ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Самые громкие парфюмерные запуски 2021 года

29 ноября 2021, 22:10
Обновлено: 6 декабря 2021 года
0

Незаметно пролетел еще один год, который принес любителям парфюмерии немало интересного. Несмотря на пандемию коронавируса, парфюмерные дома старались изо всех сил, чтобы впечатлить публику. И хотя, наверное, в XXI веке покупателей духов уже трудно удивить, у некоторых брендов это получилось. Представляем Вам ТОП-10 самых громких, ярких и впечатляющих запусков уходящего 2021 года.

Lancome Idole Aura

Композиция женского парфюма Idole Aura привлекала сочетанием свежих, соленых и сладких оттенков. Конечно, подобный союз – далеко не редкость, но мало кому удавалось соблюсти идеальный баланс. Эффект от Idole Aura можно описать как цветочную клумбу на набережной, покрытую каплями соленой воды. Флакон на данный момент он является самым тонким в парфюмерной индустрии и чем-то напоминает смартфон – толщина бутылочки составляет 15 мм. Согласно замыслу производителя, это было сделано для того, чтобы можно было носить флакон в кармане джинсов или сумочке.

Женские духи Lancome Idole Aura

Женские духи Lancome Idole Aura

Frederic Malle Synthetic Jungle

Много шума наделало творение парфюмеров Фредерика Малля и Анн Флипо – в первую очередь из-за нетипичной композиции. От Малля ожидали аромат в стиле «Портрета леди» либо Music For a While. На что Фредерик отвечал: «А мы нащупали новую тенденцию – Вы заметили, что множество ароматов, выпущенных в 2021 году, были так называемыми зелеными?» В итоге «Синтетические джунгли», а именно так переводится с английского название новинки от Малля, получились действительно зелеными… и синтетическими. Такой эффект создается с помощью щедрых нот белых цветов, базилика, гальбанума, листьев черной смородины и молекулы, напоминающей по звучанию гиацинт. Источником вдохновения для создания парфюма стал фильм «Аватар».

Парфюм для мужчин и женщин Frederic Malle Synthetic Jungle

Парфюм для мужчин и женщин Frederic Malle Synthetic Jungle

Giorgio Armani My Way Intense

Модный дом Giorgio Armani не остался в стороне от современных тенденций заботы о нашей планете. Картонный футляр нового аромата My Way Intense создали из переработанного картона, а все изображения на нем нанесли чернилами на растительной основе. Даже в составе парфюма имеется природный элемент – спирт растительного происхождения, полученный из сахарной свеклы! Сам флакон снабжен инновационной системой пополнения. Что же касается композиции, то она предлагает настоящий душ из туберозы: огромное количество земляничного варенья со сливками и свежей зеленью. Именно все эти грани оттенков и содержит запах цветка, который является одним из самых капризных парфюмерных ингредиентов. Здесь у парфюмеров получилось его укротить.

Женский аромат Giorgio Armani My Way Intense

Женский аромат Giorgio Armani My Way Intense

Thierry Mugler Alien Goddess

Пандемия лишила нас не только таких привычных вещей, как социальные связи и отдых по выбору каждого из нас, но и путешествий. Люди, привыкшие к регулярным поездкам на заграничные курорты, загрустили: им требовалось сменить картинку, получить новые эмоции и перезагрузиться. И тут на помощь пришли парфюмы – например, Alien Goddess мастерски имитирует отдых на пляже. Кокос, ваниль и белые цветы искусно создают впечатление дорогого крема для загара. Лицом аромата стала актриса и певица Уиллоу Смит. По ее словам, Alien Goddess стал манифестом современных женщин, которые требуют уважения к себе независимо от цвета кожи, возраста и социального статуса.

Женский парфюм Thierry Mugler Alien Goddess

Женский парфюм Thierry Mugler Alien Goddess

Byredo Mixed Emotions

Еще один манифест, только уже от создателя бренда Byredo Бена Горхэма, - унисекс Mixed Emotions («Смешанные эмоции»). Как заявляет сам Бен, в композиции парфюма выражены все те противоречивые чувства, которые присущи человеку 2021 года. Это не столько аромат, сколько «эскиз коллективных эмоций от реалий наших дней». Бен и его команда попытались передать языком парфюмерии одну важную вещь эпохи пандемии: они утверждают, что даже тревожные переживания могут стать новой точкой роста. Новая, позитивная реальность (черная смородина, береза, фиалка) произрастает из «темных нот» (дым, черный чай, чай матэ).

Духи для мужчин и женщин Byredo Mixed Emotions

Духи для мужчин и женщин Byredo Mixed Emotions

Hermes H24

Первый мужской аромат марки за последние 15 лет – и сразу на вершину рейтингов парфюмерии. А все из-за нового, экспериментального химического соединения в составе – молекулы скларен, которая имитирует… запах одежды после глажки, соединяя в себе запахи нагретого металла и пара. Автор аромата Кристина Нажель описывает новинку как «зеленый росток, пробивающийся сквозь бетон». Парфюм в целом получился очень зеленый (привет Фредерику Маллю), с металлическими и земляными оттенками. Кроме скларена, в составе H24 – сено, мускатный шалфей, горько-свежий абсолют нарцисса, древесные и амбровые аккорды. Аромат переливается всеми вышеописанными оттенками, но делает это очень мягко и комфортно, не раздражая владельца. Критики в восторге!

Мужской парфюм Hermes H24

Мужской парфюм Hermes H24

Kilian Apple Brandy on the Rocks

Наследник коньячной империи Килиан Хеннесси после долгих экспериментов с эротическими парфюмами и ароматами для молодежи решил поэксплуатировать благодатную тему алкоголя в духах. Новинка Apple Brandy on the Rocks посвящена Нью-Йорку и включена в линейку с говорящим названием The Liquors. В первую очередь обращает на себя внимание флакон, выполненный в виде бокала со льдом. Внутри скрывается интеллигентный аромат, который выделяется среди прочих своей изюминкой. В композиции нетипично обыграно зеленое яблоко, которое покоится на «подушке» из ванильного ликера, рома, древесины и специй с ананасовым соком. В итоге получается любопытный микс из прохладных, теплых и древесно-смолистых оттенков.

Духи в стиле унисекс Kilian Apple Brandy on the Rocks

Духи в стиле унисекс Kilian Apple Brandy on the Rocks

Paco Rabanne Phantom

Привлекая внимание покупателей к своей продукции, парфюмерные бренды не скупятся на креатив. Так произошло и в случае с Phantom. Во-первых, над созданием парфюма работали целых четыре парфюмера, во-вторых, помимо интеллекта человеческого к работе над ароматом был привлечен искусственный. Нейросеть не только помогла подобрать оптимальные дозировки ингредиентов по формулам, но и подсказала «носу» Локу Донгу усилить в 10 раз дозу молекулы стираллила ацетата. Говорят, что в подобной концентрации это соединение поднимает настроение всем, кто его вдыхает. Композиция получилась освежающей и приятной, с древесными и сливочными оттенками. Аромат был представлен во флаконе в виде робота, у которого на крышке красовался значок беспроводной связи. Если приложить к нему смартфон, в браузере откроется сайт с различными опциями – возможностью создания плейлиста в сервисе Spotify и использованием нового фильтра в Instagram. Он посвящен роботу-флакону и назвается Phantom Philter. В общем, все очень модно и технологично.

Мужской парфюм Paco Rabanne Phantom

Мужской парфюм Paco Rabanne Phantom

Tiziana Terenzi Kristina

На презентации этого женского парфюма не просто так побывала Кристина Орбакайте – он был посвящен именно ей. Это была неожиданная коллаборация Паоло и Тицианы Теренци с российской певицей, которая вылилась в появление очень необычного для марки аромата. Kristina – нежный, пудрово-цитрусовый аромат с нотами зеленого чая, черной смородины, грейпфрута и ириса. Вместо обычной упаковки парфюм поместили в музыкальную шкатулку, которая открывается под песню Кристины Орбакайте «Я». Цвет флакона (фуксия) тоже привлекает внимание: он очень нетипичен для Tiziana Terenzi и символизирует, по словам Паоло, самые счастливые моменты в жизни.

Аромат для женщин Tiziana Terenzi Kristina

Аромат для женщин Tiziana Terenzi Kristina

Bvlgari Man Terrae Essence

Полем для экспериментов в 2021 году стали парфюмерные ингредиенты – например, для создания мужского аромата Man Terrae Essence была использована нота каламондина. Это не что иное, как гибрид мандарина и кумквата. Концепция Man Terrae Essence – тесная связь человека с землей, которая охотно дарит ему урожай. Помимо цитрусовых нот, в композиции присутствуют ноты ветивера и ириса, глубокие землистые аккорды: яркая интерпретация итальянских цитрусовых рощ, влажной почвы, душистых корешков и трав. Необычной была презентация аромата в итальянском регионе Тоскана: в течение вечера гостям подавали коктейли и блюда, выстроенные вокруг ингредиентов аромата.

Мужской аромат Bvlgari Man Terrae Essence

Мужской аромат Bvlgari Man Terrae Essence

Как видим, парфюмерные бренды не остаются в стороне от общемировых тенденций – заботы об экологии, феминизма, использования последних технологий, новых химических соединений. Станут ли новинки 2021 года истинными хитами, которые будут держаться на плаву еще многие годы? Поживем – увидим!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях