ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Последний шанс купить: ароматы, которые сняли с производства

31 января 2022, 8:43
Обновлено: 2 марта 2022 года
0

Всегда бывает обидно, когда аромат, к которому мы привыкли, больше не появляется на рынке. Случается, что парфюмерные бренды останавливают производство, казалось бы, очень популярных ароматов по непонятным нам причинам. А между тем, причины эти вполне прозаичны: низкие продажи того или иного аромата, запрет Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA) входящего в состав парфюма компонента, экономия ресурсов или закрытие целой коллекции парфюмов.

Например, из-за того, что композиции морально устарели с течением времени, а бренд планирует привлечь к своей продукции более молодую аудиторию. Как бы там ни было, а разочарование, которое постигает нас в связи с выводом с рынка любимого парфюма, порой ни с чем несравнимо. Вот и приходится углубляться в Интернет, искать ароматы на форумах, у перекупщиков или коллекционеров винтажных духов. Но не тратьте время: снятые с производства парфюмы можно (пока еще!) найти на SpellSmell. И стоит поторопиться: кто знает, сколько еще желающих ищут тот же самый парфюм, что и Вы…

Женский аромат Chloe L Eau de Chloe – очень нетипичное для марки творение. Может быть, поэтому его «жизнь» была совсем недолгой. А жаль – хрупкая композиция напоминает акварель на мокрой бумаге: прохладная садовая розочка с зелеными листьями, легкая горчинка цитрусов и фоном – нежные белые цветы. Особенно печалит тех, кто любит парфюм Noa, массовое исчезновение с полок его фланкера Perle. Cacharel Noa Perle называют лучшим «парфюмом для себя»: его нежные орехово-сливочные аккорды, дополненные легким флером тропических фруктов, убаюкивают и успокаивают лучше любого антидепрессанта.

Парфюм для женщин Chloe L Eau de Chloe

Парфюм для женщин Chloe L Eau de Chloe

Поклонницы коллекции For Her от Narciso Rodriguez сокрушаются о приостановке выпуска женского парфюма Narciso Rodriguez For Her L Absolu. Говорят, более волнующего, порочного, сексуального аромата у бренда и не найти! А все дело – в союзе туберозы, пачулей и жасмина. Благодаря этой комбинации тубероза становится слегка хищной, пачули придают ощутимо алкогольный, винный дух аромату, а медовый жасмин кружит голову. Главную роль жасмин играет и еще в одной «снятости» - аромате для женщин Bvlgari Mon Jasmin Noir L Eau Exquise. Правда, его запах будет заметен только особым ценителям: в основном парфюм – про терпкий зеленый чай с корочками цитрусов. Прекрасно освежает в жару, отличается особой стойкостью, нетипичной для свежих «чайных» ароматов.

Парфюм для женщин Narciso Rodriguez For Her L Absolu

Парфюм для женщин Narciso Rodriguez For Her L Absolu

Пожалуй, одним из чемпионов по парфюмам, выведенных из производства в нишевой парфюмерии, остается неподражаемый Серж Лютенс. Поспешите, чтобы обзавестись заветным флакончиком аромата Serge Lutens Iris Silver Mist – такую красоту Серж больше не выпустит никогда. Безусловно, у него будут и другие шедевры, но нежный запах ирисов на влажной лесной земле, морской туман и капающую с деревьев воду пока не заменит ни один парфюм. Настолько хорошо мэтру Лютенсу удалось передать красоту ириса – непростого цветка в парфюмерии, который может преподнести сюрприз, раскрывшись на коже вареной морковью.

Очень точное попадание в атмосферу весны – парфюм Serge Lutens Bas de Soie. Здесь весна – как предчувствие счастья, есть даже запах оттепели, нагретой солнцем коры деревьев, весеннего воздуха и первоцветов: гиацинтов, фиалков и ирисом. Хрупко, изящно и очень интеллигентно. Больше не поступает в массовую продажу Serge Lutens Laine de Verre – экспериментальное посвящение Сержа Лютенса стекловате. Несмотря на оригинальную легенду, сам аромат – воплощение свежести, возведенной в тысячную степень. Это морской бриз и колючие снежинки, колкий лимонад и белая простыня, занесенная в комнату с мороза, мохито со льдом и холодный металл блестящего бокала.

Аромат для мужчин и женщин Serge Lutens Iris Silver Mist

Аромат для мужчин и женщин Serge Lutens Iris Silver Mist

К сокрушительно свежим ароматам, снятым с производства, относится и унисекс Issey Miyake A Scent By Issey Miyake. Он великолепно ведет себя в жару, даря нам глоток прохладного горного воздуха, свежий ветерок с гиацинтовых полей и горьковатый огуречно-травяной коктейль с дольками лимона. Очень красивый парфюм и редкий гость онлайн-магазинов! Такая же редкость теперь и аппетитный аромат Salvador Dali Dalimania: абрикосовая карамель со сливками, молоко с кокосовой стружкой и персиковый конфитюр. Похожих на этот парфюм просто нет – поверьте на слово.

Порадует гурманов парфюм для женщин Valentino Valentina Assoluto, где сплелись томные оттенки спелого винограда и персика, изысканные конфеты «Трюфель» и прекрасный, статный жасмин. Обаятельный аромат для вечернего выхода, как и Estee Lauder Modern Muse Chic, который заставляет жалеть об остановке его выпуска всех любительниц кожи и замши в парфюмерии. Горьковатые древесные оттенки, бархатная замша с ванильным послевкусием, прохладная лилия и терпкая слива играют слаженно, не перебивя друг друга и образуя единую женственную мелодию.

Женский аромат Valentino Valentina Assoluto

Женский аромат Valentino Valentina Assoluto

Если Вы по каким-то причинам не подружились с легендарной «Черной орхидеей» Тома Форда, то Ваш шанс – это парфюм для женщин Tom Ford Velvet Orchid Lumiere. Более легкая, не слишком громогласная, горьковато-медовая версия «Черной орхидеи» пропитана смолами, ромом и медом с цитрусами. Но сходство со своей предшественницей, как говорится, общее ДНК, она сохраняет совершенно точно. Редкость с нишевым звучанием, она бесподобно раскрывается на меховой одежде. Печалятся о снятии и женского аромата Dolce & Gabbana Rose The One: идеальный баланс сладких, кислых, горьких и свежих оттенков. Кратко его можно описать как букет из пионов, лилий и роз в стакане с кубиками льда и ложкой меда.

Парфюм для женщин Dolce & Gabbana Rose The One

Парфюм для женщин Dolce & Gabbana Rose The One

Благодаря запрету IFRA на дубовый мох руководством бренда Jean Patou было решено прекратить выпуск многих парфюмов, в том числе и Jean Patou 1000. Для любителей винтажной парфюмерии это была самая настоящая трагедия, но остатки последней партии еще доступны к заказу. Очень красивый цветочный аромат, созданный по всем канонам французской парфюмерии, ждет свою хозяйку. Сладость и терпкость, горечь и свежесть – композицию этого шедевра практически невозможно разделить на составляющие. Хочется просто наслаждаться каждой каплей, закрыв от наслаждения глаза.

Выбиваются из всей коллекции «Черных чернил», за что, видимо, и были «наказаны», женские духи Lalique Encre Noire. Тех, кто ожидает там почувствовать фирменные обугленные поленья костра или сырую жаркую баню, ждет сюрприз. Encre Noire для женщин – не что иное, как готическая, нуарная роза, засушенная между страниц увесистого «Молота ведьм». Плотные розовые бутоны, влажная древесина, намеком – винные пары и дорогой табак, фиалковая пудра и остренький, животный мускус… Очень статусный, громогласный и шлейфовый парфюм: внимание окружающих Вам точно обеспечено.

Женские духи Lalique Encre Noire

Женские духи Lalique Encre Noire

Чтобы представить Вашему вниманию эту подборку ароматов, снятых с производства, автору этой статьи пришлось обработать солидное количество информации. Надеемся, наши подсказки о том, что еще можно приобрести на SpellSmell из снятостей, окажутся полезными для Вас. Желаем удачных покупок и приятных парфюмерных знакомств!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях