• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)

Парфюмерное вдохновение Tiziana Terenzi: Foconero, Porpora, Vele, Eclix и Delox


19 апреля 2017, 12:25

Наследники Эвелино Теренци, основателя знаменитого итальянского бренда парфюмерии, активно развивают семейный бизнес, даря радость новых ольфакторных открытий поклонникам нишевых ароматов. 2017 год привнес в коллекцию дома Tiziana Terenzi сразу несколько интересных образцов, часть из которых ранее была представлена парфюмерным критикам и ценителям на выставке Esxence.

Так, Паоло Теренци (Paolo Terenzi), автор всей ароматной палитры бренда, предлагает вниманию шесть образцов, относящихся к разным парфюмерным коллекциям. Среди них Tiziana Terenzi Eclix (Черная луна) в глянцево-черном флаконе и Porpora (Красная луна), соответственно, в непрозрачном красном. Оба аромата стали достойными роскошной линии Luna. Последняя стала обладателем еще одного парфюма – Vele. Сопутствующая коллекция Assoluto получила в распоряжение Velorum, а для Classic итальянский парфюмер приготовил духи Foconero и цветочно-древесный Delox. А теперь подробнее.

Eclix, пополнивший Luna Collection, добавил ей мягких древесно-мускусных красок с приятными цветочными акцентами фиалки, ириса и белой лилии. Аккорды таитянской ванили с тонкими миндальными полутонами соседствуют с цитрусовыми – лимоном, мандарином и петитгрейном. А ноты кедра и сандала великолепно их дополняют, делая аромат незабываемым благодаря сочетанию янтаря, корня ириса и мускуса.

Tiziana Terenzi Porpora, или Красная луна, по-восточному роскошна. В ней богатые нюансы розы, в частности, болгарской розы, соединены с вычурностью пряностей – корицы и гвоздики – и сладостью малины и мака. Пачули и ладан окутывают таинственной дымкой, словно Луна перед рассветом, а тона бензоина, мирры, каштана, мускуса и янтаря окончательно кружат голову.

Классическая коллекция пополнилась двумя новинками, появление которых связано с воспоминаниями о семейном отдыхе парфюмера. Так, Foconero напоминает об Амальфитанском побережье и Везувии, где растут роскошные лимоны и бергамот, душистые лаванда, тимьян и можжевельник. Их аромат предваряет в Tiziana Terenzi Foconero аккорды гиацинта, иланг-иланга и ландыша, приправленных солью, а также щепоткой кардамона и пачулей. Древесные нюансы кедра, дубового мха и сандала омываются акватическими нотами. О легендарном вулкане говорит само имя парфюма, ведь оно состоит из двух частей: fuoco (огонь) и слова nero (черный).

А вот другой аромат коллекции Classic – Delox – был назван в честь острова Делос, находящегося недалеко от Миконоса. Композиция выделяется прекрасными тонами кофе эспрессо, поддержанных нотами ириса и белого гиацинта. В сердце Tiziana Terenzi Delox расположилась турецкая роза в окружении ванили и легких бальзамических нюансов опопонакса. Для романтичной базы парфюма Паоло Теренци выбрал теплые, почти солнечные оттенки меда, янтаря и белого мускуса с кедром.

Ароматы Vele и Velorum линии Luna Collection также связаны с впечатлениями от поездки автора духов в Бразилию, но совершенной еще в детстве. Как известно, в Южном полушарии звезды совсем иные. Так, созвездие Vela, или Паруса, стало отправной точкой для цветочно-фруктового нектара Tiziana Terenzi Vele. Свежая зеленая композиция раскрывает вкусы манго и красной смородины, маракуйи, ямайской сливы и папайи, появляющихся на разных этапах развития аромата. Фруктово-ягодные всплески переплетены с цветочными, среди которых оттенки иланг-иланга, жасмина, гелиотропа, цветов павловнии, розы, гиацинта и зеленых листьев. Для соединения этого разнообразия парфюмером выбраны ноты мускуса, янтаря и сладостно-мягкие полутона ванили.

SpellSmell


Вам может быть интересно
Другие новости о Tiziana Terenzi

Предыдущая новость

 
Анна Суханова по материалам Fragrantica.com
Последние покупки в SpellSmell.ru: