-Клод Эллена – автор композиции Declaration Cartier

Описание аромата Cartier Declaration

Композицию открывает сочетание терпкости горького апельсина и сочной сладости мандарина. Соединяясь с нотой полыни, сухой, чуть дымной, и немного бальзамическим березовым нюансом, цитрусы формируют образ свежего, подтянутого и полного сил в любом возрасте мужчины.

В сердце холодную камфорность кардамона и хвойный аромат можжевельника уравновешивает теплая сладость корицы. Этот контраст прохладного и теплого, горького и сладкого затушеван чуть пудровым ирисом, благодаря чему аромат не звучит резко и приобретает узнаваемую акварельность. На ментоловом фоне кардамона выступают телесный кумин и свежая горчинка нероли.

В Declaration Cartier атмосфера прохлады раннего утра прогрета первыми лучами солнца

В Declaration Cartier атмосфера прохлады раннего утра прогрета первыми лучами солнца

Жасмин в композиции довольно деликатный, цветок дополняет центральный аккорд легким оттенком, напоминающим одновременно табак и сок разломленного зеленого стебля. Белоцветочный компонент Cartier Declaration сглаживает пряные ноты, не позволяя аромату горчить.

В композиции Cartier Declaration прослеживается фирменный почерк парфюмера Жана-Клода Эллена – аромат остается свежим, но не пресным; не кричащим, но невероятным в многообразии акварельных переливов. В нем нет экзотики, выпячивающей себя оригинальности, а лишь необходимая образу завершающая фишка.

Шлейф идеально дополняет и сопровождает эту личность из Вашей мечты, а не врывается в комнату, опережая героя. И даже потный кумин – не изъян, а еще один плюс – мистер X любит и умеет работать. Пряности идеально дополняют неролиево-белоцветочную акварельность и оттеняют легкую пудровость.

Важная особенность Declaration Cartier – контраст ментоловых и жгучих оттенков пряностей

Важная особенность Declaration Cartier – контраст ментоловых и жгучих оттенков пряностей

Еще одна черта Cartier Declaration – это «температурный» контраст аромата, эротичной теплоты кумина с холодной сдержанностью кардамона, остроты сухого перца с легкой пудровостью нежного ириса.

Рекомендуем посмотреть описание данного парфюма также и в нашем видеообзоре.

Сексуальный аромат для мужчин с нотой берёзы

Аромат высокой пробы

Парфюмерия, выпускаемая ювелирным брендом, имеет нечто общее с представителем аристократического семейства: к таким духам выдвигается ряд негласных требований и ограничений, вне зависимости от того, «правящая» ли это аристократия или номинальная, часть ли это эксклюзивной линейки или добротный бюджетный парфюм.

Вне зависимости от цены на рынке такой аромат должен «держать ювелирную марку» – обладать качественным классическим звучанием, при этом не теряясь в ряду прочих образцов своего сегмента. Одновременно, обладая узнаваемым звучанием, этот парфюм не может быть слишком новаторским или эпатажным, он должен с безупречным достоинством отражать традиции ювелирного дома. В этом смысле Cartier Declaration – показательный пример.

Среди многих поклонников Cartier Declaration прослыл «неоднозначным унисексом». В целом, это действительно гендерно-нейтральный аромат, однако среди женских отзывов Вы наткнетесь на фразы типа «…так нравится, но не осмелюсь носить!» или «…купила себе, для уютных вечеров, когда хочется побыть одной». Кто знает, может быть отчасти в аромате и присутствует эта интенция – быть недостаточно женственным, чтобы стать signature scent для девушки, но идеально гармоничным, чтобы сыграть роль крепкого и теплого плеча, когда его не хватает рядом.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Дина Ибрагимова
Дина Ибрагимова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях