ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

7 лучших ароматов бренда Issey Miyake

15 августа 2022, 7:55
Обновлено: 22 августа 2022 года
0

5 августа 2022 года не стало выдающегося японского модельера и дизайнера Иссея Мияке, который намного опережал свое время. Все, кто сотрудничал с ним, отмечали его редкий дар создавать футуристические, не похожие ни на что творения. Иссей был действительно иконой современного модного мира, и он очень любил жизнь: родившись в 1938 году, он оказался единственным выжившим из всей семьи во время атомной бомбардировки Хиросимы в 1945-м. Это жизнелюбие, пристальное исследование простых вещей и предметов сквозило во всем – в коллекциях одежды, в его рисунках и, конечно же, парфюмах. Давайте же вспомним о самых знакомых ароматах марки Issey Miyake, которые навсегда останутся вписанными в историю парфюмерии.

За изобретение особой техники плиссировки ткани, благодаря которой она сохраняла форму даже после термической обработки, Иссея Миякэ наградили французским Орденом почетного легиона

За изобретение особой техники плиссировки ткани, благодаря которой она сохраняла форму даже после термической обработки, Иссея Миякэ наградили французским Орденом почетного легиона

Issey Miyake L Eau D Issey

Наверное, этот женский аромат знаком даже тем, кто не особенно разбирается в парфюмерии. Сама чистота, заключенная в лаконичный флакон треугольной формы! Иссей тогда поймал нужную волну, заказав парфюм Жаку Кавалье: начало девяностых было расцветом акватических композиций – в противовес тяжелым восточным парфюмам 80-х. В этом году L Eau D Issey отмечает юбилей – 30 лет, но даже в 2022-м «Вода Иссея» (так переводится название аромата) не стал ретро. Букет нежных роз, легкая дымка цветочной зелени, словно замороженные белые лепестки и сочная дыня в ледяной воде… Каждый штрих парфюма был на своем месте, создавая цельную картину - освежающего, ненавязчивого, но при этом стойкого аромата со своей изюминкой. А еще легендарная «Вода Иссея» поможет Вам скинуть несколько лет. Как? Смотрите наше видео.

Как стать моложе с помощью духов

Issey Miyake L Eau D Issey Pour Homme

Мужской парный аромат «Воды Иссея» появился спустя пару лет, и уже в 1996-м он получил парфюмерную премию FiFi Awards как лучший люксовый парфюм года. Чем же он так поразил придирчивое жюри? По всей видимости, созвездием разнообразных душистых цитрусов (юзу, лимон, бергамот, мандарин), пряных трав и каким-то шершавым железным послевкусием. Как если бы Вы пили ледяной свежевыжатый цитрусовый сок из металлического бокала. Несмотря на некоторую одеколонистость, мужскую «Воду Иссея» полюбили и женщины.

Парфюм для мужчин Issey Miyake L Eau D Issey Pour Homme

Парфюм для мужчин Issey Miyake L Eau D Issey Pour Homme

Issey Miyake Le Feu d Issey

Название этого парфюма заставит сердца настоящих знатоков биться чаще: Le Feu, или «Огонь», в настоящее время снят с производства и имеется разве что в личных коллекциях. И мы смеем предположить, что своей недолгой «жизнью» «Огонь» обязан уникальной композиции, которая, увы, не была коммерчески успешной. Иссей Мияке действительно опередил свое время, создав в тандеме с Жаком Кавалье духи, имеющие нишевое звучание. Но в 1998-м это было все же слишком креативно. По большому счету, «Огонь» вообще мало кто понял: кокосовое молоко с кориандром, карамелью, ванилью и розовыми лепестками звучало очень странно. Если это и был огонь, то, скорее, мерцающий голубой неон уличных реклам. Благодаря расцвету нишевой парфюмерии этот смелый эксперимент повторился в аромате Etro Etra, который сразу стал хитом.

Женский аромат Issey Miyake Le Feu d Issey

Женский аромат Issey Miyake Le Feu d Issey

Issey Miyake A Scent By Issey Miyake

Печальная участь «снятости» постигла и парфюм с простым названием «Запах» - A Scent. Кстати, аромат пока еще доступен на SpellSmell, поэтому советуем поторопиться, если Вы хотите обзавестись глотком свежего весеннего воздуха. Парфюм прекрасен в жару, принося с собой ветерок с гиацинтовой клумбы и горьковатый вкус лимонного сока с ломтиками огурца и травами. Шлейф словно переливается на солнце, продлевая ощущение простора и сокрушительной свежести…

Парфюм для женщин Issey Miyake A Scent By Issey Miyake

Парфюм для женщин Issey Miyake A Scent By Issey Miyake

Issey Miyake Pleats Please

Настолько же хорошо, как и акварельные, свежие ароматы, удавались модному дому Issey Miyake и сладкие фруктовые парфюмы. Взять хотя бы Pleats Please – согревающий запах запеченных груш, которые полили горьковатым лесным медом и украсили многочисленными лепестками белых цветов. По словам поклонниц аромата, он быстро поднимает настроение и даже спасает от авитаминоза в слякоть и холода.

Женский парфюм Issey Miyake Pleats Please

Женский парфюм Issey Miyake Pleats Please

Issey Miyake Nuit d Issey

С каким содержимым флакона ассоциируется у Вас его угольно-черный цвет? Видимо, что-то восточное, с насыщенными нотами – смолами, кожей, удом… Все верно: аромат Nuit, или «Ночь», над которым работали сразу два парфюмера (Доминик Ропьон и Лок Донг), получился в духе нишевых ароматов с выразительным арабским акцентом. Это был еще один интересный эксперимент бренда, и, судя по его коммерческому успеху, эксперимент удался. Итак, что скрывается во флаконе? Пропитанная дымом и смолами толстая грубая кожа, на которую случайно капнули грейпфрутовым соком со специями. И все это – на богатой древесной базе с едва уловимым шоколадным оттенком. Несмотря на несколько хаотичный порядок нот, композиция получилась красивой и цельной.

Мужской аромат Issey Miyake Nuit d Issey

Мужской аромат Issey Miyake Nuit d Issey

Issey Miyake A Drop d Issey

Дарить людям радость – таков был основной посыл Иссея Мияке, и каждая капля аромата A Drop d Issey тихо шепчет об этой радости и счастье. Парфюм успокаивает и дарит комфорт, заставляя забывать обо всех проблемах и невзгодах. Душистая сирень – основной ингредиент аромата. Погруженные в молоко с миндальными орешками, цветки сирени ассоциируются у многих людей с запахом дорогих средств по уходу за лицом и телом. Знакомо ли Вам это чувство, когда после трудного дня у Вас появилось наконец время, чтобы заняться собой? Отдельного внимания заслуживает и футуристический флакон парфюма – округлая женственная форма и блеск прозрачного стекла.

Естественность и чистота, внимательность к деталям и какая-то прозрачность композиций, несмотря на выразительные ингредиенты, - вот то, что отличает парфюмы Issey Miyake. Спасибо мэтру за шедевры, которые вышли в рамках его бренда. А нашим читателям остается пожелать исключительно приятных знакомств и покупок!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях