ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ex Nihilo Fleur Narcotique: а есть ли аналоги?

6 августа 2021, 10:23
Обновлено: 5 августа 2022 года
0

В 2013 году в Париже взошла яркая парфюмерная звезда — был основан новый нишевый парфюмерный бренд Ex Nihilo. Энергии и креативу создателей компании можно только позавидовать, ведь "из ничего", а именно так с латыни переводится название бренда, вдохновляясь идеями французского авангарда, они предлагают альтернативу стереотипным представлениям человека о роскоши.

Духи Ex Nihilo Fleur Narcotique

Ароматы Ex Nihilo соединяют творчество и инновации, не лимитируются финансовыми рамками и не имеют дистанционных ограничений. Сырье для парфюмов собирается в разных регионах мира; процесс изготовления композиций, оформления флаконов продуман до мелочей и несет налет персонификации, что привлекает внимание потребителей. Одним из первых вариантов духов, которые Ex Nihilo вывел на рынок в 2014 году, стал Fleur Narcotique ("Наркотический цветок").

Духи Ex Nihilo Fleur Narcotique

Создатель композиции Fleur Narcotique Квентин Биш — молодой парфюмер, который ловко поймал основные ольфакторные тренды современности. Свежецветочный интеллектуальный задор, широкий шлейф и хорошая стойкость без резкого изменения звучания в раскрытии аромата — это то, что ищут покупатели. В пирамиде наркотического цветка ведущая роль отдана пиону и апельсиновому цвету, а окружение составляют экзотический личи, персик и бергамот. С учетом высокой стоимости аромата многих интересует, имеет ли он конкурентов в своей ароматической нише. Наверное, с учетом личных особенностей восприятия полного совпадения быть не может. Тем не менее, характеристику пяти очень похожих на Fleur Narcotique парфюмов приведем в этой статье.

Azora от Attar Collection

Духи Attar Collection Azora

Личи, персик и цветочные ноты в центре внимания унисекса Azora парфюмерного бренда из ОАЭ. Духи были выпущены в 2018 году и несли красивую легенду. Один арабский султан, дабы прославить свою страну и ее богатство, приказал построить корабль, украсил его борта эмалью и золотым орнаментом и загрузил его тропическими фруктами и цветами. Когда корабль входил в порт, прекрасный аромат привлекал внимание всех жителей города. Парфюм Azora звучит чуть более фруктово, чем Fleur Narcotique и имеет схожесть в древесно-мускусной базе.

Ricina от V Canto

Духи V Canto Ricina

Итальянский нишевый бренд V Canto в 2018 году выпустил унисексовый аромат Ricina. Некоторые аналогии у парфюмов проявляются уже в названии, ведь Ricina («рицин») — это яд, который активно использовала в своих закулисных играх сама прекрасная Лукреция Боржия. По отзывам любителей Ricina слаще и плотнее, чем Fleur Narcotique, имеет более высокую стойкость, так как выпускается в концентрации духов. Персик, пион и апельсиновый цвет тут обыграны кислинкой сливы, ирисом и удом, который хорошо слышно в базе.

Neroli Amara от Van Cleef & Arpels

Духи Van Cleef and Arpels Neroli Amara

Аромат для мужчин и женщин Neroli Amara (2018) французского ювелирно-парфюмерного бренда Van Cleef & Arpels интересен уже тем, что его автором, как и у Fleur Narcotique, является Квентин Биш. Парфюмер не повторил себя, а создал интересный сбалансированный клон на основе белых цветов, который даже при использовании зимой привносит в ближайшую атмосферу кусочек лета. В аромате хорошо проработаны цитрусовые ноты, в конце можно почувствовать хвою.

Color Feeling Yellow от Brocard

Духи Brocard Color Feeling Yellow

В отличие от предыдущих аналогов, которые отнюдь не дешевы, российский производитель и дистрибьютор парфюмерии Brocard предлагает очень бюджетную версию на тему Fleur Narcotique в композиции Color Feeling Yellow (2020). Звонкий и обладающий большой диффузностью парфюм громко заявляет о себе лимонно-мускусными волнами и букетом из солнечно-беззаботных огромных белых лилий, фрезии и нарцисса. Несмотря на низкую стоимость, достойно выглядит и флакон из добротного стекла.

Levant от Ormonde Jayne

Духи Ormonde Jayne Levant

В 2020 году британский бренд Ormonde Jayne выпустил аромат для мужчин и женщин Levant, который сразу же окрестили самым большим конкурентом "Наркотического цветка". Композиция звучит дорого и качественно. На старте чувствуется фруктово-цитрусовый взрыв без резкости и химичности. Сердечные пионово-апельсиновые ноты более утонченны и мягки. Создается впечатление, что парфюмеры сделали "работы над ошибками", скорректировав пирамиду Fleur Narcotique в сторону изысканности и благородства звучания.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях