ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Самые запомнившиеся ароматы 2018-го

24 декабря 2018, 7:28
Обновлено: 12 августа 2021 года
0

Новый 2019-й год уже не подкрадывается тихонько на цыпочках, а несется семимильными шагами, засыпает нас пушистым снегом, заключает в морозные объятия и ласково шепчет комплименты по поводу наших парфюмов. Мы млеем от счастья и с удовольствием рассказываем о прекрасных ароматах, с которыми познакомились в уходящем году.

Thierry Mugler Aura Eau De Toilette

Французский дом Thierry Mugler специально для тех, кто не смог разгадать зеленую тайну его аромата Aura в концентрации парфюмерной воды, этой весной предложил более нежную и воздушную версию Aura Eau De Toilette, лишенную насыщенных оттенков ревеня и ванили, которые присутствуют в оригинале. Цветочное, зеленое и анималистическое сердце стало более сочным и свежим, благодаря экстракту медовой груши.

Женские духи Thierry Mugler Aura Eau De Toilette

Нота тигровой лианы, разработанная Firmenich, символизирует единение растительного и животного мира, а также связь между женщиной и ее инстинктами, стремление к самопознанию и поиску своей уникальности. Для гармоничного звучания чувственной композиции парфюмер Альберто Морильяс добавил корень ириса и таитянскую ваниль. Божественно красивая белорусская модель Женя Катава, которая является лицом Aura, приглашает всех женщин отбросить предрассудки и исследовать новые горизонты. Роскошный флакон Thierry Mugler Aura Eau De Toilette выполнен в виде сердца и имеет более светлый изумрудный оттенок, чем оригинальная композиция.

Christian Dior Joy by Dior

Одна из самых громких парфюмерных премьер уходящего года — Joy by Dior, появления которого все с нетерпением ждали, но многие не оценили. Этот первый аромат модного дома за последние почти двадцать лет описывается, как «ода удовольствию и жизни». Штатный парфюмер Dior и создатель аромата Франсуа Демаши постарался передать чувство радости (именно так переводится название парфюма) с помощью цитрусов, грасской розы, жасмина, сандала и мускуса. Christian Dior Joy by Dior получился безмятежно красивым, цветочно-розовым, с нежной шелковистой текстурой. В нем нет ни яркости, ни экстравагантности — только спокойствие и нега в облаке розовых лепестков.

Аромат Christian Dior Joy by Dior

В рекламной кампании аромат представляла голливудская актриса Дженнифер Лоуренс, звезда трилогии «Голодные игры», сотрудничающая с Dior с 2012 года. Дженнифер разделяет политические взгляды креативного директора дома Марии Грации Кьюри относительно свободы и прав женщин. Актриса стала одной из первых, кто потребовал для себя равный с мужчинами-коллегами гонорар. «Мы не просим ничего особенного — просто чтобы к нам относились одинаково, платили одинаково и чтобы у нас были равные возможности», — признается Лоуренс.

Gucci Bloom Acqua di Fiori

Еще одно замечательное творение Альберто Морильяса — Gucci Bloom Acqua di Fiori, новая интерпретация Gucci Bloom 2017 года. К ванильно-цитрусовому ДНК оригинала парфюмер с согласия креативного директора Gucci Алессандро Микеле добавил терпкую ноту черной смородины и водный аккорд листьев гальбанума, придав композиции более свежий, живой и энергичный характер.

Аромат Gucci Bloom Acqua di Fiori

Сердце аромата вдохновлено дружбой между женщинами, их молодостью и жизнерадостностью, воплощенной в букете из туберозы, жасмина и жимолости. Завершается аромат легким шлейфом сандалового дерева и мускуса. В рекламной кампании роли подруг доверили актрисе Дакоте Джонсон, художнице Петре Коллинз и транс-диве Хари Неф. Они сначала гуляют по воображаемому английскому саду в центре Нью-Йорка, затем пьют чай в цветущей беседке и купаются в озере, окруженном зелеными растениями и цветами. Нежно-пудровый флакон Gucci Bloom Acqua di Fiori украшен растительным орнаментом Herbarium, который олицетворяет цветущий сад.

Amouage Imitation Woman

Этим летом роскошный бренд Amouage, который не боится менять направления в парфюмерии, взывая к нашему воображению и интеллекту, представил новый яркий аромат Imitation Woman, снабдив его слоганом «Жизнь имитирует искусство». Цветочная альдегидная композиция, словно обонятельная машина времени, способна с головой окунуть Вас в нью-йоркские 70-е и показать оживленный город, полный контрастов и противоречий, объединяющий различные субкультуры.

Аромат Amouage Imitation Woman

Именно таким увидел Нью-Йорк креативный директор бренда Кристофер Чонг: наполненным сверкающими небоскребами и вереницами машин в центре, неоновыми огнями и граффити, соседствующими с бедностью неблагополучных окраин. Amouage Imitation Woman кажется одновременно и винтажным, и авангардным, особенно учитывая громкий альдегидный старт. Красочные цветочные ноты иланг-иланга, жасмина, розы и флердоранжа трансформируются в сладкое черносмородиновое варенье, сваренное с дымком и пропитавшееся ладаном.

Nasomatto Nudiflorum

Аромату Nudiflorum от итальянского бренда Nasomatto поют дифирамбы почти все, кто его пробовал. Композиция поражает своей чувственностью, можно даже сказать, балансирует на грани приличий, настолько она сексуальна и эротична. Nudiflorum — это интерпретация нежного прикосновения к обнаженной коже, предложение отдаться на волю чувств и эмоций.

Духи Nasomatto Nudiflorum

Несмотря на то, что состав композиции держится в тайне, что добавляет таинственности и ажиотажа, парфюм с первых аккордов заявляет о себе яркой, интенсивной горечью изобутилхинолина, смешанного с желтыми цветами жасмина определенного сорта, в честь которого аромат и получил свое название. Если очень постараться, то можно обнаружить легкие пудровые оттенки ириса, земляничные и фиалковые нюансы. В заключении слышится древесно-амброво-мускусная база, подчеркивающая общую кожаную тематику.

Givenchy Eau de Givenchy

Такая элегантная классика, как Eau de Givenchy, представленная Юбером де Живанши в 1980 году, достойна передаваться из поколения в поколение. Основатель модного дома хотел воплотить запах садов виллы «Фиорентина», утонувшей в зелени цветущих апельсиновых и мандариновых деревьев, аромат которых время от времени перемешивался с морским бризом. Живанши был очарован этой виллой в палладианском стиле, расположенной на полуострове в Сен-Жан-Кап-Ферра на юге Франции.

Вилла «Фиорентина» полуострове в Сен-Жан-Кап-Ферра на юге Франции

В 2018 году модный дом Givenchy выпустил переосмысленную версию легендарного аромата, сохранив историческое название. Современная интерпретация Givenchy Eau de Givenchy создана в сотрудничестве с парфюмером Франсуа Демаши. Новый аромат все также сочетает в себе ноты цветков апельсина, морской бриз и цитрусовые. Смесь бергамота, лимона, мандарина и апельсина с зеленью позволяет улавливать запах лета в любое время года.

Elie Saab Le Parfum in White

Культовое значение белого цвета в коллекциях ливанского бренда Elie Saab нашло свое отражение и в аромате Le Parfum in White, завораживающую симфонию которого написали парфюмеры Джером ди Марино и Франсис Куркджян. Elie Saab Le Parfum in White является фланкером дебютного Le Parfum, выпущенного в 2011 году.

Аромат Elie Saab Le Parfum in White

Более яркая, современная и сияющая новая композиция сохранила основные ольфакторные акценты — апельсиновый цвет, жасмин и пачули, но лишилась гурманских и медовых оттенков. Официальный анонс представляет Le Parfum in White как средоточие белых нот, куда помимо белых цветов включены белая амбра и белый мускус. Однако за внешней невинностью скрывается обворожительная прелестница, способная внушить настоящую страсть. Цветочный аромат с запоминающимся шипровым шлейфом подарит только положительные эмоции.

Не забудьте этой зимой порадовать себя и своих близких, ведь Новый год — это праздник сбывающихся желаний.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях