ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Самые популярные женские духи 2022 года — ТОП-10 самых покупаемых ароматов

10 января 2022, 8:24
Обновлено: 17 января 2022 года
0

Многие из нас, готовясь к значимым датам, задаются вопросом: «Какие приобрести хорошие женские духи или туалетную воду?» Мир парфюмерии очень богат и разнообразен, и нырять в этот бескрайний океан без подготовки не рекомендуется. Всегда есть риск не угодить с подарком виновнице торжества. Как же разобраться в многообразии ароматов? Предлагаем Вам рейтинг самых популярных женских духов 2022 года. Надеемся, наша подборка поможет Вам быстро сориентироваться и купить то, что непременно понравится главной героине праздника.

Как формировался рейтинг популярных духов

Чтобы выявить самые популярные духи женские 2022 года, наша команда провела небольшое исследование. В его ходе были определены парфюмы, которые наиболее часто выбирали для себя покупательницы в минувшем году. Рейтинг ароматов от SpellSmell – это показатель их коммерческого успеха. Возможно, кого-то из Вас этот ТОП-10 удивит, но его результаты выглядят достаточно предсказуемо: парфюмы, о которых пойдет речь ниже, популярны и во всем мире, а не только в нашей стране.

Обзор самых популярных женских ароматов

Giorgio Armani My Way Intense

Это король сладких ароматов: земляничное варенье, смородиновый джем, взбитые сливки с ванильной стружкой, фруктовая жвачка… Так причудливо раскрывается на коже красавица тубероза – один из самых капризных цветов в парфюмерии. Многие «носы» признавались в том, что с ней трудно работать, но здесь тубероза играет соло – ее только дополняют яркие пряные акценты и горьковатая древесная стружка. Флакон – однозначно произведение искусства: его приятно держать в руках, а любоваться им можно бесконечно.

Женские духи Giorgio Armani My Way Intense

Женские духи Giorgio Armani My Way Intense

Bvlgari Omnia by Mary Katrantzou

Попали в рейтинг самых покупаемых женских духов и эти: парфюм Omnia by Mary Katrantzou представлен в ярком флаконе, который поднимает настроение во время затянувшейся пандемии. Что же касается композиции, то она – для всех любителей инжира. Эти аппетитные мотивы в обрамлении мандаринового сока, апельсинового джема, нежных белых лепестков и терпкой цветочной зелени создают неповторимую атмосферу летнего пляжного отдыха.

Аромат для женщин Bvlgari Omnia by Mary Katrantzou

Аромат для женщин Bvlgari Omnia by Mary Katrantzou

Givenchy L Interdit Eau de Parfum Rouge

А это название популярных духов запомнит каждая женщина: уж очень они красивые, обаятельные и статусные. В целом парфюм L Interdit Eau de Parfum Rouge – это большой букет цветов, обладающих медовым запахом, который кто-то поместил в цитрусовый сок. Эти горьковатые и пряные оттенки, соединяясь с цветочным ароматом, создают целостную изысканную симфонию. Тем интереснее игра на коже этого парфюма: иногда он раскрывается горячим глинтвейном со специями, вишневым вареньем или клубнично-апельсиновыми конфетами.

Женский парфюм Givenchy L Interdit Eau de Parfum Rouge

Женский парфюм Givenchy L Interdit Eau de Parfum Rouge

Armand Basi Scent Of Kiss Pop Love

Среди популярных женских ароматов почетное место занимает нежное, прозрачное и соблазнительное творение Натали Лорсон. Парфюмер постаралась передать свежесть морской воды, экзотических фруктов и деликатный запах тропических цветов. Натали поместила в центр композиции лилию, дополнив ее прозрачным грушевым соком с мякотью арбуза, дольками бергамота, жасмином и легкими акцентами сексуального мускуса. Получилась очень женственная, радостная и политкорректная композиция.

Аромат для женщин Armand Basi Scent Of Kiss Pop Love

Аромат для женщин Armand Basi Scent Of Kiss Pop Love

Lancome Idole Aura

Мало какой парфюм может похвастаться столь идеальным балансом оттенков – сладких, соленых и свежих. Те, кто уже познакомился с ароматом, описывают его как цветочную клумбу на набережной, покрытую каплями морской воды после ночного шторма. Отдельного внимания заслуживает флакон: его запоминающаяся плоская форма – специально для удобства использования. Бутылочку можно без проблем помещать даже в карман пальто или джинсов, не говоря уже о сумочке или чемодане.

Женские духи Lancome Idole Aura

Женские духи Lancome Idole Aura

Yves Saint Laurent Black Opium Extreme

Среди самых популярных запахов последнего времени парфюмерные эксперты называют гурманские: кофе, десерты, ваниль, карамель. Парфюм для женщин Black Opium Extreme оценят все сладкоежки: кофе со сливками и орехово-ванильным сиропом, долькой апельсина, шоколадом и лепестками белых цветов. За шлейф можно не беспокоиться - Вас запомнят имено по этой насыщенной, вкусной дымке, ставшей настоящим хитом.

Парфюм для женщин Yves Saint Laurent Black Opium Extreme

Парфюм для женщин Yves Saint Laurent Black Opium Extreme

Masaki Matsushima Matsu Sunshine

Если Вы ищете популярные духи для молодых девушек, не пропустите этот жизнерадостный, солнечный аромат. Matsu Sunshine - десерт из взбитых сливок с цитрусами и инжиром, который подается вблизи океана. В воздухе витает запах солнцезащитного крема, горячего песка, кокосов и соленых брызг, настраивающий на самую расслабленную и беззаботную волну. Прекрасный выбор для юных леди – не только на лето, но и для холодной промозглой зимы тоже.

Женский аромат Masaki Matsushima Matsu Sunshine

Женский аромат Masaki Matsushima Matsu Sunshine

Thierry Mugler Alien Goddess

Многие из нас уже обзавелись всем необходимым для посещения заграничных курортов, но большинству остается пока только мечтать о прежнем открытии всех границ. На помощь придет «Инопланетная богиня» от Тьерри Мюглера. Если закрыть глаза, то можно представить себя на пляже: настолько реалистично звучит этот вкусный десерт из кокосовой мякоти, политый ванильным сиропом и украшенный лепестками белых цветов. Совсем как дорогой крем для загара!

Духи для женщин Thierry Mugler Alien Goddess

Духи для женщин Thierry Mugler Alien Goddess

Tiffany and Co Rose Gold

Всем любительницам розы в парфюмерии рекомендуем этот аромат – нежные цветы и сочная черная смородина в металлической вазе. Прохладный, строгий парфюм подходит, что называется «под белую рубашку». То есть является отличным офисным вариантом аромата, который при умеренном нанесении не отвлекает никого из окружающих и придает деловому образу завершенность.

Парфюм для женщин Tiffany and Co Rose Gold

Парфюм для женщин Tiffany and Co Rose Gold

Montale Crazy In Love

Беспроигрыщное сочетание чарующих цветов и пудровых акцентов делает аромат Crazy In Love идеальным вариантом для вечернего выхода. Специи и горьковатая ваниль не дают превратиться композиции в излишне сладкую и приторную. Кстати, тем, кто наслышан об агрессивном мускусе от Montale, можно не волноваться – его здесь нет. Вместе с тем парфюм получился достаточно цепким, как и многие творения бренда, и запоминающимся.

Женский аромат Montale Crazy In Love

Женский аромат Montale Crazy In Love

Вот таким получился рейтинг лучших духов, но мы все же советуем прислушиваться к собственным чувствам и ощущениям. Если Вам нравятся удовые или пудровые ароматы, Вы всегда можете приобрести любые из них в нашем интернет-магазине SpellSmell.ru. Подобрать новинку или парфюм прошлых лет поможет удобная система навигации по ассортименту, учитывая цену, год выпуска, объем флакона, любимые и нелюбимые ноты, а также другие критерии выбора. Удачных Вам парфюмерных знакомств и приятных покупок!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях