ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Изучаем бюджетный бренд Jeanne Arthes: какие ароматы достойны внимания?

18 апреля 2022, 8:23
Обновлено: 25 апреля 2022 года
0

Стремление сэкономить приводит любителей парфюмерии к поиску бюджетных альтернатив дорогим ароматам. И это заблуждение, что среди недорогих духов совсем нет интересных и красиво звучащих композиций. Есть, и с одним из брендов мы бы хотели Вас познакомить. Парфюмерная марка Jeanne Arthes – даже если Вы никогда не слышали это название, уверены, что некоторые флаконы Вы узнаете «из тысячи». В 90-е духи Jeanne Arthes вызывали небывалый ажиотаж! Предлагаем Вам ТОП-10 лучших парфюмов бренда – как проверенных временем хитов, так и сравнительно новых ароматов.

Парфюмы бренда Jeanne Arthes

Парфюмы бренда Jeanne Arthes

История марки Jeanne Arthes началась в известном каждому гурману городе Грасс (Франция). Именно там в 1978 году Жан Перрен-Бернард и Мари-Жан Комбредет основали совместную компанию, опираясь на многолетний опыт, полученный ими в популярных парфюмерных домах. Жану и Мари-Жан всегда хотелось выпускать парфюмерию в соответствии с собственными желаниями и идеями, а не делать это по указке сверху. Накопленный за годы работы в парфюмерии креатив быстро сделал детище Перрена-Бернарда и Комбредет успешным и известным за пределами Франции.

В 80-х годах продукция Jeanne Arthes стала одной из первых, появившихся на рынке Ближнего Востока. Партнерами бренда выступали самые престижные компании Европы, которые помогали развивать и укреплять его. С 2008 года Jeanne Arthes стал управлять сын основателя бренда, Тибо Перрен, который занялся совершенствованием старых хитов и выпуском новых парфюмерных композиций. Какие же самые популярные и коммерчески успешные духи бренда Jeanne Arthes?

Jeanne Arthes Cassandra

«Ужель та самая Кассандра?» - перефразируя строки классика, может воскликнуть та, что вспомнит знакомый белый флакон. А тем, кто пока не знаком со знаменитой «Кассандрой», мы раскрываем все ее секреты. «Кассандра» - плотный, кремово-цветочный парфюм, горьковато-сладкий и требующий аккуратного нанесения. Что касается подробностей, то аромат пахнет ванильным мороженым и карамелью, спелыми лесными ягодами и молочным шоколадом, цветочной зеленью и сухим деревом.

Аромат похож на: Thierry Mugler Angel, Agent Provocateur Fatale Intense

Женский аромат Jeanne Arthes Cassandra

Женский аромат Jeanne Arthes Cassandra

Jeanne Arthes Cobra

Легендарной «Кобре» в узнаваемом флаконе со змейкой в наше время выкачали яд и сделали ее оригинальным, изысканным парфюмом для элегантной дамы. Если раньше восточные специи, иланг-иланг и тубероза создавали вокруг своей владелицы плотное, тяжелое облако, которое было не всем по душе, то сейчас «Кобра» звучит можно даже сказать, нежно и томно. Это неприторное сливовое варенье со щепоткой пряностей, земляника и умеренно сладкие цветы, слегка дымная древесина и горьковатые акценты бархатцев. При умеренной дозировке шлейф «Кобры» мало кто отличит от дорогого нишевого парфюма.

Аромат похож на: Christian Dior Poison

Духи для женщин Jeanne Arthes Cobra

Духи для женщин Jeanne Arthes Cobra

Jeanne Arthes Sultane

Любите фруктовые и пудровые ароматы? Попробуйте один из хитов от Jeanne Arthes под названием Sultane. Уже сам флакон с крышечкой в виде восточной чалмы навевает ассоциации с покоями султана, где прекрасные девушки кружатся в танце под мелодичную музыку… «Султан» - это шарик ванильного мороженого с сиропом из черной смородины, дольки спелых персиков и свежевыжатый сладкий сок из цитрусов, десерт из взбитых сливок с карамелью. Сандал и фруктовая кислинка не дают аромату превратиться в очередной «компот» или нарочито сладкий парфюм из 90-х. «Султан» прекрасно носится и в наши дни, радуя обоняние и услаждая взор.

Аромат похож на: Burberry Burberry, Sergio Tacchini Fantasy Forever

Узнать больше о «Султане» можно из нашего видео на YouTube-канале:

Аромат Jeanne Arthes Sultane - восточный десерт

Jeanne Arthes Cassandra Rose Intense

Cassandra Rose Intense – та самая роза, которая иногда оборачивается шиповником. Несмотря на слово Intense в названии, парфюм достаточно деликатный, он никого не побеспокоит и не «задушит» своими аккордами. Это куст чайных роз или шиповника после дождя ранней весной, несладкий, звенящий и словно акварельный аромат. Отличный вариант для встречи тет-а-тет или для себя, в домашней обстановке – чтобы наслаждаться нежностью розы снова и снова.

Аромат похож на: Chloe Eau de Parfum, Elie Saab Le Parfum Rose Couture

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Cassandra Rose Intense

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Cassandra Rose Intense

Jeanne Arthes Love Generation Rock

Этот женский аромат можно смело рекомендовать даже тем, кто не любит лилию в парфюмах. Здесь эта холодная, своенравная красавица смягчена ванилью, шоколадом и легкой цветочной пудрой. Поэтому лишена своей громогласности, которая иногда приводит к головной боли. Love Generation Rock можно наносить достаточно щедро – лилия приручена и совершенно неопасна. А эффект (и шлейф) при этом очень необычный для скромного бюджетного парфюма.

Аромат похож на: Givenchy Ange Ou Demon, Guerlain Insolence

Женские духи Jeanne Arthes Love Generation Rock

Женские духи Jeanne Arthes Love Generation Rock

Jeanne Arthes Cassandra Roses Blanches

Хрустящее зеленое яблочко, грушевый лимонад, варенье из лепестков роз, тропические фрукты со сливочным кремом и веточкой фрезии – за эту аппетитную композицию аромат Cassandra Roses Blanches любят многие женщины. Сладкий, но не приторный, освежающий и легкий, но с длинным шлейфом парфюм рекомендуем всем поклонницам фруктово-цветочных ароматов.

Аромат похож на: Princesse Marina De Bourbon Eau De Lys, Lanvin Eclat D Arpege

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Cassandra Roses Blanches

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Cassandra Roses Blanches

Jeanne Arthes Guipure and Silk Ylang Vanille

Кокос, ваниль и слива – сочетание, достойное нишевых парфюмов, Вы можете найти в женском аромате Guipure and Silk Ylang Vanille. Ваниль здесь не сладкая, а, напротив, горьковато-древесная, отвечающая за особый бархатистый флер. Нежная сливочная мякоть кокоса, дымная ваниль и кислинка сливы создают особое, кокетливое и игривое настроение. В этом аромате хочется быть если не правительницей Востока, то хотя бы женой султана! Флакон напоминает лампу Аладдина и может стать настоящим украшением Вашей комнаты.

Аромат похож на: Serge Lutens Un Bois Vanille, Alexandre J Zafeer Oud Vanille

Женский аромат Jeanne Arthes Guipure and Silk Ylang Vanille

Женский аромат Jeanne Arthes Guipure and Silk Ylang Vanille

Jeanne Arthes Sexy Me No4

Sexy Me No 4 оценят поклонницы сдержанных восточных ароматов, где Восток подается скорее в виде намека. Клубнично-малиновый десерт с шоколадом, персиковым сиропом и щедрыми древесными аккордами особенно красиво раскрывается в теплую погоду. Как уверяют те, кто попробовал и полюбил этот женский аромат, он прекрасно подходит для романтических встреч или вечерних мероприятий. Собственно, на это намекает игривое оформление упаковки и флакона. Поэтому советуем запастись флакончиком в преддверии нежаркого начала лета.

Аромат похож на: Guerlain La Petite Robe Noire Couture

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Sexy Me No4

Парфюм для женщин Jeanne Arthes Sexy Me No4

Jeanne Arthes Love Generation Pin Up

Не любите парфюм с жасмином из-за его порой резкого, подчеркнуто сладкого запаха? Love Generation Pin Up понравится даже тем, кто гневно откладывает в сторону жасминовые парфюмы. В композиции этого аромата жасмин прячется за прохладными цитрусами и нежной розой в каплях росы. Щепотка специй и свежеспиленная древесина – и вот готов комфортный, изысканный и позитивный парфюм. При этом он пахнет намного дороже своей стоимости, и никто не «опознает» в Вашем шлейфе бюджетный аромат от Jeanne Arthes.

Аромат похож на: Christian Dior Joy by Dior, Chanel Allure

Женские духи Jeanne Arthes Love Generation Pin Up

Женские духи Jeanne Arthes Love Generation Pin Up

Jeanne Arthes Boum

Если Вы не знаете, что подарить юной девушке, обратите внимание на Boum от Jeanne Arthes. Он легкий, но при этом стойкий, бодрящий и очень радостный парфюм. Ягоды клубники и малины россыпью в корзине, сладкий чай с карамельным сиропом на фоне огромного букета благоухающих цветов… Весна и лето во флаконе, окончание школы или класса, предчувствие счастья, первая любовь и детские надежды.

Аромат похож на: Giorgio Armani Ocean Di Gioia

Аромат для женщин Jeanne Arthes Boum

Аромат для женщин Jeanne Arthes Boum

Наверняка Вы заметили, прочитав эту статью, что мы дополнили описание каждого парфюма от Jeanne Arthes похожими ароматами. Здесь не идет речь о полном сходстве, это указание на то, в каком направлении созданы те или иные духи. Так будет легче сориентироваться при покупке без предварительного тестирования. Удачных Вам парфюмерных знакомств!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях