ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы, которые сказали нам «прощай»

17 июня 2014, 10:50
Обновлено: 1 ноября 2021 года
0

Когда заканчиваются любимые духи, мы спешим сразу же прикупить еще один флакончик. Но не всегда это удается, иногда нас постигает страшное разочарование из-за отсутствия парфюма в бутиках и каталогах интернет-магазинов. Бросив все силы на поиски заветного аромата и перешерстив все парфюмерные форумы, в конце концов выясняем, что наши «неуловимые» духи уже сняли с производства.

И тогда остается только два пути: ностальгировать по безвозвратно ушедшему аромату или, вооружившись терпением и денежными знаками, искать пропавшие духи на барахолках, в маленьких парфюмерных лавках в Европе, на ebay или по обменникам и форумам, в надежде, что кто-нибудь продаст отливант. Бывает, благодаря запасам на складах, некоторые парфюмы удается найти даже в свободной продаже.

Аромат Valentino Rock N Rose Couture

Почему исчезают популярные ароматы? По официальной информации, отказаться от производства парфюмерные марки вынудила очередная 43-я поправка к правилам регулирования индустрии, разработанная Международной парфюмерной ассоциацией (или IFRA). Новая поправка с 1 января 2010-го предусматривает запрет ряда ингредиентов, ранее активно использовавшихся в формулах множества ароматов.

«Вне закона» оказались дубовый мох (без которого просто немыслимы шипры), абсолю жасмина, гелиотропин, лираль (синтетический ландыш), кумарин (свежее скошенное сено), дамаскон (роза). Поэтому сегодня многие парфюмерные бренды спешно переписывают и изменяют формулы известнейших ароматов, готовят к выпуску новые версии, которые, к сожалению, не всегда получаются удачными. Итак, какие же ароматы говорят нам «прощай».

Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur

Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur — легкий вариант композиции Black Orchid, увидевший свет в 2007 году. Orchid Voile De Fleur превосходно дополняет образ красивых женщин, которые выделяются из толпы и обладают незаурядным мировоззрением. Аромат делает их более женственными, наделяет обаянием и шармом.

Аромат Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur

Цветочно-пряный микс — безумно сексуальный, завораживающий, с умопомрачительным началом и сногсшибательным финалом. Скорее вечерний, хотя и заявлен как дневной парфюм. К нотам черной орхидеи в этой версии добавлены аккорды целого букета белых цветов: гардении, жимолости, лилии. Аромат выделяется среди люксовой парфюмерии богатым и редким шлейфом.

В верхних нотах царствуют иланг-иланг и черная смородина, которые затем дополняются цветочными нотами, перцем и сливой. Сердце Черной орхидеи Вуали составляют фрукты, ваниль, корица, пачули, молоко, канифоль и сандаловое дерево.

Penhaligons Amaranthine

Лимитированные духи Penhaligons Amaranthine появились в 2009-м и сразу стали сенсацией в парфюмерном мире. Чувственный, легкий и грациозный аромат щедро делится с владельцем мягкостью и теплом ванильного молока, сладостью бобов тонка и розой. Отличается непревзойденной стойкостью, которая остается на коже восхитительным шлейфом в течение целого дня.

Аромат Penhaligons Amaranthine

Постепенно раскрываясь, он становится более глубоким и насыщенным за счет пряного кардамона и гвоздики, терпкого мускуса и благородного сандала. В шлейфе слышна прохлада цветов фрезии и флердоранжа, гармонично смешавшаяся со свежестью зеленого чая, иланг-илангом.

Alexander McQueen Kingdom

Alexander McQueen Kingdom (2003) — многогранный, экзотический микс на основе благородного сандалового дерева, олицетворяющий чувственность и сексуальность. Свежий и искрящийся поначалу, он, раскрывшись, становится темным и глубоким. Аромат повергает в пучину желаний, накладывая на свою обладательницу отпечаток умиротворенной женственности и неповторимого изящества.

Аромат Alexander McQueen Kingdom

Абсолютная роскошь звучания достигается точно выверенными аккордами апельсина, мяты, лимона, бергамота с чувственным цветочным букетом из гвоздики, жасмина, розы. Величественная композиция заканчивается шлейфом из амбры, мускуса и дубового мха. Многие считают Королевство провокационным, взрывоопасным ароматом, пробирающим до самой души, и который хочется обонять снова и снова.

Chloe Chloe Eau De Parfum Intense

Chloe Chloe Eau De Parfum Intense — фланкер Chloe Eau De Parfum, выпущенный в 2009 году. Роскошный, чувственный, женственный аромат заставляет словно балансировать на грани непорочности и страсти. Парфюм является воплощением хорошего вкуса и утонченного стиля. Идеален для неординарных девушек и способен стать их индивидуальной визиткой карточкой.

Аромат Chloe Eau De Parfum Intense

Начинается Интенс союзом красного перца и нежных роз, произрастающих в зимнем саду. Композиция такая же прихотливая и непредсказуемая, как и прекрасные распустившиеся цветы. Сладковатые бобы тонка и драгоценное сандаловое дерево «шлейфят» благородными аккордами в базе.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях