ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Zarkoperfume — скандинавский рецепт идеальной парфюмерии

28 июля 2021, 7:58
Обновлено: 1 сентября 2021 года
0

Ежегодно на парфюмерном горизонте появляется от десяти до двадцати новых компаний, которые предлагают оригинальное, по их мнению, видение проблемы разработки духов и эмоционального воздействия парфюмерных продуктов на образ и быт человека. Некоторые такие компании тихо умирают, не оставляя за собой значимых следов. Другим удается развить изначальную идею, обрести силу и поклонников, которые позволяют делать каждый следующий аромат интересней, концептуальней и необычней. Об одной из таких компаний, датском бренде Zarkoperfume, подкупающем своей искренностью, логикой и стремлением к мечте, пойдет речь в этой статье.

бренд Zarkoperfume

История компании

Впервые о бренде Zarkoperfume заговорили в 2013 году, когда мир познакомился с его дебютными ароматами. Носителем идеи парфюмерии компании является ее основатель Зарко Альманн Павлов. Он признался, что еще с детских времен его поражало холодное величие скандинавской природы, которое, по его мнению, сильно влияет на характер и становление личности людей, живущих в этом регионе. Во взрослом возрасте Зарко решил реализовать мечту и воплотить скандинавский дух в ароматах, для чего в течение пяти лет изучал парфюмерное искусство, ставил смелые ольфакторные эксперименты, пытаясь найти свой путь в парфюмерии.

основатель бренда Zarkoperfume Зарко Альманн Павлов

И путь был найден. Совмещение парфюмерных французских традиций, достижений науки, воплощение в парфюмерных нотах свободы и особенностей климата северных европейских территорий позволило достичь успеха. Сегодня бренд Zarkoperfume предлагает около 15 разноплановых концептуальных нишевых аромата для тех, кто ценит высокое качество, с уважением относится к традициям, уважает опыт и находится в поиске новых ощущений.

ДНК бренда, воплощенное в формулах

Бренд Zarkoperfume можно отнести к компаниям, которые реализуют молекулярное направление в парфюмерии. Одной из ведущих задач Павлова было совмещение природных ароматов севера с химическими составляющими, которые будут усиливать и облагораживать натуральные ноты, заставляя их сиять ярче. Эту реализованную компанией мысль нельзя назвать абсолютно новой, ведь с искусственно созданными молекулами работали многие бренды, например, немецкая компания Escentric Molecules. Вместе с тем нужно признать, что вариант воплощения идеи парфюмерами Zarkoperfume оказался весьма удачным.

Аромат PINK MOLéCULE 090.09

Характерной особенностью духов Zarkoperfume является универсальность большинства ароматов (хотя в коллекциях есть несколько чисто женских позиций) и способность ароматов приспосабливаться не только к характеристикам кожи носителя, но и к температурно-влажностным условиям окружающей среды. Другими словами, при одинаковой направленности аромата он с особыми нюансами будет раскрываться на коже у разных людей, подчеркивая их индивидуальность и непохожесть. Временная универсальность позволяет носить ароматы и днем, и вечером, причем допускать наслоение духов для получения интересных эффектов.

А еще Павлов при создании ароматов виртуозно руководит порядком их раскрытия. В некоторых композициях он отказался от четкого выделения стадий игры аромата, поэтому в перечне ингредиентов невозможно выделить ведущие и ведомые ноты, а изменчивость звучания зависит скорее от условий среды, чем от состава аромата. В других продуктах парфюмер убрал целые ступени раскрытия. Так, например, в парфюмерной воде Purple Molecule 070 07 отсутствуют ноты сердца, и от старта с аккордом белых цветов и магнолий аромат переходит к базе из сандала, ванили, серебряного мускуса и искусственных молекул.

Коллекции ароматов

С некоторой долей условности имеющиеся сегодня ароматы Zarkoperfume делятся на две коллекции: классическую и облачную. К классической серии относится и упомянутая ранее композиция Purple Molecule 070 07 (2019), и теплый, чистый, хлопково-удовый аромат The Muse (2020), и основанный на нотах шампанского, абрикосов, черной бузины PINK MOLéCULE 090.09 (2014). Особую гордость автора представляет отнесенный к серии парфюм Inception (2013), на создание которого вдохновил художественный фильм "Начало", рассказывающий о многогранности восприятия мира.

Духи Zarkoperfume Quantum Molecule

В «Облачной» коллекции пока только три парфюма: цветочно-древесный, смешивающий темные и светлые акценты аромат Cloud Collection №1, воплощающий серебристо-серую ауру датской среды Cloud Collection №2 и рассказывающий о густых лесах суровых северных широт Cloud Collection №3. Флаконы серии позволяют увидеть, как из смеси аромомасел, сложных эфиров и воды зарождается ольфакторная красота. И это, как и успешный старт Zarkoperfume, является самым началом интересной парфюмерной истории…

Духи Zarkoperfume Cloud Collection No 3



Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях