ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Необычные парфюмерные товары: духи-таблетки, ароматизированные перчатки, парфюмированные браслеты

9 апреля 2013, 16:14
Обновлено: 1 февраля 2022 года
0

Многое из того, о чем мы расскажем сегодня, еще только в стадии разработки. И сейчас можно только гадать: то ли это будет новая эра в парфюмерии (или хотя бы новая мода), то ли продукт даже не увидит свет.

Духи-таблетки

Компания Swallowable Parfum разрабатывает съедобные парфюмы. Принцип прост: вы проглатываете таблетку, и ароматические молекулы из нее распространяются по всему телу. Парфюм выделяется из пор вместе с потом. Одним словом, все очень похоже на чеснок, вот только запах привлекательный.

Когда продукт будет запущен в продажу — пока неизвестно (проект в стадии разработки). Впрочем, уже сейчас понятен главный недостаток духов-таблеток: покупатели будут очень обеспокоены тем, как они влияют на здоровье. Вряд ли кому-то захочется быть подопытным кроликом и проверить все возможные побочные эффекты на себе. Гораздо проще нанести любимые духи Givenchy или Dior на кожу или одежду.

Между тем, японская фирма Pillbox уже запустила в продажу аналогичный продукт — капсулы Kaoru. Есть три версии: болгарская роза, цитрусовый аромат и ваниль.

Любопытно, что идея принимать аромат с пищей не нова. У некоторых народов издревле существовали специальные диеты. Например, в Индии за месяц до свадьбы невесте предписывалось ежедневно потреблять розовые лепестки.

Принтер для распечатки ароматов

Автор изобретения — студентка Zhu Jingxuan из Китая. Придуманное ею устройство — нечто вроде принтера, только помимо изображения, он воспроизводит еще и запахи. Новинка предназначена для гурманов, любящих пробовать редкие блюда.

Как действует прибор?

Принтер для распечатки ароматов

Он фотографирует блюдо и распознает издаваемые им запахи. Затем выдает ароматизированную открытку: картинка представляет собой изображение кушанья, а пахнет она так же, как и исходное блюдо. Принтер нужно регулярно заправлять "чернилами" - ароматическими веществами. За свое изобретение девушка получила награду на выставке Sony Student Design Workshop. Но главным призом стало сотрудничество с профессионалами из компании Sony: они помогли превратить интересную идею в конкретный прибор.

Можно ли купить такое устройство для себя или в подарок? Пока, к сожалению, такой информации нет. Но учитывая, что новость об изобретении появилась около полугода назад, проект, вероятно, находится в финальной стадии.

Ароматизированные перчатки

Это скорее не изобретение, а дань истории. Как вы, возможно, знаете, изначально в Европе духи не использовали для тела. Аристократы носили ароматизированные перчатки: их изготавливали из кожи, которая была вымочена в парфюмерных маслах, кроме того, прямо на перчатки наносили ароматные составы.

Ароматизированные перчатки марки Maitre Parfumeur et Gantier

Компания Maitre Parfumeur et Gantier решила возродить эту традицию. В своих парижских бутиках она предлагает 19 моделей надушенных перчаток, выполненных по старинным технологиям и с учетом последних достижений. А основная сфера деятельности этой фирмы — выпуск парфюмерии (под маркой Maitre Parfumeur et Gantier духи выходят с 1998 года).

Парфюмированные браслеты

Сходную идею — ароматизировать кожу — использовал французский парфюмер Франсис Куркджян. Только он изготавливает из этого материала не перчатки, а браслеты. Духи выбирают из тех, что Франсис придумал сам. Например, есть браслет Maison Francis Kurkdjian Apom Pour Femme.

Во второй части статьи мы расскажем о других нестандартных парфюмерных товарах: устройствах для домашнего изготовления цветочных масел, USB-ароматизаторах, парфюмерных ожерельях и не только.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях