ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи с запахом лета в деревне

10 июня 2024, 11:44
0

Вот и наступило долгожданное лето, которое для многих из нас в детстве ассоциировалось с отдыхом у бабушки в деревне. Именно туда мы отправлялись на каникулах, и воспоминания об этом пронесли через всю жизнь. Для каждого из нас лето в деревне пахнет по-разному: сеном и стоячей водой для полива грядок, теплицами с огурцами и помидорами, лесными травами, спелой малиной и сырым погребом с картошкой… И так приятно, что есть способы хотя бы ненадолго вернуть то время: например, нанести на кожу соответствующие духи. Они способны нарисовать яркую картину беззаботного деревенского отдыха, от которой сладко замрет сердце. Предлагаем подборку самых интересных ароматов с запахом лета в деревне. Приятного Вам чтения!

Лето в деревне – самое беззаботное время в жизни

Лето в деревне – самое беззаботное время в жизни

Наверное, Mancera Intense Cedrat Boise – самый реалистично переданный дымок закипевшего самовара в парфюмерии. Здесь есть не только жар только что заваренного чая с листом черной смородины, но и легкий запах костра, и целая россыпь лимонных карамелек, и даже кожаный сапог на самоваре.

Тем, кто тоскует по деревенским лакомствам, советуем Jovoy Remember Me – гречневую кашу с молоком, Masque Madeleine Le Donne di Masque – теплый бородинский хлеб и халву. Как насчет стаканчика парного молока с морковным пирогом (Masque Lost Alice) или черного чая с конфетами «Коровка» (Jacques Fath Irissime Noir)? Очень точное погружение в сельскую атмосферу! А потом бабушка попросит Вас спуститься с земляной погреб, где хранится картошка, грибы и ягоды в банках (Etro Patchouly), чтобы приготовить ужин.

Аромат для женщин и мужчин Mancera Intense Cedrat Boise

Аромат для женщин и мужчин Mancera Intense Cedrat Boise

Конечно же, какой летний загородный отдых без прогулки по лугу? Очень точную картину мелких диких ромашек, нагретых солнцем, рисует аромат Gucci Memoire D Une Odeur. Парфюм The Different Company Tokyo Bloom – целое поле одуванчиков, Calvin Klein Truth – свежескошенный клевер на опушке хвойного леса, Diptyque L Eau de Hesperides – полевые цветы, пахнущие сеном и медом.

К слову, деревня, где живут бабушка и дедушка, – это не только средняя полоса, но и юг страны. Поэтому аромат Ralph Lauren Safari остается таким популярным в России уже много лет: пыльная степь, дорога узкой лентой, горькие травы, качающие головками, ковыль и цикорий, жара и вместе с этим безмятежность. Те, кто предпочитает более сладкие ароматы, могут попробовать Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture – полуденный отдых под цветущими липами.

Женский аромат Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Женский аромат Juicy Couture Peace Love and Juicy Couture

Какие ягоды Вы больше всего любили собирать в детстве? Малину, ежевику, черную смородину? Все эти ягодки Вы найдете в парфюме Lolita Lempicka Mon Eau и Lalique Amethyst Exquise. Наверняка этот запах заставит Вас невольно улыбнуться, как и аромат Les Liquides Imaginaires Succus – удивительно натуральный морс из клюквы и красной смородины со щепоткой пряностей. Как было хорошо полакомиться им в жару после прогулки!

Мы не забыли и о травах: запах полыни, бессмертника, шалфея, чабреца наверняка будоражит Ваше воображение до сих пор. Вы сразу же переноситесь в середину лета, когда друзья или родные позвали Вас собирать травы в лес или поле. Как же приятно пахнет потом старенький бабушкин дом, когда Вы наконец вместе развесите пучки душистых трав на стенах… Какие парфюмы наиболее ярко воссоздают запах травяного великолепия? Chanel Bel Respiro, Annick Goutal Sables и Milano Fragranze Basilica.

Аромат для женщин Lolita Lempicka Mon Eau

Аромат для женщин Lolita Lempicka Mon Eau

Духи с запахом лета в деревне – вполне в модном «овощном» тренде последних лет, когда парфюмеры все больше и больше погружаются в «помидорную» и «огуречную» тему. Вместо цветочных и древесных ароматов появляется все больше и больше парфюмов, пахнущих теплицей и грядками. Но если Вам это нравится, почему бы и нет, правда? Тем более эти духи создают настолько умиротворенную атмосферу, что хочется немедленно бросить все и уехать за город.

Один из самых ярких представителей «огородного» тренда – парфюм Marie Jeanne Adele, теплица с карликовыми цитрусовыми деревьями и поспевшими помидорами черри. Аромат The Different Company Sublime Balkiss переносит нас в сад, где цветет сирень, поспела смородина, пахнет лопухами, сельдереем, крапивой и базиликом.

Diptyque L Ombre Dans L Eau очень точно имитирует аромат летнего дня, когда помогаешь взрослым поливать грядки: пахнет влажной почвой, мокрыми зелеными кустами, черной смородиной и садовыми розами, а также томатной ботвой. Кстати, очень красиво нота помидорной теплицы переплетается с сухим сеном – в парфюме Parfum d Empire Corsica Furiosa.

Парфюм для мужчин и женщин Diptyque L Ombre Dans L Eau

Парфюм для мужчин и женщин Diptyque L Ombre Dans L Eau

Ну а без сеновала и лето в деревне – не лето! Всего одно нанесение Frapin Paradis Perdu – и Вы гуляете между стогами прямо на поле. Поднялся легкий летний ветерок, откуда-то доносится запах луговой зелени и сухой земли на грядках… Parle Moi de Parfum Haute Provence 89 – лето в деревне «по-взрослому», когда посреди стогов сена Вы устраиваете пикник с разрезанными дынями и ломтиками арбуза.

Парфюм Parfum d Empire Fougere Bengale – чашка прохладного травяного чая на сеновале, а Pierre Guillaume 02 Coze – натуральная солома, слегка прелое сено и наши любимые семечки подсолнуха. И как этот «русский дух» удалось передать французу Пьеру Гийому?.. Кстати, а как вообще представляют нашу страну парфюмеры – водка, икра, черная смородина? Или есть что-то еще? Предлагаем посмотреть видео на YouTube – об ароматах, которые выпускались специально для России.

Как представляют себе нашу страну парфюмеры? Обсуждаем ароматы, выпущенные специально для России

Надеемся, с помощью этой подборки ароматов с запахом лета в деревне мы немного подняли Вам настроение и вызвали только самые приятные воспоминания. Напишите в комментариях, какие «деревенские» парфюмы Вы считаете самыми яркими – мы не смогли бы охватить все-все ароматы на эту тему в рамках небольшой статьи. Поэтому ждем Ваших находок. А нам остается пожелать Вам удачных покупок и отличных парфюмерных знакомств!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях