ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Лучшие бюджетные ароматы известных парфюмеров: Оливье Кресп

11 июля 2022, 8:05
Обновлено: 18 июля 2022 года
0

Кажется, что создавать дорогие парфюмы из элитного сырья очень просто. Возможно, с одной стороны так и есть: за аромат «говорят» его драгоценные компоненты, которые мы чувствуем при первом же нанесении. Но чтобы создать достойную бюджетную композицию, нужно приложить все мастерство. Этим даром обладает известный «нос» Оливье Кресп, который родился в городе Грасе – французской столице парфюмерного искусства. Это был словно знак судьбы, которой Кресп покорился, и которая привела его на вершину славы.

«Я помню цветочные поля Граса и прекрасные запахи жасмина, розы и фиалки, лаванды и мимозы. Мой отец (и дедушка) занимались производством парфюмерного сырья, в том числе из цитрусов: их запахи витали по всему дому. Вот что заставило меня так сильно полюбить все это – я вырос в такой среде. Думаю, если бы я родился где-то в другом месте, я бы не стал парфюмером», - рассуждает Кресп, автор таких хитов, как Angel от Thierry Mugler, Aire Loewe, Midnight Poison и Dune pour Homme от Dior, Ange ou Demon от Givenchy и многих других.

Первым учителем Оливье Креспа был его отец, который научил его распознавать все оттенки запахов парфюмерного сырья

Первым учителем Оливье Креспа был его отец, который научил его распознавать все оттенки запахов парфюмерного сырья

Предлагаем Вам познакомиться с ТОП-10 ароматов Креспа, которые не проделают брешь в бюджете и порадуют оригинальными композициями.

Женские духи Дольче Габбана Лайт Блю

И начнем мы с одного из самых известных летних ароматов для женщин - Light Blue от Dolce & Gabbana. Он появился в 2001 году, в нужное время и в нужном месте, когда публика уже устала от приторно сладких или пряных парфюмов и требовала чего-то освежающего. И тут появился он – запах ледяной воды с лимоном и яблоком, налитой в деревянную кружку. На первый взгляд, особенно с точки зрения современных ароматов, - ничего особенного. Но тогда композиция произвела фурор и удостоилась парфюмерной премии FiFi Awards – за вклад в ольфакторную индустрию. И до сих пор летний аромат Light Blue, вдохновленный пляжами Италии, остается популярным. Его можно отнести к классике освежающего жанра, с которой рекомендуется познакомиться каждому, кто действительно влюблен в парфюмерию.

Versace Man Eau Fraiche

Еще одной летней композицией авторства Креспа стал мужской аромат Man Eau Fraiche от Версаче. Кресп – мастер по части цитрусовых композиций, и здесь он не подвел своих фанатов. Man Eau Fraiche – это натуральный коктейль из свежевыжатого цитрусового сока, щепоткой пряностей и кубиками фруктового льда. Не сладкий и не кислый, не удушливый и не синтетический.Здесь нас ждет изысканный, натуральный ледяной лимонно-бергамотовый шлейф, уместный для любого времени года и любой ситуации.

Мужские духи Versace Man Eau Fraiche

Мужские духи Versace Man Eau Fraiche

Kenzo L Eau Kenzo Pour Homme (L Eau Par)

Внимательные читатели уже отметили, что детское знакомство Оливье Креспа с цитрусами сыграло самую благоприятную роль в его дальнейшей работе. Мужской аромат Kenzo L Eau Kenzo Pour Homme (L Eau Par) – соленая морская вода, цитрусовый сок с листиками мяты, прохладный ветер и едва уловимый запах цветочной клумбы у прибрежного кафе. Этот запах солнечного дня, наполненного радостью и счастьем, универсальный вариант на все случаи жизни.

Мужской аромат Kenzo L Eau Kenzo Pour Homme (L Eau Par)

Мужской аромат Kenzo L Eau Kenzo Pour Homme (L Eau Par)

Moschino Cheap and Chic I Love Love

Если бы можно было признаться в любви цитрусам с помощью парфюмов, у Оливье Креспа это получилось бы с помощью женского аромата Cheap and Chic I Love Love. Благодаря позитивным, ярким цитрусовым аккордам у парфюмера получилось создать особое настроение – беззаботности, любви, радости встречи и легкой грусти прощания. Эти переходы эмоций словно отражены в цветовой гамме флакона: от оранжевой, «кислотной» яркости - к прохладному голубому оттенку. Что же касается самого аромата, то вкратце его можно описать как кисло-сладкий фруктовый сок в деревянной кружке.

Женский парфюм Moschino Cheap and Chic I Love Love

Женский парфюм Moschino Cheap and Chic I Love Love

Nina Ricci Nina

Но было бы большим заблуждением считать, что Кресп хорошо работает только с цитрусовыми парфюмами. Сладкие гурманские ароматы тоже отлично удаются Оливье, и яркий пример - Nina Ricci Nina, который Кресп создал в сотрудничестве с Жаком Кавалье и Кристианом Дюссулье. Представьте себе спелые яблоки: их насыщенный кисло-сладкий запах смешивается с ароматом грецких орехов и шоколада, карамелью и лепестками пиона... Словно Вы оказываетесь в маленьком кафе, где воздух пропитан запахами десерта пралине и яблочного пирога, ванильного мороженого и лаймового ликера, а на столе стоит большой цветочный букет.

Женские духи Nina Ricci Nina

Женские духи Nina Ricci Nina

Cacharel Noa

Маэстро Кресп творит в разных жанрах, и красноречивым подтверждением этому факту является женский аромат Cacharel Noa, еще один коммерчески успешный парфюм, до сих пор не сдающий своих позиций. Его философия – неторопливость и нежность: то, что нужно среди стрессов и тревог современной жизни. Noa будто погружает Вас в оазис спокойствия и релакса: расслабьтесь, примите душ, используйте Ваш лучший уходовый крем. Затем вдохните аромат накрахмаленного белья и заварите себе чашечку крепкого кофе. Удивительно, но настроение раннего неспешного завтрака в выходной день Креспу удалось передать на все сто.

Аромат для женщин Cacharel Noa

Аромат для женщин Cacharel Noa

Lacoste Pour Femme

Кто же не знает этот шедевр от Lacoste – аромат Pour Femme? Парфюм, балансирующий на грани сексуальности и собранности, мягкой женственности и сокрушительной решимости. Многие поклонницы Pour Femme охотно используют его для повседневнего ношения, и оказываются правы. Эта композиция без острых углов, объединяющая запах дорогой замши, сочного зеленого яблока, черного перца и букетика фрезий. Звучит настолько выразительно, оригинально и аппетитно, насколько возможно.

Женские духи Lacoste Pour Femme

Женские духи Lacoste Pour Femme

Carolina Herrera CH Eau de Parfum Sublime

Еще один аромат на замшево-кожаную тему с бюджетной стоимостью – женский парфюм CH Eau de Parfum Sublime. Помимо кожи, главные роли здесь отведены орхидее, розе и страстоцвету: его ванильно-фруктовый аромат, смешиваясь с запахами других цветов, превращает парфюм в элегантную дорогую пудру. Как будто Вы открыли дверь в гримерку актрисы, где стоят букеты цветов, в воздухе витает запах пудры и дорогой кожаной мебели. Интересно, что на создание парфюма Креспа вдохновили винтажные духи двадцатых годов. Поэтому если Вам нравятся ароматы в этом стиле, рекомендуем присмотреться.

Аромат для женщин Carolina Herrera CH Eau de Parfum Sublime

Аромат для женщин Carolina Herrera CH Eau de Parfum Sublime

Mercedes Benz CLUB for men

Как поделился с журналистами Оливье Кресп, мужской аромат Mercedes Benz CLUB for men – «пропуск на все вечеринки и Ваш заветный талисман на всю жизнь». Почему? Во-первых, благодаря стильному и необычному флакону, который так легко и удобно держать в руке. Во-вторых, благодаря освежающей композиции, где можно почувствовать прохладный кисло-сладкий ревень и пряные специи, горьковатые цитрусы и душистый можжевельник. Тот самый случай: когда не знаешь, какой использовать аромат, бери этот.

Мужской парфюм Mercedes Benz CLUB for men

Мужской парфюм Mercedes Benz CLUB for men

Antonio Banderas Blue Seduction

Если Вы ищете недорогой «морской» аромат для мужчин, обратите внимание на Blue Seduction от Antonio Banderas. Лимонная газировка со льдом и мятой, охлажденная дыня, дольки зеленого хрустящего яблока в кедровом блюдце, свежий ветер с моря и легкий дымок из кальянной напротив прибрежного кафе… Яркая картина летнего отдыха, созданная четкими, выразительными мазками!

Мужской аромат Antonio Banderas Blue Seduction

Мужской аромат Antonio Banderas Blue Seduction

Оливье Кресп обладает званием мастера-парфюмера и наградой от The Fragrance Foundation – за парфюмерные достижения всей жизни. Но, несмотря на талант и трудолюбие, настоящая известность пришла к Креспу только после 20 лет работы в парфюмерной индустрии: случилось это, когда Оливье исполнилось тридцать семь. Именно тогда он создал свой первый шедевр – Angel.

Что же вдохновляет мастера? Об этом Вы узнаете из видео на нашем канале:

«Мой девиз – страсть и терпение, - утверждает Оливье Кресп. – В моей профессии важно оставаться открытым миру, быть очень любопытным и неравнодушным». И с этим сложно поспорить! Удачных Вам парфюмерных открытий и приятных покупок!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях