ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Итоги парфюмерной весны: самые популярные духи 2024

27 мая 2024, 11:19
0

Еще совсем недавно мы выбирали подарки на 8 Марта, а теперь уже не за горами лето. Когда один сезон сменяется другим, мы тоже невольно жаждем обновлений и перемен. Наша команда поможет Вам побаловать себя новинками, разнообразить парфюмерный гардероб и подвести своеобразные итоги минувшей весны. Мы вместе увидим, какие тенденции продолжают парфюмеры, что стало модным, а что, увы, ушло в прошлое – надеемся, не безвозвратно. Приятного Вам чтения!

Подводим итоги парфюмерной весны 2024

Подводим итоги парфюмерной весны 2024

Любители творчества бренда, созданного Габриэль Шанель, были очень рады новинке Chanel Comete. Аромат отсылает нас к ювелирной коллекции дома Chanel под названием Bijoux de Diamants, а точнее, к колье «Комета» с падающей звездочкой. Как уже отметили внимательные гурманы, многие марки начали постепенно завоевывать азиатский рынок. Поэтому звучание некоторых новинок стало более сдержанным и мягким по сравнению с предыдущими ароматами брендов. Chanel в этом плане – не исключение. Духи Comete – дорогая косметическая пудра с миндально-вишневой отдушкой, «чистый» мускус и цветочная пыльца. Парфюм не душит и не сбивает с ног, наоборот – он ложится нежной вуалью.

А в странах Азии, особенно в Японии, как раз не принято перебарщивать с духами. Здесь популярны ароматы «для себя», с практически невесомым звучанием. Эту историю продолжает и женская новинка Narciso Rodriguez For Her Musc Nude, выполненная в нюдовом стиле – как Ваша кожа, только лучше. Кстати, подробнее о нюдовых ароматах Вы можете прочитать в нашей статье «Что такое нюдовые ароматы?».

Женский аромат Narciso Rodriguez For Her Musc Nude

Женский аромат Narciso Rodriguez For Her Musc Nude

Парфюм For Her Musc Nude – это кремово-уходовый, интимный запах, который сочетает шершавые аккорды розового перца и кедра с гладкостью белых цветов и флером чистоты. В отличие от «Кометы» Chanel, эта новинка обладает более твердым характером.

В модной «минеральной» повестке выполнена новинка для мужчин Narciso Rodriguez For Him Vetiver Musc: красные водоросли и мокрые камни, кипарис и соль. Как говорится в пресс-релизе, «этот аромат создан для мужчин, пребывающих в гармонии с природой».

Любит природу и парфюмер Джузеппе Импреццабиле, который на ежегодной парфюмерной выставке Esxence в Италии представил аромат Meo Fusciuni Last Season. Он посвящен летнему отдыху в Швеции и смело возвращает в моду зеленые горькие ноты. Если Вам нравятся насыщенные, где-то даже брутальные парфюмы на «лесную» тему, Вам придется по душе и творение Джузеппе. В нем нашлось место влажной земле и сырой древесине, осенней чаще и опавшим листьям, буйной лесной растительности и теплому «грибному» дождику.

Аромат для женщин и мужчин Meo Fusciuni Last Season

Аромат для женщин и мужчин Meo Fusciuni Last Season

Новатор-революционер от парфюмерии Пьер Гийом не остался в стороне от актуальной «овощной» темы. Его новинка Pierre Guillaume 21 1 Orchidivy – вовсе не про орхидеи, как можно было бы предположить исходя из названия. Это очень красивый, но необычный даже для самого Гийома аромат: сочный плющ и побеги зеленого молодого горошка, томатная ботва, малиновая сахарная вата, мятная жвачка, ваниль и гардения.

При всей разнородности описанных нот, новинка звучит очень цельно, бодро и позитивно. Особенно рекомендуется тем, кто любит привлекать внимание, обожает парфюмерные эксперименты. Ну и на грядущее лето 21 1 Orchidivy тоже подойдет великолепно – за счет своего яркого, звонкого, не приторного звучания. Пьер утверждает, что его новый парфюм посвящен некому волшебному созданию, воображаемому лесному божеству, которое живет в симбиозе с растениями и остальной природой. Поэтому и запах у этого чуда (или чудовища?) тоже своеобразный, но милый и притягательный, а не пугающий.

Парфюм для мужчин и женщин Pierre Guillaume 21 1 Orchidivy

Парфюм для мужчин и женщин Pierre Guillaume 21 1 Orchidivy

Поклонники творчества парфюмера Квентина Биша с нетерпением следят за его работами, особенно для бренда Marc Antoine Barrois. Напомним, Marc Antoine Barrois Ganymede авторства Биша взорвал все рейтинги и сделал из него настоящую звезду парфюмерной сцены. Конечно же, последующие ароматы Marc Antoine Barrois не могли быть чем-то ординарным.

Marc Antoine Barrois Tilia – детские воспоминания Биша о букетах, украшающих дом его родителей, а также впечатления самого Марка-Антуана Барруа о встречах с друзьями в его цветущем саду. В отличие от «Ганимеда» и аромата Marc Antoine Barrois Encelade, «Тилия» - это реверанс в сторону женской аудитории. Tilia пахнет липовым цветом и металлом, горькими зелеными листьями и сладковатой пыльцой, запыленной кожей и свежим древесным спилом. У парфюма – вполне узнаваемое, «ганимедистое», молекулярное звучание. Конечно, ведь Квентин использовал сразу две синтетические молекулы – ambrofix (придает теплые, глубокие, суховатые нюансы композиции) и georgywood (отвечает за кожано-древесный оттенок). Как и остальные ароматы бренда, Tilia отличается повышенной стойкостью.

Духи для мужчин и женщин Marc Antoine Barrois Tilia

Духи для мужчин и женщин Marc Antoine Barrois Tilia

А еще Марк-Антуан Барруа для производства и упаковки своих духов не использует пластик: это уже реверанс в сторону осознанного потребления и заботе об экологии. Кстати, Tilia – это не только «липа» на латыни, но и название астероида, открытого в 1931 году астрономом из Германии Карлом Рейнмутом. Так что концепция небесных тел для марки Marc Antoine Barrois (Ganymede – спутник Юпитера, Encelade – спутник Сатурна, и так далее), как видим, пока сохраняется.

Остается с нами и мода на туберозу: женская новинка Giorgio Armani My Way Nectar – земляничный оттенок этого цветка плюс апельсиновая жвачка, грушевый лимонад с корочками бергамота и дорогой цветочный шампунь. Очень жизнерадостный аромат на теплое время года.

Тубероза стала главной нотой и в унисексе Casamorati Quattro Pizzi, который посвящен одноименному неаполитанскому замку. Представьте юг Сицилии летом, где под раскаленным солнцем вянут распустившиеся туберозы с кокосовым оттенком, сушится сено, кто-то курит дорогой табак, а с кухни доносится легкий запах пряностей. Очень отпускной аромат!

Женский парфюм Giorgio Armani My Way Nectar

Женский парфюм Giorgio Armani My Way Nectar

Солирует тубероза и в новинке для женщин Creed Queen of Silk, вдохновленной шелком и далекими странами, откуда привозили в Европу эту ткань. Сливочное, мягкое звучание туберозы дополнено маракуйей и магнолией, удом и ладаном, османтусом и ванилью. Кстати, уд и ладан здесь почти незаметные, отвечающие за древесный каркас аромата, поэтому опасаться какого-то дымного или медицинского оттенка в этом плане не стоит.

Парфюмерная весна 2024 была богата еще и на гурманские ароматы – почему-то в духе Dolce & Gabbana Devotion. Видимо, плотный ноздреватый кулич панеттоне с лимонной пропиткой настолько вдохновил других парфюмеров, что они стали использовать цитрусовую гурманику во многих своих творениях. Взять хотя бы Zarkoperfume Sending Love – лимонный торт с белым шоколадом и ванильной карамелью, не липкий и не душный, будет очень красив летом. Или Salvatore Ferragamo Signorina Unica – заварной ванильный крем с цитрусовым желе, который заказывают в кафе на берегу моря. Женская новинка Emanuel Ungaro Cosmic – те же слегка алкогольные цитрусы, как в Devotion, только дополненные пломбиром с дольками манго и миндаля.

Аромат для женщин Salvatore Ferragamo Signorina Unica

Аромат для женщин Salvatore Ferragamo Signorina Unica

Минувшие месяцы принесли с собой несколько ярких фруктово-ягодных ароматов. Например, Yves Saint Laurent Black Opium Over Red – все та же чашка кофе, как и в остальных парфюмах серии Black Opium, но разбавленная вишневым ликером, ванильным молоком и капелькой мандаринового сиропа.

Новинка для женщин Christian Dior Miss Dior Parfum 2024 – плод долгой работы Франсиса Кюркджяна и Франсуа Демаши. Они, кстати, вместе создавали аромат Christian Dior J Adore L Or в 2010 году, а Демаши был еще и автором парфюма Christian Dior Midnight Poison. Что же получилось у этих двух талантливых парфюмеров в 2024-м? Густое клубничное варенье с шоколадной крошкой, лепестками жасмина и ложечкой абрикосовой настойки.

Клубника – основная тема новинки для женщин Armaf Miss Armaf Chic, которая создана под впечатлением от города любви и моды – Парижа. Поклонницы убойного фруктово-ягодного звучания будут просто в восторге: переспевшая клубника, только что разрезанная замороженная груша, много засахаренных апельсиновых долек с горчинкой и охапка весенних цветов.

Парфюм для женщин Christian Dior Miss Dior Parfum 2024

Парфюм для женщин Christian Dior Miss Dior Parfum 2024

Никуда не делся и табачно-алкогольный профиль ароматов: Initio Parfums Prives Narcotic Delight – шоколадные конфеты с вишней и коньяком, листья элитного табака, горошины перца в деревянной шкатулке и легкий ванильный флер. Новинка для мужчин Giorgio Armani Stronger With You Tobacco – сладкий плотный дым от восточного кальяна на ванили, каштане и пряностях, а Gritti Biassanot – чашка кофе и сигара в салоне баснословно дорогого авто.

Многие ждали версию знаменитой «Роковой ванили» Тома Форда: Tom Ford Vanille Fatale 2024 эксплуатирует далеко не новую кофейно-табачную тему с оттенком замши и горьковатых ванильных стручков. Но делает это по-фордовски утонченно и элегантно.

Ну а если Вам нравятся грейпфрут и черная смородина в парфюмерии, попробуйте Parfums de Marly Perseus. Сочный грейпфрут, напоминающий ревень, лежит здесь с раздавленными ягодами смородины в запыленной деревянной ступке. Микс цитрусов, слегка пыльной древесины и горьковато-кислое звучание почему-то делает эту новинку похожей на легенду Hermes Terre D Hermes, только с более колкими цитрусами.

Мужской парфюм Giorgio Armani Stronger With You Tobacco

Мужской парфюм Giorgio Armani Stronger With You Tobacco

А вот водяных, акватических, свежих ароматов, а также сложных, богатых цветочных букетов, к сожалению, этой весной мы не заметили. Надеемся, что впереди еще есть время, чтобы парфюмерные бренды выпустили для нас такие композиции! Но, судя по тенденциям последних лет, мода на цветочные ароматы постепенно проходит. Они уступают место «минеральным», нюдовым, «овощным» духам… Если же Вас не очень радует этот факт, еще не поздно обзавестись ароматами из прошлого – пусть даже довольно далекого. Предлагаем посмотреть наше видео на YouTube – о парфюмах из девяностых и двухтысячных.

Лучшие духи 90-х и 2000-х: ароматная ностальгия

Нам остается пожелать Вам удачных покупок и только приятных парфюмерных знакомств! До новых встреч!

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях