ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Цвет парфюмерии синий

1 апреля 2019, 7:11
Обновлено: 23 мая 2022 года
0

Мы продолжаем цикл статей об ароматах, оформленных в одной цветовой гамме, и сегодня наша подборка посвящена всем оттенкам синего цвета.

Еще с древности синий считался цветом умиротворенности, стабильности, глубоких размышлений. Например, согласно популярному цветовому тесту Люшера, синий цвет символизирует удовлетворенность и спокойствие, а все оттенки голубого — беззаботное веселье, грезы и надежду. Писатель и философ Иоганн Гете в 781-м параграфе своего учения о цветах писал: «Насколько охотно мы следуем за удаляющимся предметом, настолько же охотно мы смотрим на синий цвет, и не потому, что он на нас наступает, а потому, что он влечет нас за собой».

Снимок фотографа Кристофа Жильбера для Levi's, 2004 год

Богослов и философ XIX века Карл Кестлин писал в своих эстетических трудах: «Синий — чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему; это картина мирной нежности и услаждающей свежести; это сама хрупкость по сравнению со всей материальной громоздкостью и тяжестью». Может быть, поэтому синие флакончики так притягивают взгляд и очаровывают своей загадочностью? Давайте убедимся в этом, ознакомившись с нашей подборкой сине-голубых ароматов.

Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz

Весной 2019 года семейство Aqua Allegoria от Guerlain пополнилось тремя новыми композициями, среди которых — нежно-голубая Coconut Fizz. Ее создала парфюмер Дельфин Йелк, которая часто выступает соавтором главного парфюмера Guerlain Тьерри Вассера во многих парфюмерных новинках дома. Легкий океанический бриз, маслянистое кокосовое молочко, кусочки сладкой дыни с молотыми орехами и легкая кислинка бергамота — настоящее лето, которое с легкостью поможет приблизить этот аромат.

Жизнерадостная и экзотическая туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz с нотами кокосового молока, фруктовыми и древесными нюансами

Яркая и экзотическая Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz отличается легкостью и мягкостью по сравнению с другими более плотными кокосовыми ароматами. Композиция не совсем типична для Guerlain, поскольку ранее дом использовал тропические ноты только в цветочных парфюмах со сложным составом. Прозрачный и изысканный флакон с золотой сеткой на плечах олицетворяет собой приглашение посетить тропический сад и насладиться свежестью кокосового молока. Guerlain рекомендует сочетать Coconut Fizz с другими туалетными водами этой же серии: Guerlain Aqua Allegoria Bergamote Calabria, Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic и Guerlain Aqua Allegoria Flora Cherrysia.

Gucci A Song For The Rose

Итальянский дом Gucci поддерживает популярную тенденцию смешивать ароматы и в начале года представил люксовую коллекцию The Alchemist’s Garden, в которую вошли семь парфюмерных вод, четыре парфюмерных масла, три душистые воды и парфюмированная свеча. Все ароматы облачены в старинные аптекарские флаконы невероятной красоты; среди них особенно выделяется ярко-синий с парфюмерной водой Gucci A Song For The Rose. Аромат воплощает в себе экстракт болгарской розы, сорванной на пике цветения, и дополненный сладким мускусом и благородной древесиной.

Женственный цветочный аромат Gucci A Song For The Rose с нотами болгарской розы, мускусом и древесными оттенками

Розовую симфонию составил парфюмер Альберто Морильяс под руководством креативного директора Gucci Алессандро Микеле. При создании коллекции парфюмер вдохновлялся воспоминаниями и алхимическим искусством. В аромате Gucci A Song For The Rose роза предстает как вечная Королева цветов, прекрасная и благоухающая. Подчеркнуть аромат можно смешав его с парфюмированным маслом или душистой водой из The Alchemist’s Garden.

Oscar De La Renta Tropicale

В мае прошлого года американский дом Oscar De La Renta представил обновленную версию своего аромата Tropicale во флаконе ярко-голубого цвета. Туалетная вода предлагает оставить серые будни и рвануть в экзотический мир тропиков, полный разнообразных запахов, красок и буйной растительности. С первого вдоха Вам обеспечено ольфакторное путешествие к пляжам синего океана, теплому солнцу и фруктово-цветочному изобилию.

Летний цветочно-фруктовый аромат Oscar De La Renta Tropicale

Парфюм Oscar De La Renta Tropicale стартует аппетитным аккордом с сочным мандарином, ежевикой и бергамотом, который сменяется чувственным союзом цветков апельсина, страстоцвета и плюмерии. Завершается тропическая композиция теплой амброй, сладковатой ванилью и сандалом. Очень красивый, женственный аромат с мягким и приятным звучанием.

Amouage The Library Collection Opus XI

Оманский парфюмерный дом Amouage облачил свой 11-й по счету Опус из Библиотечной коллекции в флакон королевского синего цвета. Насыщенный оттенок подчеркивает благородное происхождение аромата, который «выражает неразрывную связь между художественными образами и современной историей». Яркий и самобытный Amouage The Library Collection Opus XI рассказывает историю драгоценного ингредиента — удового дерева.

Мощный и опьяняющий Amouage The Library Collection Opus XI с нотами майорана, уда, кожи и стиракса

По замыслу креативного директора Amouage Кристофера Чонга аромат The Library Collection Opus XI исследует тему ориентализма и поет оду динамичному и уникальному характеру уда. Сильное удовое сердце четко улавливается сквозь ароматические аккорды майорана. В базе композиции властвует бальзамический стиракс с цветочно-анималистическими нюансами и кожаный аккорд. Аромат заявлен как унисекс, но все-таки ближе к мужскому.

Lolita Lempicka Homme

Французский дом Lolita Lempicka облачил свой аромат Lempicka Homme, переиздание оригинала Lolita Lempicka Lolita Lempicka Au Masculin 2000 года, в стеклянный флакон красивого синего, почти фиолетового, оттенка. Обновилась не только композиция, но и дизайн флакона: прямоугольная, чуть скошенная, бутылка украшена барельефом в виде листика плюща и деревянной крышкой.

Мужской восточно-гурманский аромат Lolita Lempicka Homme, 2018 год

Аромат Lolita Lempicka Homme построен вокруг сладковато-пряного лакричника, ярко-свежих трав, древесных и гурманских аккордов. Под листьями плюща, анисом и лакрицей распускается нежная фиалка, чувствуется ром и миндальное молоко. Основу композиции составляют древесные ноты, сладкая ваниль, пралине и лабданум. Получился вневременной классический парфюм для элегантного мужчины, легкий и умиротворяющий.

А у Вас есть любимые «синие» ароматы?


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях