ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Спрей для тела — для чего нужен и как правильно пользоваться

30 марта 2021, 9:11
Обновлено: 11 сентября 2021 года
0

Еще пару десятков лет назад выбор парфюмерных средств с любимой композицией, предлагаемых брендами-производителями, был неширок. Сегодня помимо духов, парфюмерной и туалетной воды, магазины парфюмерии предлагают интерьерные свечи, пены для ванн, дезодоранты, мисты, ароматизированные кремы и другие продукты. Такое разнообразие дает возможность наслаждаться пирамидой, самостоятельно выбирая способ нанесения аромата, интенсивность и длительность его звучания. Интересным видом парфюмированной продукции является спрей для тела. С характеристиками и видами предлагаемых парфюмерными компаниями спреев попробуем разобраться в этой статье.

Девушка распыляет спрей для тела

Что такое спрей для тела и какова концентрация парфюмерной композиции в нем

Спрей для тела (или Body Spray) представляет собой предназначенную для нанесения на кожу жидкость, залитую в бутылочку с пульверизатором. Назначение спреев для тела может быть разным. Так, в подобной форме выпускаются солнцезащитные средства, есть спреи, используемые для оперативного увлажнения и ухода за кожей с термальной водой, минералами и витаминами. Парфюмерные спреи для тела выпускаются, как правило, в поддержку линейки продуктов определенного аромата, и содержат соответствующий набор нот.

Спрей для тела и туалетная вода Hermes Terre D Hermes

Концентрация парфюмерной композиции в спреях для тела, как правило, невелика. В определенном смысле этот продукт нужен тогда, когда хочется обозначить свое парфюмерное направление, а не активно привлекать внимание окружающих силой и шлейфом своего аромата. При этом следует учесть, что стойкость парфюмированных спреев для тела может быть значительной, и аромат может быть ощутим довольно долго, но близко к коже.

Чем спрей для тела отличается от дымки

В парфюмерных магазинах есть два близких по смыслу продукта: спреи (Spray) и дымки, мисты (Mist). Их назначение примерно одинаково. Оба варианта наносятся на кожу (или на кожу и волосы) и производят следующие действия: быстро, почти мгновенно увлажняют кожу, ухаживают за ней, оставляя привлекательный парфюмерный след. Разница между спреями и мистами в размерах капелек жидкости, создаваемых пульверизатором. Предполагается, что в мистах они меньше, что создает при распылении облако ароматного тумана, который оседает на теле и проникает в верхние слои кожи. Капельки второго продукта чуть крупнее и могут требовать некоторого времени для высыхания.

Девушка держит в руках флакон духов с распылителем

Нюансы использования спрея для тела

Парфюмированный спрей для тела применяется, как правило, после душа, путем нанесения на сухую кожу тела. Введение в состав спреев уходовых компонентов и низкое содержание спиртов позволяют при этом не только получать прекрасный парфюмерный эффект, но и поддерживать кожу в хорошем состоянии, поэтому спреи редко наносятся на одежду. А вот волосы, как место нанесения аромат, подходят хорошо, так как с благодарностью принимают влагу и хорошо "держат" парфюмерные ингредиенты.

Красивый флакон духов в руках у девушки

В связи с негромким звучанием спреи хорошо зарекомендовали себя в жаркий летний период, когда традиционные парфюмы могут "душить", в условиях спортзалов и офисов с небольшой площадью. Увлажняющие свойства спреев также дают возможность их использования с пользой для кожи зимой в условиях пересушенного системами отопления воздуха помещений. Многие бренды, выпускающие спреи в поддержку основным продуктам, рекомендуют использовать их в комплексе: с утра наносить парфюмерную воду или духи, а среди дня — распылять спрей для обновления аромата.

Лучшие спреи для тела от ведущих парфюмерных фирм

В связи с возрастающей популярностью парфюмерных спреев для тела они появляются практически у всех брендов, начиная от сегмента люкс до популярных ароматов. Так, дом моды Шанель выпустил парфюмированный спрей для тела и волос Chanel No 5 L Eau, в котором реализовал новую динамику раскрытия уже полюбившегося всем аромата, стартующего цитрусовым миксом с переходом к ощущению цветущего сада. Бренд рекомендует наносить спрей широким жестом, погружаясь в пышное облако.

Парфюмированный спрей для тела и волос Chanel No 5 L Eau

Известный нишевый парфюмерный бренд Tom Ford выпускает спреи по целому ряду парфюмов. Тут и богатый восточно-гурманский аромат Black Orchid, и интересный унисекс Tobacco Vanille, и удово-пряный Oud Wood. Компания Victoria`s Secret в 2020 выпустила серию ароматов, в которых каждая композиция представлена в виде спрея для тела и молочка. Заслуживают внимания композиции Tempting Pear Jasmine на базе нот груши, Pure Seduction Sunkissed с гуавой и тиаре, ванильно-амбровая Bare Vanilla Sunkissed. При этом представленные продукты не предполагают комплексного использования с парфюмерной или туалетной водой — даже их одиночное применение создает эффект того, что это не внешний аромат, а так пахнет сама кожа владельца.

Спреи для тела от Victoria`s Secret

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях