ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Повелитель Востока: обзор аромата Черный шейх от Лаб Фрагранс

12 января 2022, 9:40
Обновлено: 18 февраля 2022 года
0

Парфюмы ориентального направления всегда были привлекательны для любителей ароматов. Ароматические традиции Востока ценятся за теплоту и глубину звучания, за ощущение богатства пирамиды духов, за добавление к образу оттенков роскоши и значимости. Композиция Черный шейх бренда Лаб Фрагранс относится к платиновой коллекции ароматов компании и имеет парфюмерную пару - духи Белый шейх. Оба эти парфюма формируют ощущение превосходства и власти над миром, основанное на грамотно проработанных переливах нот при раскрытии парфюмов.

Духи Черный Шейх от Лаб Фрагранс

Духи Черный Шейх от Лаб Фрагранс

Образ повелителя Востока

Черный шейх стартует нотами свежей зелени и конопли, которые готовят нас к погружению в темные ольфакторные глубины, создаваемые смолами, сухой древесиной и неявным присутствием табака. Усилению эффекта темной магии способствует база, основанная на дымном ладане, чистейшем мускусе и красивой в своем сочетании тройке: агар, сандал и кедр. Мистический шлейф заставляет слушателя озираться в поисках источника дразнящего и интригующего аромата, и не тот ли это эффект, который заставляет нас пользоваться парфюмерией?

Аромат "Черный Шейх" от Лаб Фрагранс создаёт ощущение интриги

Аромат "Черный Шейх" от Лаб Фрагранс создаёт ощущение интриги

Вводные от производителя

Черный шейх часто сравнивают с раскрученными и модными ароматами с аналогичным составом. Определенное сходство есть с парфюмом Nasomatto Black Afgano, Les Liquides Imaginaires Fortis и другими дорогостоящими селективами. Не сомневаясь в исключительности, ольфакторной привлекательности и высоком уровне парфюмерного мастерства, заложенного в этих ароматах, хочется отметить, что по соотношению «цена-качество» Черный шейх имеет явное преимущество.

Черный Шейх от Лаб Фрагранс имеет определённое преимущество перед аналогами

Черный Шейх от Лаб Фрагранс имеет определённое преимущество перед аналогами

Дело в том, что ведущей идеей российского бренда Лаб Фрагранс, объединившего несколько молодых и амбициозных парфюмеров, является создание нишевой парфюмерии - той самой, авторской, выражающей скрытые чувства и переживания, рассказывающей личные истории - по ценам, делающим ее доступной любому потребителю. Нелишним будет добавить, что Лаб Фрагранс очень щепетильно относится к качеству продукции от подбора сырья до налаживания производства, поэтому стойкость, безопасность и красота композиций всегда являются приоритетом для команды парфюмеров-разработчиков.

Внешнее оформление и выпускаемые объемы

Ольфакторному восприятию аромата всегда предшествует визуальное. Лаб Фрагранс поступает так же, как и большинство фирм-производителей "ниши". Отказываясь от вычурных и сложных в производстве флаконов, компания предлагает сосредоточить внимание на их содержимом. Флакон Черного шейха выполнен в минималистичном стиле из градиентно-затемненного толстого стекла. Бутылочка имеет лаконичную прямоугольную форму с чуть скругленными углами, условный декор в виде рамки и надписей и поблескивающий металлом колпачок-цилиндр.

Черный Шейх в объёме 10 мл

Черный Шейх в объёме 10 мл

Аромат предлагается в целом диапазоне объемов: от 10 мл для того, чтобы можно было качественно выполнить пробное разнашивание, до 100 мл для тех, кто воспринимает Черный шейх в качестве своего парфюмерного "я". На самом деле, аромат настолько интересен и нетривиален, что, даже если сложный дымно-удовый Восток не является вашим любимым парфюмерным направлением, с ним стоит познакомиться, хотя бы как с ярким представителем отечественной ниши.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях