ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

5 лучших парфюмов бренда Vivienne Westwood

9 января 2023, 8:48
Обновлено: 16 января 2023 года
0

2022-й год ознаменовался, помимо всего прочего, уходом из жизни без преувеличения легендарной личности в моде и искусстве – 30 декабря умерла 81-летняя Вивьен Вествуд. Королева панков и защитница прав животных, вегетарианка и дама-командор ордена Британской империи, она прославилась тем, что планомерно разрушала созданные в обществе стереотипы относительно нарядов. Именно ей панковский стиль обязан своим выходом за пределы своей узкой субкультуры. К тому же Вивьен объединила разорванные по швам брюки, огромные булавки на одежде и рукава, с которых свисала бахрома, с элементами елизаветинского стиля – корсетами, кринолинами и турнюрами. Недаром эмблемой бренда Vivienne Westwood был выбран скипетр: так знаменитому британскому величию придали эксцентричный колорит.

Вивьен Вествуд утверждала, что в 5 лет она могла смастерить обувь, а в 11 сама шила одежду

Вивьен Вествуд утверждала, что в 5 лет она могла смастерить обувь, а в 11 сама шила одежду

Помимо панковских и королевских традиций, Вествуд щедро использовала в своих коллекциях прет-а-порте кожу, шипы и латекс, а также ассортимент секс-шопов и символы БДСМ. Парфюмы, выпущенные в рамках одноименного бренда Vivienne Westwood, тоже получились достаточно провокационными. Их или любят, или ненавидят – равнодушных просто нет. Как нет пока и той, что может заменить Вивьен Вествуд – этот трон, наверное, навсегда останется пуст.

Давайте же познакомимся с самыми известными ароматами Vivienne Westwood, и начнем с легендарного «Будуара», который как только не именовали в Рунете! И «бабушатником», и «запахом развратных монашек», и «взрывом в театральной гримерке»…

Vivienne Westwood Boudoir

Во всем виноваты альдегиды – именно они создавали эффект горькой пудры или слегка вспотевшего тела. Многие чувствовали в композиции Boudoir также помаду и латекс, что навевало на определенные мысли: возникали ассоциации действительно с будуаром – уютной комнаткой, где пахнет сексом и чьими-то порочными тайнами… Но в целом парфюм – про яркую, насыщенную розу, которую обмакнули в театральную пудру. В зависимости от типа кожи и погоды могут появляться оттенки лесных цветов и трав, ванили и корицы, смолистые древесные мотивы и красивая красная гвоздика. Сочетание альдегидов, гвоздики и пудры для многих прочно связывалось с «бабушкиным сундуком» в парфюмерии, поэтому аромат старательно обходили стороной. Мы все-таки советуем попробовать Boudoir – он очень сложный, многогранный, постоянно меняющийся… Настоящий символ уже ушедшей эпохи.

Женский парфюм Vivienne Westwood Boudoir

Женский парфюм Vivienne Westwood Boudoir

Vivienne Westwood Let It Rock

Let It Rock – так назывался бутик, который Вивьен Вествуд и ее муж, продюсер панк-группы Sex Pistols Малькольм Макларен, открыли в 1971 году в британской столице. Это место настоящим центром притяжения лондонских панков: на витринах красовались их любимые футболки с неприличными надписями, а также всевозможные экстравагантные наряды. «Я видела, как можно вставить палку в колесо системы», - объясняла тогда свой успех Вивьен. Интересно, что парфюм с названием Let It Rock (2007) получился действительно модный, молодой и дерзкий. Как говорится, «верните мой 2007-й»: здесь есть и черный чай, и цитрусы, и табачок, и крепкий алкоголь на травах – словом, то, без чего не обходится ни одна вечеринка в юности. А вот жасмин и фрезия отодвинуты в этом аромате на задний план – наверное, оно и к лучшему. К тому же известный парфюмерный критик Лука Турин поставил парфюму высокую оценку, а это что-то да значит!

Женский аромат Vivienne Westwood Let It Rock

Женский аромат Vivienne Westwood Let It Rock

Vivienne Westwood Libertine

Поклонники парфюмерной линии Вивьен Вествуд всегда огорчаются, когда вспоминают про этот аромат. Он вышел в 2000 году и был не особо замечен широкой публикой. И совершенно зря, поскольку многие знатоки сравнивают его с парфюмом Montale Chypre Fruite (2009). Так вот: печально, что парфюмерия Vivienne Westwood не получила, по мысли гурманов, должного развития. Например, Libertine – яркий пример нишевого аромата, опередившего свое время. Это сочный, слегка «пьяный» ананас, грейпфрутовый лимонад с корочками бергамота, яркие аккорды дубового мха, древесины и амбры. В этом стиле сейчас успешно творят Фредерик Малль (Frederic Malle Music For a While) и Ян Вильгельм Ангрем (Vilhelm Parfumerie Chicago High).

Парфюм для женщин Vivienne Westwood Libertine

Парфюм для женщин Vivienne Westwood Libertine

Vivienne Westwood Naughty Alice

Автор парфюма Naughty Alice, Бруно Йованович, известен такими хитовыми ароматами, как Giorgio Armani My Way и Lady Million Paco Rabanne. В отличие от прямолинейной сладости и сексуальности этих хитов, Naughty Alice – изысканная викторианская композиция, которая бы очень подошла юной принцессе. Здесь очень красивая пудровая фиалка, вкусное варенье из лепестков роз, много цветочной зелени и бархатистые лепестки иланг-иланга с медовым запахом. Достаточно одного нанесения, чтобы получать комплименты и чувствовать парфюм со своей кожи в течение 5-6 часов. И обратите внимание на флакончик – само очарование, очень приятный подарок.

Женские духи Vivienne Westwood Naughty Alice

Женские духи Vivienne Westwood Naughty Alice

Vivienne Westwood Anglomania

Доминик Ропьон как-то сказал, что хороший парфюм - это тот, который вы мгновенно узнаете. И неважно, нравится он вам или нет. Все идеи и мысли гениального парфюмера и новатора – в нашем видео на YouTube.

Доминик Ропьон – вы точно пробовали ароматы его авторства!

Так вот, именно Ропьон стал автором парфюма Anglomania, которые поклонники этого аромата узнают из тысячи. «Англомания» - не что иное, как название шоу Вивьен Вествуд 1993 года, когда легендарная модель Наоми Кэмпбелл упала на подиуме с 30-сантиментровой платформы. Интересно, что Наоми стала первой манекенщицей, которая не лишилась контракта после своего падения – напротив, многие бренды даже просили Кэмпбелл упасть специально, чтобы привлечь внимание к показам. В наши дни эта культовая обувь даже выставлена в одном из лондонских музеев. Anglomania авторства Доминика Ропьона – это чай с индийскими пряностями в пять часов вечера и кожаные перчатки наездников и охотниц, фиалки и розы в окутанных туманами поместьях, запах элитной косметики в дорогом лондонском бутике… В общем, концентрация духа настоящей Англии, и этот парфюм нельзя сегодня сравнить ни с чем.

Женский парфюм Vivienne Westwood Anglomania

Женский парфюм Vivienne Westwood Anglomania

К слову, сын Вивьен Вествуд, Джозеф Корр, пошел по стопам своей великой матери, основав известный модный бренд Agent Provocateur. Он эксплуатирует тему откровенности и фривольности – вызывающее нижнее белье, эротические аксессуары и изысканные ароматы (самые популярные - женские духи Agent Provocateur, Agent Provocateur Maitresse, Agent Provocateur Fatale, Agent Provocateur Aphrodisiaque). Говорят, что благодаря детищу Джозефа Корра и его супруги Серены не только Великобритании, но и всему миру удалось вернуть моду на чулки с подвязками и кружевные бюстгальтеры. Но мы и не против, правда?

Аромат для женщин Agent Provocateur Aphrodisiaque

Аромат для женщин Agent Provocateur Aphrodisiaque

А Вы пробовали какие-нибудь парфюмы Vivienne Westwood или Agent Provocateur? Какие понравились или, наоборот, не произвели впечатления? Ждем Ваших комментариев!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях