ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Бюджетные аналоги люксовых ароматов

13 апреля 2020, 8:14
Обновлено: 22 мая 2023 года
0

В прошлой статье мы поделились с Вами примерами аналогов нишевых парфюмов, которые стоят в разы дешевле. Сегодня речь пойдет о недорогих ароматах, способных заменить люксовую парфюмерию.

Давайте сначала разберемся, что такое парфюмерия люкс и в чем ее отличие от нишевой. К люксу относятся ароматы, выпускаемые известными модными домами и ювелирными брендами. Такая парфюмерия широко представлена в крупных торговых центрах, магазинах парфюмерно-косметических сетей, собственных бутиках. Тогда как нишевые ароматы можно с трудом найти в универмагах, и иногда - в ограниченном ассортименте. Для рекламы люксовой парфюмерии приглашают знаменитостей и моделей, которые повышают узнаваемость и популярность продукта. Выпуск нишевых духов не освещается столь ярко, и часто проходит тихо и незаметно. К сегменту парфюмерии люкс относятся такие бренды как Christian Dior, Gucci, Chanel, Yves Saint Laurent, Givenchy, Chloe, Lanvin, Carolina Herrera, Guerlain и другие. Цены на люксовые ароматы ниже, чем на нишу, но и дешевыми их не назовешь. Поэтому те, кто не хотят тратиться на флакон, либо покупают отливанты, либо ищут бюджетные аналоги.

Chanel Coco Mademoiselle

Начнем нашу подборку со всем известной Chanel Coco Mademoiselle, которая уже стала классикой. При создании композиции парфюмер Оливье Польж вдохновлялся образом молодой Габриэль Шанель, носившей милое прозвище Коко. Аромат по сей день остается одним из самых продаваемых в таких странах, как Великобритания, Япония, США, Франция. Chanel Coco Mademoiselle можно назвать универсальными духами, которые подходят и молодым, и взрослым женщинам. Парфюм построен вокруг цветочного букета из нот розы и жасмина в окружении цитрусовых. В сладковатом, мускусно-древесном шлейфе особенно притягательно звучат пачули, которые часто используются в нишевой парфюмерии.

Аромат Raindrops от бренда Ajmal

Аромат Raindrops от бренда Ajmal

Из бюджетных ароматов на туалетную воду Коко Мадмуазель очень похож Ajmal Raindrops - почти такой же свежий, искристый и переливчатый, но более мягкий и тягучий. В шлейфе даже искушенный нос с трудом отличит их друг от друга. Raindrops довольно стойкий, на волосах держится больше суток. Еще один близнец Coco Mademoiselle — аромат Armaf Club de Nuit с практически идентичной пирамидой и шлейфом, но с более выраженным звучанием розового аккорда.

Thierry Mugler Alien

Мистический и солнечный аромат Mugler Alien создавался талантливым дизайнером Тьерри Мюглером с целью подчеркнуть великолепие и красоту каждой женщины. В итоге получилась необычная композиция из древесных, цветочных и амбровых нот, которую поместили в аметистовый флакон, ставший священным амулетом соблазна. В составе всего три ноты — жасмин самбак, амбра и древесно-пудровая молекула кашмеран, но несмотря на это, аромат стал «ольфакторным шоком для обоняния».

Парфюм Sacrifice от Ajmal

Парфюм Sacrifice от Ajmal

Но даже у такого уникального парфюма есть двойник с арабскими корнями — Ajmal Sacrifice. Аромат очень похож на «Пришельца» Тьерри Мюглера, также слышится чарующий жасмин, амбра, незаявленные в пирамиде древесные ноты и еще ваниль. В жару мощное и густое звучание композиции разбавляется солоноватыми морскими нюансами. Единственный минус — Sacrifice менее стойкий, чем Alien.

Yves Saint Laurent Black Opium

Аромат Black Opium от Yves Saint Laurent — это перерождение легендарного Opium, выпущенного в далеком 1977 году. Современная интерпретация акцентирует темные и таинственные стороны модного дома. Доминирующим аккордом Black Opium стала интенсивная нота кофе, дополненная жасмином, перцем, цветком апельсина, ванилью, кедром и пачули. Сливочно-кофейный, ванильный аромат любят за мягкость, округлость и вкусный шлейф.

Аромат Love от Sofia Vergara

Аромат Love от Sofia Vergara

Братом-близнецом Yves Saint Laurent Black Opium является аромат Sofia Vergara Love - более тихий и приятный. Нота кофе здесь не солирует, а прячется за ванильным пралине, пудрово-древесным аккордом и белыми цветами. Благородное звучание, заметный шлейф, хорошая стойкость в течение шести часов — и все это за сравнительно небольшие деньги.

Lancome La Vie Est Belle

Сладостный, ванильно-пудровый и кокетливый Lancome La Vie Est Belle воплощает в себе «квинтэссенцию счастья», составленную из чистых натуральных нот. В состав идеально сбалансированной композиции вошли груша, черная смородина, жасмин, ирис, цветки апельсина, бобы тонка и ваниль. Аромат словно окутывает легким облачком и долгое время сопровождают свою владелицу.

Парфюм Her Secret Temptation от Antonio Banderas

Парфюм Her Secret Temptation от Antonio Banderas

В том же направлении, что и Lancome La Vie Est Belle, сделан аромат Antonio Banderas Her Secret Temptation. Но если «Красивая жизнь» от Ланком мягко и игриво играет на коже, то пачулиевый, сладкий Her Secret Temptation с древесно-цветочным звучанием гораздо грубее, более шероховатый и напористый. Этот аромат однозначно на вечер, под платье с откровенным декольте и туфлями на каблуках.

Giorgio Armani Si

Мягкий цветочно-древесный шипр Giorgio Armani Si пользуется неизменной любовью у женщин всего мира. Каких только эпитетов не встретишь про него: «запах ухоженной женщины», «упоительно прекрасен», «волшебный шлейф», «вызывает ощущение опьянения от счастья». Действительно, несмотря на довольно простую композицию, аромат очень женственный, мягкий и уютный. Основными слышимыми нотами являются черная смородина, роза, мускус и ваниль с древесными тонами.

Аромат Always Red от Elizabeth Arden

Аромат Always Red от Elizabeth Arden

Яркой, интенсивной и чувственной версией Giorgio Armani Si многие считают аромат Elizabeth Arden Always Red. Обе композиции имеют схожее цветочное сердце, но ноты сливы, маракуйи и пралине делают звучание Always Red более сладким, гурманским. У аромата отличная стойкость, он прекрасно подойдет на вечер.

На этом все, но мы обещаем и в дальнейшем публиковать аналоги дорогих парфюмов. А у Вас пока есть время сравнить ароматы из подборки.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях