ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Что такое запаска в парфюмерии (refill)?

29 мая 2013, 9:42
Обновлено: 27 сентября 2021 года
0

Иногда в списке парфюмерных товаров можно встретить слово «запаска» (refill, recharge). Это запасной блок, то есть дополнительная емкость с теми же самыми духами. Не все обращают внимание на возможность экономно и логично продолжать пользование любимыми духами, в то время, как этот прием весьма уместен в ритме динамичной повседневности. Разберемся, что это за понятие, и кому пригодится парфюм в таком формате.

Выглядеть такой пузырек может совершенно по-разному. Примечательно, что в 60-70% случаев запаски не снабжены спреем (пульверизатором), то есть «пшикать» из них парфюмом не получится, но бывает и так, что спрей есть. Но так ли он нужен, если благоухающую жидкость предлагается перелить в красивый исходный флакон? Виды рефилов:

  • Рефил может идти со встроенным распылителем;
  • Чаще всего рефил, как в случае с духами Thierry Mugler Angel, представляет собой обычный флакончик с откручивающейся крышкой (без распылителя). Только некоторые производители для удобства использования в комплекте с рефилом предоставляют воронку и трубочку со спреем.
  • Иногда запаска представляет собой простую емкость, которая вставляется в нарядный футляр, где раньше был основной флакон.

Запаска аромата Thierry Mugler Angel

Они создавались для людей, которые долго сохраняют преданность одному аромату. Когда флакончик с любимыми духами заканчивается, вы просто переливаете туда парфюм из запасного блока. Но иногда запаску можно купить, не приобретая основной парфюм. Упаковка у нее проще, так что она не подойдет, например, в подарок или для человека, которому важен красивый флакончик. Но зато сам аромат совершенно такой же.

Запаска аромата Chanel

Прежде чем обзаводиться запаской, стоит все же узнать, в каком формате она выпускается и быть в курсе нескольких нюансов. Важно, чтобы ее использование не приносило лишних хлопот, нарушая удовольствие проводить время с любимым запахом. Имеет значение также, есть ли в запаске спрей (пульверизатор). Без него:

  • Во-первых, будет не так удобно пользоваться духами;
  • Во-вторых, парфюм может быстрее испортиться (т.к. жидкость из флакончика будет соприкасаться с кожей рук, и туда могут попасть вещества, которые сократят срок жизни аромата);
  • В-третьих, расход может оказаться большим, чем предполагалось.

К сожалению, нет. Для большинства ароматов масс-маркета запасных блоков не выпускают. И здесь будет уместно внести ясность в терминологию. Запасной блок имеет пометку "refill" или же "recharge", а вот слова "refillable" и "rechargeable" на упаковке указывают на то, что парфюм возможно перезаправлять. Если на флаконе или коробке вашего любимого аромата есть эти слова - это значит, что к нему выпускают запаски.

К слову, не стоит путать рефилы с тестерами. Тестеры снабжены спреями, а запаски в большинстве случаев – нет. Именно поэтому зачастую (но далеко не всегда! ) тестеры стоят дороже запасных блоков того же объема. Если вы видите, что запаска продается дешевле, чем тестер, это может значить, что:

  • Флакончик и/или коробка не такие красивые;
  • Нет спрея;
  • И то, и другое сразу.

Запаска аромата Salvatore Ferragamo

Впрочем, из этих правил бывают исключения. Единственное правило, которое соблюдается на все сто, – это идентичность аромата. То есть, как бы ни была оформлена запаска, внутри всегда скрывается тот же самый парфюм, что и в оригинале!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях