ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Новинки для весенней вечеринки 2016

14 марта 2016, 10:53
Обновлено: 14 февраля 2022 года
0

Наступила весна – время надежд, время любви, время обновления. Самое время присмотреться к парфюмерным новинкам весны-2016! А здесь есть из чего выбрать: вы можете отдать предпочтение нечто новому, попробовав необычный для своего привычного парфюмерного гардероба образ, либо, оставшись верным своему стилю, остановиться на одном из фланкеров любимого парфюма.

Женские новинки весны 2016

Начнем с парфюмерии, предназначающейся женщинам. В этом году ассортимент обновленных женских ароматов довольно широк, что может у некоторых ценителей парфюмерии вызвать затруднения с выбором. Так, на полке парфюмерного магазина можно найти по-настоящему весенний релиз Kenzo, флаконы которого с маленькими красными маками выделяются своей легкостью и очарованием. Это фланкер Flower, чья популярность не проходит с момента выхода оригинала в 2000 году. А весна-2016 для модного бренда ознаменовалась выходом аромата Flower In The Air Eau Florale.

Женские духи Kenzo Flower in The Air Eau Florale

Или обратите внимание на облегченную вариацию новинки прошлого лета – парфюмерной воды Live Irresistible. К весне дом Givenchy выпустил Live Irresistible Eau de Toilette, тем самым открыв отдельную суб-коллекцию линии аромата Very Irresistible. Освежающая версия 2016 года игрива по настроению, а ее цветочно-фруктовая композиция наполнена радостью. Пожалуй, то, что нужно для молодой девушки!


Женские духи Givenchy Live Irresistible Eau de Toilette

Кстати, юным особам со склонностью к романтике и одновременно ценящих классику, возможно, понравится новинка Ralph Lauren под названием Tender Romance. Это новая версия классического парфюма бренда – Romance, дебют которого состоялся еще в 1998 году. Спустя годы представители компании решили выпустить аромат для так называемого поколения Millenials, которое сейчас как раз подошло к периоду своей первой влюбленности.

Женские духи Ralph Lauren Tender Romance

А вот прекрасные женщины постарше оценят фланкер L’Extase Caresse de Roses от дома Nina Ricci. Оригинальный парфюм, появившийся в прошлом году, стал одним из трех столпов парфюмерной опоры дома, наряду с Nina и L’Air du Temps. Мастер Франсис Кюркджян (Francis Kurkdjian) сделал композицию L’Extase Caresse de Roses более легкой, при этом сохранив ее чувственность. Для этого ему понадобились два сорта роз, пионы, фиалка и мускус.

Женские духи Nina Ricci L Extase Caresse de Roses

Столь же быстро подготовил дом Oscar de la Renta фланкер своему парфюму Extraordinary, дебютировавшему в 2015 году. Мягкий и романтичный аромат Extraordinary Petale с красивыми цветочными нотами жасмина, апельсинового цвета и розы и с добавлением капли шампанского, оттенков мускуса и нежности ванили пробудит от зимнего сна, создав весеннее настроение.

Женские духи Oscar De La Renta Extraordinary Petale

И, конечно же, поклонницы культового J’ador не останутся в этом сезоне без обновленного фланкера. Мастер Франсуа Демаши, парфюмер модного дома, на этот раз сделал акцент на свет, подчеркнув лучистый, почти солнечный, характер композиции. Творение J’ador Lumier, по-прежнему, обладает цветочной композицией с более освежающими нюансами. Это союз радостных цитрусовых и нежных белых цветов, раскрывающихся под лучами средиземноморского солнца.

Женские духи Christian Dior J adore Lumiere

И это лишь малая часть фланкеров весеннего сезона. Однако, помимо фланкеров парфюмеры подготовили для женщин и совершенно новые ароматы. Так, например, дизайнер Стелла МакКартни в конце марта выпускает парфюм, предназначающийся девушкам из поколения millenials. Цветочно-древесная туалетная вода Stella McCartney Pop отражает свободу духа тех, кто его носит. Композиция проста и базируется на двух синтетических аккордах – туберозы и сандала. Архитектура флакона также лаконична.

Женские духи Stella Mccartney Pop

Представители бренда Alexander McQueen долго дразнили намеками о выходе нового парфюма. И вот теперь уже есть более подробная информация о McQueen Parfum, одетом в черное готическое одеяние. Соблазнительное звучание цветов – властного жасмина самбак, таинственного иланг-иланга и дурманящей туберозы образует настоящий концентрированный экстракт, глубокий и царственный. Обещают, что летом появится более легкая версия этого парфюма.


Тем же, кто предпочитает нечто эксклюзивное, стоит обратить внимание на продукт совместного творчества дома Guerlain и Chateau de Versailles. Впервые аромат Guerlain Le Bouquet de la Reine был представлен в феврале и его продажа анонсирована только до 17 мая этого года. Парфюмер Тьерри Вассер вдохновлялся красотой садов королевских замков Версаля и Трианона, поэтому привнес в свое творение много цветочных аккордов – жасмина, цикламена, ландыша, фрезии и дополнил их чувственными красками амбры и белого мускуса. Достоин вашей коллекции будет и эксклюзивный флакон классической для Guerlain формы квадрилоба (quadrilobe), украшенный золотым медальоном-солнце (один из символов короля Людовика XIV) и фиолетовой шелковой кисточкой.

Мужские новинки весны 2016

Парфюмерные новинки для мужчин полны свежести, а главным вдохновением выступает вода – море, океан и даже обычный ручей. Вот и Kenzo Homme Eau de Parfum был вдохновлен властью и мощью океана. Позиционируемый как аромат свободного мужчины, черпающего силы в природе, он открывается нотами мяты и цитрусов с пикантностью кардамона. Оливье Пешо (Olivier Pescheux) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto) скомбинировали морские аккорды с тонами шалфея, пряностей, кедра, ванили, ветивера и сандала. Освежающе, как весенний дождь!

Мужские духи Kenzo Homme Eau de Parfum

Спортивная версия Voyage Sport бренда Nautica предлагает динамичную композицию с нотами морского бриза, цитрусов, фруктов и специй, приправленных морской солью. Искатели приключений и любители путешествий оценят этот фланкер Nautica Voyage, который абсолютно будет уместен не только этой весной, но и предстоящим летом.

Морская тема присутствует и в аромате Le Male Popeye Eau Fraiche. Им дом Jean Paul Gaultier продолжил иронически-молодежную коллекцию своей парфюмерии, но сомневаться в мужественности парфюма не приходится. Более того, образ, создаваемый им, можно назвать экстремально мужественным. Он сложился благодаря смешению альдегидных нот с тонами мяты и нероли, молекулы sclarene и шалфея, сандала и нюансов бобов тонка.

Мужские духи Jean Paul Gaultier Le Male Popeye Eau Fraiche

Акватические аккорды нашли применение и в парфюме L’Eau d’Issey Pour Homme Fraiche, который является фланкером популярного в середине 1990-ых годов культового аромата бренда Issey Miyake, символа свежести и силы. Прозрачность воздуха и свежесть горного ручья, динамизм и энергия воплотились в мужской композиции, созданной Кристофом Рейно (Christophe Raynaud).

Те мужчины, которые предпочитают классические запахи с присущими им магнетизмом и элегантностью, могут остановить выбор на Yves Saint Laurent L’Homme Ultime. Это еще одна версия оригинала 2006 года, представляющая контраст между мощью и нежностью, свободой и контролем. Новинка – для тех мужчин, что соблазняют женщин и обладают даром вдохновлять других людей. Цитрусовое начало с пряными акцентами кардамона и имбиря обогащено аккордами герани и шалфея, ветивера и кедра.

Мужские духи Yves Saint Laurent L Homme Ultime

Дом Givenchy этой весной пополнил вою коллекцию для джентльменов. Элегантная и свежая новинка Gentlemen Only Parisian Break приглашает совершить утреннюю прогулку по берегу Сены. Ароматическая история начинается бодрящими нотами лимона и непальской мяты, свежестью шалфея, смесью амброксана и гаитянского ветивера. Ничего сложного, чтобы ничто не омрачало прозрачность весеннего утра.

Надеемся, что наш обзор поможет вам в выборе своего весеннего парфюмерного образа!


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях