ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Самые обсуждаемые парфюмерные релизы 2022 года

28 ноября 2022, 7:33
Обновлено: 28 июня 2024 года
2

Не за горами уже 2023 год – многие магазины уже торгуют новогодней атрибутикой, украшают витрины и планируют праздничные мероприятия. Да и рука сама тянется в такую погоду к оливье, мандаринам и новогодним фильмам. Декабрь – финишная прямая и для мира парфюмерии, когда определяются парфюмерные тенденции на 2023-й. Давайте же вместе подведем итоги уходящего года и узнаем, какие духи стали самыми обсуждаемыми.

Сколько восторгов, столько и критики вызвал женский парфюм Prada Paradoxe. Его хвалили за то, что, в отличие от других ароматов бренда, он получился совсем не приторный. Цветы, конфеты и древесные ноты в нем укрощены и довольно красивы. А вот ругали «Парадокс» за то, что он не сказал ничего нового: все это мы уже слышали в Tom Ford Tubereuse Nue, Givenchy L Interdit и много где еще. Досталось даже рекламному постеру с актрисой Эммой Уотсон. Люди возмущались, что угловатое и слишком серьезное лицо Эммы совсем не побуждает к покупке.

Женский аромат Prada Paradoxe

Женский аромат Prada Paradoxe

Ничего нового, по мнению гурманов, не сказал и унисекс Marc Antoine Barrois Encelade. После нашумевшего «Ганимеда» критики связывали свои надежды с новыми ароматами марки, но Encelade их разочаровал. Многие увидели отсылки сразу к четырем известным парфюмам – Nasomatto Black Afgano, Theirry Mugler Aura, Byredo Pulp и Givenchy Oblique Play. Но все же слишком ругать Encelade мы не будем. Мало найдется ароматов с такой яркой ревеневой нотой! А узнать больше о парфюме Black Afgano Вы сможете из нашего видео.

Обзор Насоматто Блэк Афгано

Новинку Hermes Violette Volynka критиковать не за что: здесь цветут фиалки на фоне volynka leather – дубленой кожи, которую натирают дегтем и помещают в дубовый отвар. Очень элегантно и немного меланхолично. За нестойкость ругали фланкер женского парфюма Si под названием Giorgio Armani Si Passione Eclat. Да, он получился насыщенный, гурманский (шоколад, роза, варенье из черной смородины), но наносить его нужно на одежду и волосы, чтобы продлить звучание. Либо обновлять каждые 3-4 часа.

Парфюм для женщин и мужчин Hermes Violette Volynka

Парфюм для женщин и мужчин Hermes Violette Volynka

Эта же «мимолетность» разочаровала поклонников серии «Черный опиум»: в новинке 2022 года Yves Saint Laurent Black Opium Illicit Green кофейная нота была не такая яркая, как в других фланкерах, и пряталась за «спинами» прихваченного морозцем мандарина, лепестками жасмина, инжиром и ликерными оттенками. Будучи произведенным для стран Азии, где километровый шлейф и вообще кричащие парфюмы не в почете, аромат Chanel No 1 de Chanel L Eau Rouge разочаровал своим тихим «голосом» европейских и отечественных потребителей. Но в этом и была задумка бренда: создать парфюм, который был бы похож на средство по уходу за кожей. Поэтому те, кому нравится шепот розы, клюквы и ирисовой пудры, оценили новинку высоко.

Аромат для женщин Yves Saint Laurent Black Opium Illicit Green

Аромат для женщин Yves Saint Laurent Black Opium Illicit Green

Наоборот, слишком душной и сладкой получилась новая версия Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic Forte, в отличие от классического аромата Mandarine Basilic. Если раньше, в 2007 году, это был свежий запах мандаринов со свежими листочками базилика, то в 2022-м к ним прибавили розу и черную смородину. Поклонники Aqua Allegoria Mandarine Basilic ругали новинку на чем свет стоит, но те, кто равнодушно относился к оригиналу, с удовольствием покупали фланкер.

Очень понятным и вкусным получился женский аромат Paco Rabanne Olympea Solar. Тот случай, когда простота композиции идет парфюму на пользу. Здесь есть сливочное мороженое с сиропом «соленая карамель», океанский бриз и морские коряги, цветущая клумба тропических цветов и дорогой крем для тела. Хотя злые языки утверждали, что парфюм вовсю эксплуатирует ДНК другого аромата бренда, Paco Rabanne Lady Million Fabulous, покупатели охотно голосовали деньгами «за».

Женский парфюм Paco Rabanne Olympea Solar

Женский парфюм Paco Rabanne Olympea Solar

Роза без розы – очередную шутку Тома Форда в парфюме Tom Ford Rose de Russie оценили не все. Видимо, из-за слишком сильного аккорда белого перца, древесины и кожи аромат раскрывался на многих непредсказуемо («пахнет метро», «шпалами»), полностью забивая полностью ноту розы. Поэтому если Вы хотите купить отличный кожано-древесный аромат, смело берите новинку. А вот розу там придется поискать. Зато много восторгов вызвал аромат Tom Ford Costa Azzurra Parfum, где переплетались акорды лимона, амбры, дуба и кипариса. Некоторые считывали в шлейфе, передающем, по словам Форда, атмосферу отдыха на Средиземноморском побережье, незабвенную «Воду Адриана» - Annick Goutal Eau d Hadrien. Отдельного внимания заслуживал помпезный золотой флакон новинки.

Аромат для женщин и мужчин Tom Ford Costa Azzurra Parfum

Аромат для женщин и мужчин Tom Ford Costa Azzurra Parfum

Тему отдыха на Средиземноморье продолжил женский аромат Ex Nihilo In Paradise Riviera, фланкер нашумевшего издания Ex Nihilo Lust in Paradise. К классической версии добавили бергамот, тиаре, туберозу и кашмеран, в результате чего получились кисло-сладкие белые цветы с небольшим оттенком чисто выглаженного белья и раскаленного утюга. Понравилась покупателям и критикам новая версия «Наркотического цветка» Ex Nihilo Fleur Narcotique Extrait de Parfum. Если оригинал разнесли в пух и прах за его сверлящий мозг мускус и мощный сладкий шлейф, то в этой новинке для женщин мускуса меньше, зато есть красивые бархатистые аккорды – это постарались османтус и персик. Поэтому если Вам не очень нравится Ex Nihilo Fleur Narcotique, попробуйте новинку – может быть, Вы подружитесь.

Женский парфюм Ex Nihilo Fleur Narcotique Extrait de Parfum

Женский парфюм Ex Nihilo Fleur Narcotique Extrait de Parfum

Также в 2022 году стало понятно, зачем Серж Лютенс снял с производства Serge Lutens L Eau Froide. Чтобы освободить место для новых ароматов, посвященных… водной стихии. И, как обычно, из обычных нот у Сержа получился готический парфюм для Офелии. Serge Lutens Parole d Eau – сосна в снегу, стоячая вода, мрачная камфорная свежесть эвкалипта и подгнившие цитрусы. Таким же суровым вышел и аромат Serge Lutens Dans Le Bleu Qui Petille: свинцовое небо, морские коряги, часовня на берегу моря, где раскуривают ладан, просоленная морем древесина и витающий над побережьем запах водорослей. К слову, этим двум ароматам уж присвоили звание шедевров нишевой парфюмерии.

Модную минерально-акватическую тему поднял в 2022 году и мужской аромат Hermes Terre d Hermes Eau Givree. Ходили слухи, что его выпустили, чтобы заменить парфюм Hermes Eau Tres Fraiche, который планируется к снятию из-за ограничений международной организации IFRA. В общем-то, новинка, по мнению многих критиков, даже переплюнула оригинал благодаря своей морозной, бодрящей свежести, наложенной на узнаваемый древесный оттенок Eau Tres Fraiche.

Аромат для мужчин Hermes Terre d Hermes Eau Givree

Аромат для мужчин Hermes Terre d Hermes Eau Givree

Кстати, флаконы, куда поместили Eau Givree, - перезаправляемые, с отвинчивающейся крышкой, и рефиллами (запасками). Версию аромата H24 в виде парфюмерной воды, Hermes H24 Eau de Parfum, окрестили эскпонатом парфюмерного искусства. Мол, очень авангардный, синтетический, напоминающий о запахе металлического корпуса газонокосилки после стрижки травы в холодный весенний день. Кое-кто учуял даже запах банана и отложил покупку. В целом H24 Eau de Parfum - это действительно новаторский, но достаточно корректный для офиса аромат.

Многие не поняли концепцию Juliette Has A Gun Ego Stratis, где слилось мужское и женское: аромат был слишком одеколонистый для женщин и слишком сладкий для мужчин. Кто-то покупал Lancome Idole Nectar в расчете на ноту попкорна, которая оказалась погребена под соленой карамелью и цветами. А кто-то безуспешно искал розу в Narciso Rodriguez Musc Noir Rose For Her (привет, Том Форд!), где ее затмили слива, земляника и мускус.

Женский парфюм Narciso Rodriguez Musc Noir Rose For Her

Женский парфюм Narciso Rodriguez Musc Noir Rose For Her

В случае с парфюмом Gucci Flora Gorgeous Jasmine флакон оказался намного привлекательнее, чем сам жасминовый аромат, который обругали парфюмом для штор. А кто-то брезгливо отмахнулся от Byredo De Los Santos – мол, рассол, квашеная капуста и даже устрицы. Видимо, так замысловато «шалили» на коже такие компоненты аромата, как шалфей, ладанник, корень ириса и олибанум. Ну а кто-то просто не понял, что делает вареная морковка в парфюме Byredo Eyes Closed, посвященным влюбленным.

Но как бы там ни было, каждый из ароматов в нашем обзоре заставил говорить о себе – как парфюмерных критиков, так и покупателей. А это значит, что с ними все же стоит познакомиться – ведь вряд ли заурядные духи вызвали бы такие бурные обсуждения в Сети. И мы желаем Вам только приятных парфюмерных знакомств и удачных покупок!

Надежда Владимировна
5 декабря 2022, 10:36

Как интересно рассказали о новинках, захотелось послушать 👍

Елена Свирская
6 декабря 2022, 11:17

Спасибо, Надежда! Все новинки из статьи действительно достойны внимания. У меня в планах послушать Encelade от Marc Antoine Barrois, Hermes Violette Volynka, Yves Saint Laurent Black Opium Illicit, Ex Nihilo Fleur Narcotique Extrait de Parfum.

Елена Свирская
Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях