ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Твердый знак: сухие духи – позабытая роскошь

22 августа 2016, 5:51
Обновлено: 29 сентября 2021 года
0

Твердые, или как их еще называют, сухие духи являются древнейшей формой парфюма, известной человечеству. Их удобство и элегантность по достоинству оценили все, кто ими пользовался.

Немного истории

Согласно историческим фактам, еще фараоны Древнего Египта имели в своем распоряжении твердые ароматические субстанции. Изготавливались они на базе животного жира с нейтральным запахом с добавлением разнообразных специй, эфирных масел. Египтянки начинали свой день с прикрепления на голову мягкого конуса ароматического бальзама, который под жарким солнцем плавился и растекался по лицу и телу женщины, распространяя благоухание.

Натирания твердыми субстанциями в Древнем Египте

Древние римляне любили после водных процедур натираться ароматизированным мускусным бруском. А в эпоху Возрождения твердые духи изготавливались на основе амбрегриса (желчный секрет, отрыгиваемый больными китами), ладана и мирры. В XVI-XVII веках они приобрели мазеобразную консистенцию и использовались не только для ароматизации тела, но и в качестве освежителя для дезинфекции окружающего воздуха. Кроме того, духи спасали от усталости, приступов головной боли и дурноты. Носили их в специальных кулонах и помандерах, которые имели несколько секций для разных запахов. А русские красавицы вкладывали ароматные смеси в боковые подвески своих кокошников.

Отличительные особенности твердых духов

В наши дни твердые духи фасуются в плоские коробочки, напоминающие табакерки. Главное преимущество таких парфюмов — это мобильность: их можно держать на туалетном столике, брать с собой на работу, вечеринку и даже в путешествия. К тому же они не занимают много места. А отсутствие спирта в составе позволяет пользоваться сухими духами даже аллергикам, не вызывая раздражения кожи.

Твердые духи

Благодаря воскообразной консистенции можно не беспокоиться о том, что духи прольются или разобьются. Отличительной чертой твердых парфюмов также является их феноменальная стойкость и комфортность в эксплуатации. Для нанесения аромата пользуются пальцами, легкими движениями намазывая «зоны пульса» — запястья, локтевые ямки, за ушами, шею.

Твердые духи от парфюмерных брендов

Многие производители парфюмерии дополняют свои линейки продуктов твердыми духами, творчески подходя к их оформлению. Почти все они сразу оседают в сокровищницах парфюмерных коллекционеров. Американская компания Estee Lauder сделала выпуск твердых духов красивой традицией и уже более пятидесяти лет каждые полгода-год радует своих поклонников лимитированными коллекциями. Estee Lauder с 1967 года в сотрудничестве с именитыми дизайнерами, художниками и скульпторами выпустила более 1600 образцов, которые хранятся в штаб-квартире компании в Нью-Йорке и периодически отправляются на выставки в разные страны.

Твердые духи дома Chanel

Модный дом Chanel в 2007 году выпустил лимитированным тиражом твердые духи Chanel Coco Mademoiselle, которые мгновенно разошлись по поклонникам бренда. Известный французский дом Dyptique производит в твердом виде сразу несколько парфюмов — Phylosykos, 34 boulevard Saint Germain. Твердые духи от марки Marc Jacobs отличаются разнообразием композиций: цветочная Daisy, ванильно-фруктовая Dot и сладко-тягучая Lola.

Твердые духи от марки Marc Jacobs

Нью-йоркский бренд Bond No 9 выпустил в твердой форме шесть самых популярных своих ароматов — The Scent of Peace, Chelsea Flowers, Wall Street, Chinatown, Andy Warhol Union Square, Nuits de Noho. Духи помещены в одинаковые круглые бронзовые футляры, которые комплектуются миниатюрными кожаными кейсами белого цвета на золотистой молнии. По особенным датам дизайн линейки обновляется.

Российская парфюмерная марка Nikkos-Oskol Fragrance выпускает сухие духи, повторяющие ароматы из линейки NfO Alcohol 0%. Твердые парфюмы предлагаются объемом 8 грамм в контейнерах из высококачественной стали, которые можно персонализировать, если сделать заказ через официальный сайт компании. Между прочим, сухие духи «Артефакт» заняли призовое место в Национальном конкурсе на лучшую натуральную парфюмерно-косметическую продукцию в номинации «Парфюмерия». Все ароматические композиции для старооскольской фирмы составляют известные французские парфюмеры.

Твердые духи бренда Nikkos-Oskol Fragrance

Духи в твердой форме есть также в ассортименте и других брендов — YSL, Judith Leiber, Chloe, Thierry Mugler, Michael Kors и многих других домов моды, известных дизайнеров.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях