• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи

Цвет парфюмерии зеленый

(5 из 5 на основе 1  оценки)


13 мая 2019, 7:06

Весна вошла в полную силу, зазеленела буйными красками, расцвела душистыми цветами, а значит пришло время для подборки ароматов, оформленных в зеленой цветовой палитре.

Содержание:

Зеленый — сложный цвет, он сочетает в себе синий и желтый, поэтому имеет двоякое значение: с одной стороны — всепоглощающее спокойствие, с другой — безграничная энергия. Согласно цветовому тесту Люшера, зеленый символизирует процветание, приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и не бояться новых начинаний. Во многих культурах мира зеленый — это цвет жизни и процветания, цвет пробуждения природы после долгой, холодной зимы. Немецкий писатель, мыслитель и философ Иоганн Вольфганг Гете в своем «Учении о цвете», которое он ценил даже выше собственных поэтических произведений, относит зеленый к нейтральным цветам. «Глаз и душа отдыхают, не хочется и нельзя идти дальше».

Цвет парфюмерии зеленый

Цвет парфюмерии зеленый

Зеленый несколько раз становился цветом года по определению исследователей американского института Pantone Color Institute, специализирующегося на экспериментальной работе с цветом и разработке цветовых стратегий для многих брендов. Например, в 2013 году это был цвет Emerald — изумрудный зеленый, а в 2017 году — Greenery, цвет молодой зелени. Для тех, кому интересно, цветом 2019-го объявлен Living Coral, живой коралловый с золотым оттенком. Но вернемся к нашему обзору. Зеленая парфюмерная упаковка обычно предполагает такой же по звучанию аромат: свежий, сочный, зеленый, настоянный на зеленых и пряных травах, с ярким хороводом распускающихся цветов. Давайте проверим, так ли это?

Thierry Mugler Aura

А начнем мы, пожалуй, с потрясающей новинки 2017 года от Тьерри Мюглера, который представил ни на что не похожий аромат Aura. Парфюмерная вода вышла не только в изумрудном флаконе, но и вся рекламная кампания пронизана сияющим зеленым светом. Ночной лес, скользящие по джунглям серебристые лунные лучи и обнаженная нимфа в лице модели Жени Катавы, следующая за изумрудным сиянием, льющимся из таинственного флакона-сердца. Сам аромат предсказуемо обладает освежающим, цветочно-зеленым звучанием с древесными и ванильными оттенками. Богатый, яркий, бальзамический, пряно-сладкий, но чувственный и изысканный.

Thierry Mugler Aura

Модель Женя Катава с флаконом Aura в форме спящего скарабея

в рекламной кампании аромата

Thierry Mugler Aura пахнет мятной жвачкой, кислым ревенем, свежими горькими травами, фруктами, пионом, корицей и сладкой ванилью. Прямо скажем, аромат на любителя. Парфюмеры из Firmenich, Кристоф Рейно, Дафни Бюже, Мари Саламань и Амандин Клерк-Мари, выбрали путь обонятельных передозировок для создания этой великолепной композиции. Ключевым компонентом в аромате является «Тигровая лиана» — китайское лекарственное растение, которое лечит болезни сердца и нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. Firmenich понадобилось целых десять лет, чтобы проанализировать растение и научиться его использовать в своей палитре.

Comme Des Garcons Amazingreen

Следующий в нашем «зеленом» обзоре — Amazingreen от бренда Comme Des Garcons, известного своими эпатажными ароматами с запахом бензина и жженой резины. Если Вы, глядя на название и цвет флакона, справедливо предполагаете, что парфюм про зелень, то будете совершенно правы. Правда, эта свежая зелень немного отдает металлическим привкусом и неожиданной нотой черной пороха, которая присутствует в сердце композиции. Comme Des Garcons Amazingreen как бы приглашает в военную экспедицию где-нибудь в густых зарослях джунглей, мокрых от дождя.

Comme Des Garcons Amazingreen

Пряно-зеленый аромат Comme Des Garcons Amazingreen,

выпущенный в 2012 году

Яркий аромат соткан из сплошных противоречий и соблазнов, сочетает в себе ослепительную свежесть и глубину, даря своему обладателю взрыв зеленой энергии. При составлении композиции парфюмер Жан-Кристоф Эро использовал ноты листьев пальмы, плюща, зеленого перца, росы, семена кориандра, корни ириса, ветивер и черный порох. Amazingreen предлагается в фирменном, похожем на гальку флаконе, покрытом зеленым блестящим лаком и приятным на ощупь.

Giorgio Armani Acqua Di Gioia Jasmine

Появившийся в 2015 году аромат Giorgio Armani Acqua Di Gioia Jasmine в прозрачном флаконе нежно-зеленого цвета покорил не одно женское сердце. Цветочная версия фланговой композиции 2010 года Acqua Di Gioia обладает освежающим и прохладным характером. В основе изысканного парфюма лежит благоухание белых цветов — водного жасмина, жасмина самбак и гальбанума. Цветочные и акватические нотки переплетаются с фруктовыми нотками зеленого яблока, цитрусовыми аккордами и древесными оттенками белого кедра.

Giorgio Armani Acqua Di Gioia Jasmine

Цветочный водяной Giorgio Armani Acqua Di Gioia Jasmine

и лицо аромата Эмили ДиДонато

Как практически большинство фланкеров, Acqua Di Gioia Jasmine не претендует на оригинальность, но все же является прекрасным женским ароматом на лето. Его можно носить каждый день, причем куда угодно, потому что он помогает сохранить прохладу с утра до самого вечера и настраивает на оптимистичный лад. Спросите у Эмили ДиДонато, она подтвердит.

Nina Ricci Bella

Встречайте еще один аромат с набирающей популярность нотой ревеня — Nina Ricci Bella. Новая принцесса в яблочной коллекции Nina Ricci обладает дерзким характером, она яркая, сексуальная и соблазнительная. Роль современной принцессы и визуального воплощения аромата доверили венгерской модели и ангелу Victoria's Secret Барбаре Палвин, которая отлично вписалась в компанию юных нимфеток Nina и Luna.

Nina Ricci Bella

Венгерская модель Барбара Палвин

с флаконом фруктово-цветочного аромата Nina Ricci Bella

Озорная и чарующая композиция пахнет зеленым яблоком (хотя его нет в пирамиде), чувствуется кислинка ревеня, роза и пудровая ваниль. Аромат в меру сладкий, легкий, свежий, определенно подойдет молоденьким девушкам. Знаковый флакон в виде зеленого яблока украшен золотыми листьями и милой божьей коровкой. Новинка вышла в 2018 году.

Ex Nihilo Brompton Immortals

Завершающим в нашем обзоре будет аромат Brompton Immortals от молодого французского бренда Ex Nihilo. В своих творениях нишевая марка виртуозно сочетает историческое наследие и современные инновации, что придает композициям нетривиальное звучание. Ex Nihilo Brompton Immortals посвящен британскому авангарду, смешивающему английские традиции и чувственность востока.

Ex Nihilo Brompton Immortals

Сладкий, густой восточно-цветочный аромат Ex Nihilo Brompton Immortals

При создании мистической композиции парфюмер Хорди Фернандес вдохновлялся древнеегипетской легендой о бессмертии, которого можно добиться, если вдыхать составленные определенным образом благовония. Одновременно мягкий и яркий аромат открывают теплые нотки шафрана, затем следуют розовый перец, медовая роза, иланг-иланг и изысканный жасмин самбак в обволакивающем шлейфе из мадагаскарской ванили, пачули и мускуса. Brompton Immortals выпущен в 2018 году в дизайнерском флаконе, характерном для всех ароматов бренда.

Подводя итоги, можно сказать, что «зеленое» оформление упаковки действительно скрывает за собой свежие, зеленые ароматы. Согласны?

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:


 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Все скидки
Последние покупки в SpellSmell.ru: