ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Бюджетные клоны дорогой парфюмерии

15 июня 2020, 9:47
Обновлено: 8 августа 2022 года
0

Мы продолжаем цикл статей, посвященных недорогим ароматам, которые очень похожи или напоминают по своему звучанию люксовые и нишевые парфюмы. Зачастую бюджетные аналоги нисколько не уступают по красоте и глубокому раскрытию, а иногда даже превосходят образцы высокой парфюмерии.

Creed Acqua Fiorentina

Парфюмерному дому Creed уже 260 лет, его ароматами восхищались королевские особы со всего мира и многие выдающиеся люди разных эпох от Наполеона III до Уинстона Черчилля и Марлен Дитрих. Сейчас парфюмерию Creed предпочитают и королева Елизавета, и Мишель Обама, и Джулия Робертс, и многие другие. На протяжении своего существования парфюмеры дома старались делать ароматы, которые бы отражали индивидуальность обладателя, делали особенным и подчеркивали его вкус. В наши дни секреты Creed хранит шестой представитель семьи парфюмеров — Оливье Крид, который создает ароматы с новыми идеями, концепцией и смыслом. А помогает ему в этом его сын, Эрвин Крид.

Аромат Acqua Fiorentina Creed

В 2009 году они вместе выпустили легчайшую фруктово-цветочную композицию Creed Acqua Fiorentina, посвятив ее французской королеве Клотильде, с легкой руки которой был создан первый в истории страны роскошный сад из слив, привезенных пилигримами из Тосканы. Эти сливы получили название «Ренклод», и именно они стали ключевым аккордом в жизнерадостном аромате Creed, где со сливовым соком смешались хрустящее яблоко, спелая груша, цитрусы, сладкая роза и благородная древесина. Характер Acqua Fiorentina очень точно передает официальное описание: «Порхающий, как поцелуй ярких крыльев бабочки, чистый, словно вода из хрустального горного источника и жизнерадостный, будто детский смех». Такую же акватическую свежесть с фруктами и цитрусами можно найти в женском аромате Loewe Agua De Loewe Ella, правда, фруктов в последнюю положили чуть меньше.

Tom Ford Private Blend Tuscan Leather

Аромат Tom Ford Private Blend Tuscan Leather — один из бестселлеров неподражаемого Тома Форда, пользующийся неизменной популярностью с 2007 года. Смелая и дерзкая композиция на древесно-кожаную тематику претендует на вневременность и статус классики, к которой возвращаешься снова и снова, понимая, что ничего лучше не найти. Этот стильный, элегантный и строгий парфюм построен на идеальном балансе горьковатой кожи, сладкой раздавленной малины, пряного шафрана и солоноватой смолы лабданума.

Аромат Tom Ford Private Blend Tuscan Leather

Кожа всегда была сложным ингредиентом в палитре парфюмеров и требовала особого мастерства для составления гармоничных композиций. В Tuscan Leather Том Форд смог раскрыть ее многогранность и чувственность, возведя на пьедестал ольфакторного блаженства. Таким же смолисто-древесно-кожаным характером обладает более бюджетный парфюм Montale Aoud Leather. Только малину здесь заменили свежими цитрусами и добавили овердозу уда и шафрана, от чего кожа получилась чуть припыленной и суховатой. Еще одним клоном «Тосканской кожи» является Al Haramain Leather Oudh, в котором тимьян занял место шафрана.

Byredo Bal d'Afrique

Ароматы шведской марки Byredo ассоциируются с роскошью и хорошим вкусом, ведь основатель и идейный вдохновитель Бен Горхэм считает, что «запахи — идеальный способ сохранить в своей памяти все существенные жизненные моменты, все радости и горечи, все, что не хочется отпускать». Для него важно, чтобы ароматы были не только уникальными, но и носибельными. Как, например, Bal d'Afrique, вдохновленный роскошной жизнью Парижа и африканской культурой в виде национальных танцев, песен и других мотивов, которые были модными в европейской столице в двадцатые годы прошлого века.

Аромат Byredo Bal d'Afrique

Аромат Bal d Afrique — сладкий, пьянящий, построенный на невероятном слиянии африканских бархатцев и страстного жасмина, свежих цитрусов и теплой амбры, марокканского кедра и ветивера. У него несколько клонов: женские духи Nouvelle Etoile Only You с почти идентичной пирамидой и отменной стойкостью, и более яркий и шлейфовый Al Rayhan Attar Collection. Причем бюджетные аналоги намного интереснее и многограннее по звучанию, к тому же, стоят значительно дешевле нишевого собрата.

Narciso Rodriguez For Her Edp

Парфюм для женщин Parfum Narciso Rodriguez For Her вышла в 2006 году спустя три года после появления первого аромата бренда, завоевавшего несколько престижных наград. Новая версия Narciso Rodriguez For Her отличается от туалетной воды более ярким и насыщенным звучанием, благодаря цветку персика и розы, которые сменили флердоранж и османтус. Так или иначе, все ароматы бренда Нарцисо Родригеса связаны с нотой мускуса, любимым ингредиентом знаменитого дизайнера.

Аромат Narciso Rodriguez For Her Edp

В одном направлении с древесно-мускусно-цветочным Narciso Rodriguez For Her Edp выполнены духи Лавли. Это почти явный клон, хотя пирамиды у ароматов несколько отличаются. Lovely — звонкий, чистый, словно хрустальный, Narciso Rodriguez For Her — более теплый, мягкий и деликатный. Ароматы находятся в одной ценовой категории, хотя Lovely чуть ниже по стоимости. А если Вы еще являетесь поклонницей звезды «Секса в большом городе», то выбор вообще не стоит.

Montale Chocolate Greedy

Восточные гурманские ароматы марки Montale известны всему миру, они более двадцати лет не выходят из моды. В Европе самыми популярными считаются Rose Musk и Black Aoud, у нас же предпочитают более сладкие композиции Wild Pears и Chocolate Greedy. Аромат Chocolate Greedy — мечта любителей шоколада, не зря же название переводится как «Шоколадный жадина». У многих ассоциируется с шоколадными конфетами или со сдобной выпечкой, приправленной ванилином. Чтобы уравновесить сладость, в Chocolate Greedy от Montale использовали марокканский горький апельсин, но нельзя сказать, чтобы он сильно спасал положение.

Аромат Montale Chocolate Greedy

Аналогом монталевского Chocolate Greedy являются арабские духи Al Rehab Choco Musk с характерным сладко-ванильным, шоколадным запахом. Теплый, мягкий, сладкий аромат с бархатистым шлейфом пахнет кондитерской ванилью, молочным шоколадом и растаявшими ирисками. Восточная сказка за сущие копейки, что еще надо для счастья?

Все еще раздумываете, стоит ли пользоваться дорогим парфюм или его бюджетной копией? Как бы то ни было, выбор всегда за Вами.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях