ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Бальзам, лосьон и эмульсия после бритья - чем отличаются и что выбрать?

30 апреля 2021, 9:53
Обновлено: 27 апреля 2022 года
0

ход за собой, в частности, бритье, является обязательным ритуалом современного мужчины. В процессе удаления нежелательных волос, ежедневного или производимого через 1-3 дня, происходит повреждение верхнего слоя кожи. Вариантов приобретенных дефектов эпидермиса множество — мелкие порезы, раздражение, сухость и так далее. Для решения проблемы косметические компании предлагают серию средств после бритья, называемых иначе — "афтошейверами" (after shave — "после бритья" по-английски), а парфюмеры наполнили эти изделия незабываемыми ароматами любимых духов. Основные характеристики возможных вариантов используемых после бритья продуктов представлены в этой статье.

мужчина бреется, бритва эстетика

Бритье является обязательным ритуалом современного мужчины

Виды средств после бритья

Весь арсенал продуктов, предлагаемых после бритья мужчинам может быть поделен по 2 основным параметрам. В зависимости от консистенции это могут быть кремы, бальзамы, эмульсии и лосьоны. У каждого из этих средств есть свои сильные и слабые стороны. Так, кремы имеют самую густую структуру. Они могут упаковываться в тубу или баночку, а в составе есть витамины, питающие вещества, компоненты, увлажняющие и смягчающие кожу. В состав крема входит вода, а состав полезных и активных веществ составляет 12-15% от общего объема. Но наличие воды заставляет производителей добавлять в состав загустители и антибактериальные добавки, что делает сам продукт менее эффективным.

средство после бритья, красивый мужчина эстетика

Состав полезных и активных веществ в креме после бритья составляет 12-15% от общего объема

Бальзамы, как правило, не имеют в составе воды. Отказ от стабилизаторов и загустителей повышает концентрацию активных веществ естественным образом. Обычно в состав бальзамов входят натуральные и минеральные масла высокого качества и основа, которая позволяет активным компонентам быстро проникать в структуру кожи. Лосьоны основаны на водной или спиртовой базе и содержат витаминно-смягчающие составляющие. Эмульсии – это система двух жидкостей, в которой одна (основа) содержит мельчайшие капельки второй (содержимого). Это полезные масла в воде: вода помогает распределить полезные вещества в толще кожи, а для равномерного состава саму субстанцию перед применением лучше встряхнуть.

красивый мужчина модель, бальзам после бритья

Отказ от стабилизаторов и загустителей в бальзамах повышает концентрацию активных веществ

Второе деление продуктов after shave связано с ведущей базой вещества. Часть продуктов в качестве основы имеют воду, а в лосьонах ведущим ингредиентом может быть спирт. В некоторой степени этот факт имеет большое значение — спиртовая основа обладает антибактериальным эффектом, способствует заживлению мелких порезов и прыщей. Но есть и побочные эффекты спирта в средстве, и подробнее об этом — далее…

Тип кожи и выбор средства

Существуют 4 типа кожи: сухая, нормальная, жирная и комбинированная. На сухой коже даже от малейшего воздействия воды и солнца могут образоваться зоны шелушения и красные пятна с высокой чувствительностью и струпьями. Нормальная кожа хорошо переносит любые варианты воздействия. Жирная требует подсушивания, а комбинированная доставляет своему владельцу массу проблем, так как требует после бритья особого ухода.

тип кожи лица

Сухая кожа требует дополнительного увлажнения, жирная - подсушивания, а комбинированная нуждается в особом уходе

Соответственно, в зависимости от типа кожи необходимо пользоваться разными средствами. Для жирной можно позволить лосьоны на спиртовой основе, так как избыточный жир прекрасно удаляется смоченным в веществе средством, а дополнительные составляющие убирают вызываемые бактериями высыпания. Но даже на жирной коже могут образовываться зоны жжения при обработке спиртовыми лосьонами. Чтобы этого избежать, после бритья следует умыться холодной водой до использования средства.

красивый мужчина эстетика

Перед использование спиртовых лосьонов после бритья следует умыться холодной водой

Сухая и чувствительная кожа ждет после бритья безалкогольных препаратов типа бальзама и крема, которые длительное время ухаживают и смягчают лицо. Даже при этом никто не застрахован от местных высыпаний и шелушения, поэтому некоторые производители уходовых средств рекомендуют и промежуточные продукты, усиливающие защитные свойства кожи и снимающие вероятность аллергических реакций. В некотором затруднении будут обладатели комбинированной кожи — им придется использовать универсальные ухаживающие препараты или различные препараты для разных зон лица.

мужчина крем для лица

С комбинированной кожей подойдёт использование разных средств для разных зон лица

Примеры продукции

Все виды описываемой выше продукции имеют парфюмерные варианты для истинных фанатов ароматов. Так, в формате бальзамов выпускается мужской аромат Armani Mania от Giorgio Armani и K от бренда Dolce & Gabbana. Флаконы позволяют вытрясти на ладонь количество средства, достаточное для разового ухода за лицом. В варианте лосьонов после бритья можно найти парфюмерные продукты таких популярных брендов, как древесный пряный Terre D Hermes и сводящий с ума миллионы Paco Rabanne 1 Million.

Бальзам после бритья Paco Rabanne 1 Million

Эмульсии для бритья как способ продвижения парфюмерных композиций привлекли внимание компании Chanel. Они выпустили в таком виде древесный аромат Allure Homme Sport, восточный древесный Allure Homme и другие духи. В варианте кремов для тех, у кого кожа требует особого ух��да, предлагается Bleu de Chanel от бренда Chanel, Spicebomb от Viktor and Rolf, Collezione Barbiere от Acqua di Parma и другие продукты ведущих мировых парфюмерных компаний.

Уходовый набор от Viktor and Rolf Spicebomb

Подарочный набор для мужчин Viktor and Rolf Spicebomb

В любом случае, парфюмерные компании предлагают множество продуктов после бритья. А это значит, что Ваша кожа под надежной защитой — осталось подобрать подходящее средство.


Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях