ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Не все то золото, что блестит, или ароматы в золотых флаконах

17 июня 2019, 7:53
Обновлено: 8 августа 2021 года
0

Мы продолжаем публиковать обзоры парфюмов, оформленных в единой цветовой палитре. И сегодня нашим фаворитом стали все оттенки золотого цвета.

Золотой — это цвет солнца, поэтому он символизирует сияние, тепло, солнечный цвет, богатство, красоту, мудрость. Через свою связь с драгоценным металлом, который считается древнейшим символом роскоши и благородства, золотой цвет широко используется в геральдике, одежде, интерьере и искусстве, в том числе парфюмерном. Итак, какими же золотыми ароматами балуют нас сегодня парфюмерные бренды?

Hermes Musc Pallida и Hermessence Cardamusc

Старинный французский дом Hermes этой весной обновил свою эксклюзивную линейку Hermessence двумя композициями, которые совершенно не содержат спирт. Чистые эссенции масел олицетворяют собой разные оттенки и нюансы арабского Востока с его чувственностью и мистической атмосферой. Штатный парфюмер дома Кристин Нажель в аромате Hermes Hermessence Cardamusc соединила теплый мускус с древнейшей специей кардамоном, чья холодная вкрадчивость преобразилась в обворожительную чувственность. Теплым, мягким и густым получился Hermes Musc Pallida, в котором мускус и древесно-пудровый ирис превратились в жидкое золото, обволакивающее, как вторая кожа. Эссенции выпущены во флаконах объемом 20 мл и предназначены для использования отдельно или совместно с туалетными водами из коллекции Hermessence.

Парфюмерные эссенции Hermes Musc Pallida и Hermes Hermessence Cardamusc

Narciso Rodriguez Oud Musc

Нарцисо Родригес тоже не смог устоять перед золотом и выпустил в 2019 году восточно-древесный Narciso Rodriguez Oud Musc, который завораживает сочетанием мускуса, обязательного компонента в ароматах американского бренда, и традиционным для восточной культуры удом. Невероятно оригинальная композиция не поддается описанию, но перед ней невозможно устоять. Парфюмерная мелодия чувственности начинается остротой черного перца, плавно перетекающей в цветочное благоухание, которое смягчает страстный союз уда и мускуса. Душистая жидкость помещена в фирменный флакон, покрытый изнутри золотой краской.

Восточно-древесный аромат Narciso Rodriguez Oud Musc

Salvatore Ferragamo Terra Rossa

Итальянский бренд Salvatore Ferragamo поэкспериментировал на тему медного золота и представил в прошлом году обновленный аромат Terra Rossa — дань уважения залитому солнцем городу Сиене с красными булыжниками и рыжей землей, откуда ведет свою историю важный пигмент, используемый художниками еще с эпохи Возрождения. Парфюмер Домитиль Бертье превратила медное сокровище Тосканы в легенду, запечатлев его в мифической и чувственной композиции Salvatore Ferragamo Terra Rossa. Чистые верхние ноты, наполненные свежими цитрусами и розой, сменяются кипарисом и древесным аккордом, созданным из пачули и лабданума. В теплом шлейфе слышатся амбра и сладковатые бобы тонка.

Теплый, амброво-бальзамический аромат Salvatore Ferragamo Terra Rossa

Nobile 1942 Il Sentiero degli Dei

Nobile 1942 — еще один итальянский бренд, умеющий мастерски создавать легенды вокруг своих ароматов. Il Sentiero degli Dei вдохновлен живописной пешеходной дорогой, называемой Тропой Богов, которая простирается высоко в горах Латтари и соединяет деревушки Бомерано и Ночелле. Эта тропинка овеяна мифами и легендами, которые гласят, что здесь внизу, на Амальфийском побережье произошла знаменательная встреча Одиссея с Сиренами. Проходя этим маршрутом, можно вдоволь налюбоваться великолепной панорамой Средиземного моря и виднеющимся островом Капри. По Тропе Богов ходили Гете, Мендельсон, Ленорман, Вагнер и многие другие знаменитые личности. Сам аромат Nobile 1942 Il Sentiero degli Dei восхищает свежими цитрусовыми и фруктовыми нотами. Роскошные белые цветы распускаются на благородной подложке из благородной древесины с мускусно-амбровым шлейфом и сладостью бобов тонка.

Цитрусово-цветочный аромат Nobile 1942 Il Sentiero degli Dei

Xerjoff Uden Overdose

Спустя десять лет после выпуска аромата Uden, ставшего бестселлером коллекции Shooting Stars, нишевый итальянский бренд Xerjoff обновил композицию более мощной обонятельной пирамидой, представив осенью 2018 года Uden Overdose. Новинка передает момент, когда синие волны обрушиваются на скалы, превращаясь в пену и мельчайшие освежающие брызги. В ней чувствуются и звуки разбивающихся волн, и сине-зеленые оттенки моря, и вкус соленой воды, и палящее солнце, и запах загорелой кожи. Xerjoff Uden Overdose — это союз звонкого цитруса и мягкой амбры, которая, словно солнечные лучи, пронизывает всю композицию. Начальные цитрусовые ноты подчеркиваются пряным имбирем и смягчаются цветами табака. Шлейф из сливочного мускуса и золотистой амбры похож на нежное прикосновение бархатистой замши. Флакон аромата покрыт золотым градиентным напылением, исчезающим книзу. Как всегда у Xerjoff — дорого, качественно и вкусно.

Свежий, древесно-пряный аромат Xerjoff Uden Overdose

Многие парфюмерные бренды представляют свои лучшие творения в золотых флаконах. Смелые дизайнерские решения, обыгрывающие золотой блеск в оформлении парфюмерии, делают такие ароматы желанным и роскошным подарком. Осталось только выбрать, какой аромат достоин им стать.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях