ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Нетипичная мужская парфюмерия: масло до бритья, мыло для бритья и эмульсия после бритья

12 августа 2014, 10:06
Обновлено: 25 ноября 2021 года
0

Каждое утро мужчины начинается с ежедневного ритуала по уходу за собой, нередко доставляющим неприятности в виде покраснений, раздражений, жжения или чувства стянутости. Ведь бритье — это стресс для кожи, минимизировать последствия которого пытается современная косметическая индустрия. Так, сегодня парфюмерия предлагает не совсем привычные средства для мужчин, делающие процесс бритья источником подлинного удовольствия.

Масло до бритья

Это средство — настоящая находка в области бритья. Воспользовавшись им однажды, вы никогда от него не откажетесь. Почему так категорично? Да потому что такого комфортного бритья и безупречно гладкой кожи невозможно добиться применением никакого другого продукта. Масло смягчает щетину и оптимально подготавливает кожу, интенсивно увлажняя ее и улучшая структуру.

Кроме того, масло уменьшает трение бритвы о кожу и тем самым предотвращает порезы, уменьшает риск возникновения раздражения. Еще одно положительное качество — способность приподнимать волоски над кожей и распрямлять их, что особенно оценят мужчины с вьющимися волосами, которые частенько испытывают затруднения во время бритья.

Масло до бритья

Масло питает кожу и проявляет антисептические, антиоксидантные свойства, препятствует врастанию волос. Как им пользоваться? Сначала на чистое сухое лицо наносят несколько капель масла размером примерно с 50-копеечную монету, затем любой пенящийся продукт для бритья и, собственно, бреются. Можно использовать и в качестве самостоятельного средства, но тогда кожа должна быть увлажненной.

Флакончика емкостью 30 мл хватит примерно на 1 месяц. Масло идеально подходит даже обладателям сухой и чувствительной кожи, при этом средство не оставляет жирных следов, не закупоривает поры.

Мыло для бритья

Еще один новый тип парфюмерии, безусловно заслуживающий особенного доверия приверженцев опасной бритвы — мыло для бритья. Его традиционно применяют при классическом бритье, кроме того, оно требует определенных навыков при использовании. Специальное мыло содержит натуральные компоненты, глицерин или ланолин, которые обеспечивают хорошее заживление и защиту кожи от микропорезов.

Мыло для бритья марки Truefitt and Hill

Качественный продукт размягчает щетину, приподнимает волоски, улучшает скольжение бритвы и препятствует травмированию. Мыло хорошо увлажняет кожу, нежно обволакивая и укутывая лицо белоснежной пеной. Для вспенивания пользуются помазком, который предварительно смачивают, а затем вращательными движениями кисти начинают «полировать» мыло.

Процесс производства пены занимает от 1 до 3 минут, но оно того стоит. Здесь главное — угадать с количеством воды, чтобы пена получилась качественной, не слишком густой и не редкой. Адепты бритья советуют использовать мягкую воду для лучшего взбивания: кипяченую или пропущенную через бытовой фильтр.

В чем отличие мыла от крема или геля для бритья? Ну, во-первых, мыло — более экономное средство, хотя и требует увеличенных временных затрат. Но если есть лишняя минутка, почему бы не насладиться процессом? Одного куска мыла хватает примерно месяца на три-четыре.

Мыло для бритья

Во-вторых, такое бритье предпочитают люди, ценящие старые добрые традиции. Настоящий продукт прекрасно подходит для мужчин с жирным или комбинированным типом кожи. Например, мыло для бритья Truefitt and Hill 1805 предлагается сразу в чаше с крышкой из древесины индийского дерева, обработанной вручную.

Эмульсия после бритья

Завершающим штрихом в процессе бритья является нанесение лосьона или крема. Но сегодня парфюмерные бренды и производители косметики расширили линейку товаров после бритья, представив мужской аудитории специальную нежнейшую эмульсию. Средство имеет нежирную, «нелипкую» текстуру и отличается от крема более жидкой, легкой консистенцией.

Эмульсия наносится каждый раз после бритья и придает ощущение комфорта. Она великолепно увлажняет кожу, создавая на поверхности незаметную защитную пленку, и убирает блеск. Благодаря уникальной формуле, продукт быстро впитывается, снимает раздражение после бритвы, оказывает ранозаживляющий и противовоспалительный эффект.

Мужские духи Bvlgari Aqva Pour Homme

Эмульсия рекомендована владельцам чувствительной кожи: наносится на сухое лицо и шею сразу после процедуры. И, если лосьон после бритья, в составе которого обязательно есть спирт, может вызывать чувство жжения и раздражение эпидермиса, то от использования эмульсии у вас останутся только приятные впечатления.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях