ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Цвет парфюмерии фиолетовый

27 апреля 2020, 8:45
Обновлено: 29 апреля 2022 года
0

Продолжаем цикл статей, в которых рассказываем об ароматах, оформленных в одной цветовой гамме. Напомним, что мы уже писали о парфюмах в розовых, красных, синих, зеленых и золотых флаконах. Наша новая подборка посвящена фиолетовому цвету с широким диапазоном от лилового до аметистового.

Фиолетовый — самый таинственный в цветовой палитре. Издавна символизирует единство противоположностей, поскольку образован слиянием красного (цвета страсти) и синего (цвета безмятежности). Фиолетовый имеет широкий спектр оттенков, большинство из которых названы в честь цветов. Например, лавандовый — это мягкий, чуть припыленный фиолетовый, сиреневый — светло-фиолетовый с розовым подтоном, цвет фуксии — насыщенный фиолетовый с темно-розовым.

Фиолетовый нечасто встречается в природе, поэтому в древние времена одежду этого цвета носили люди только высшего сословия. Получить фиолетовый краситель стоило немалого труда. В 1200 году для производства унции (аптекарская мера веса, равная 28, 34 г) лиловой краски требовалась четверть миллиона морских моллюсков, которые должны были перегнить на солнце. В Древнем Риме цена фунта (примерно 0, 45 кг) фиолетового красителя была дороже золота и равнялась трем годовым зарплатам пекаря. В Средние века в качестве пурпурного красителя использовался сок лишайника Rocella tinctoria, обильно произрастающего на побережьях Канарских островов.

Цвет парфюмерии фиолетовый

В цветотерапии фиолетовый используют для лечения тяжелых стрессов и неврозов, так как он способен очистить сознание и «купировать» негативные воспоминания. Нынешней же весной фиолетовый цвет может стать успокоительным средством во время напряженных дней самоизоляции из-за коронавируса, а парфюмы в фиолетовом оформлении принесут умиротворение и вернут душевную гармонию. Фиолетовый цвет часто встречается в рекламе косметики и парфюмерии. Таким образом производители хотят подчеркнуть принадлежность своих продуктов к элитному сегменту, показать их престижность и уникальность. Ведь в парфюмерии важен не только аромат, но и само оформление: цвет и дизайн упаковки, флакона, оттенок парфюмерной жидкости.

Amouage Lilac Love

Неизвестно, сможем ли мы всласть насладиться теплыми майскими днями и волшебным запахом цветущей сирени, если ограничительные меры продлят еще на некоторое время. Но зато мы можем уже сейчас попробовать прогуляться с ароматом для женщин Amouage Lilac Love по душистому саду, где вопреки законам природы одновременно цветут сирень, розы, гелиотроп, гардения, жасмин, пион и ирис. Вы удивитесь, но в глубине сада на столике под сандаловым деревом Вас будет ждать чашка сладкого, ванильного какао. Парфюмерная вода Lilac Love в нежно-лиловом флаконе стала первым ароматом в коллекции The Secret Garden Collection. У аромата есть секрет: если нанести его на волосы или одежду, расцветет сиренью, а вот на коже раскроется сладким шоколадным десертом.

Аромат Amouage Lilac Love

Dolce & Gabbana Dolce Peony

Женский аромат Dolce & Gabbana Dolce Peony в прозрачном флаконе светло-фиолетового цвета и яркой крышечкой в форме цветка посвящен весеннему цветку — жизнерадостному пиону, который воспроизводит буйство красок цветущего сада. Пятый аромат в линейке Dolce изобилует свежестью, сочными фруктами и цветами с мягкими медовыми тонами. Будьте уверены, женственный, уютный Dolce Peony легко создаст романтичное настроение и настроит на позитивный лад. Некоторые сравнивают Dolce Peony с ароматом Lanvin Modern Princess, но последняя более пионистая и сладкая.

Аромат Dolce & Gabbana Dolce Peony

Mancera Purple Flowers

Творения бренда Mancera, созданного Пьером Монталем для своей дочери Амели Мансера, часто восхищают ценителей парфюмерии так же, как и ароматы Montale. Парфюмерная вода Mancera Purple Flowers не стала исключением. Восточная композиция с шипровым нюансом, который придает ей легкую ретровость, воспевает яркую розовую розу, приправленную специями, пачулями и белым кедром. По своему звучанию Purple Flowers напоминает аромат Juliette Has A Gun Lady Vengeance, с той же розой в горьковато-колких, шипровых пачулях.

Аромат Mancera Purple Flowers

Jimmy Choo Fever

Свой первый аромат малазийский дизайнер Джимми Чу, чей дом моды в Великобритании известен женской обувью ручной работы, выпустил в 2011 году. Так началась история парфюмерной коллекции Signature, все ароматы в которой выпускаются в одинаковых красивейших флаконах с квадратной крышкой. В 2018 году коллекция пополнилась композицией Jimmy Choo Fever в ярком фиолетовом оформлении. Теплый, сладкий, ванильно-пряный аромат может стать прекрасным подарком по любому поводу. К тому же, он очень стойкий и остается на одежде даже после стирки.

Аромат Jimmy Choo Fever

Montale Intense Cafe

Последний аромат в нашей фиолетовой подборке — парфюм для мужчин и женщин Montale Intense Cafe. Его мы обязательно наденем в уютное кафе, куда наконец-то пойдем сразу после окончания карантина. А сейчас остается только вспоминать тот вкуснейший капучино, сладкий десерт и благоухащие цветы на столе, подаренные дорогим человеком. Композиция Intense Cafe построена вокруг дуэта свежесваренного кофе и свежей розы, окруженных сладким ванильно-мускусным аккордом. Парфюмерная вода быстро стала хитом продаж. Ее часто сравнивают с ванильно-розовой Mancera Roses Vanille, и они действительно похожи.

Аромат Montale Intense Cafe

Мы рассказали лишь о нескольких ароматах в фиолетовых флаконах, но есть еще Thierry Mugler Alien, Ajmal Aristocrat for Her, Molinard Vanille Patchouli Eau De Parfum, Royal Crown K abel, Alexandre J Iris Violet, Yves Saint Laurent Manifesto L Elixir, Carolina Herrera Ch Eau de Parfum Sublime и много других.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях