ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

SpellSmell посмел: эксклюзивная статья о владельцах Nobile 1942

28 марта 2016, 9:39
Обновлено: 25 августа 2021 года
0

17 марта в Москве состоялась презентация ароматов нишевого парфюмерного дома «Nobile 1942» под названием «Парфюмерия как искусство», где были представлены новые ароматы коллекции: «Rudis» и «Malia».

Главным событием встречи стало личное присутствие владельца бренда – Массимо Нобиле, а также его семьи – жены Стефании и двух дочерей – Мануэлы и Мартины. Массимо с удовольствием общался со своими поклонниками, в числе которых были и сотрудники SpellSmell.

Массимо Нобиле на презентации новых ароматов бренда в галерее «Дом Нащокина». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Гостей на встрече ждало несколько сюрпризов, но прежде всего, нам было интересно узнать, что подтолкнуло Массимо создать свою парфюмерную мастерскую.

С поклонницей марки. 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Массимо вспоминает, что в детстве дом семьи Нобиле часто посещали владельцы парфюмерных фирм. Его дед и отец были известными парфюмерами в Италии. Они, можно сказать, «заразили» Массимо любовью к парфюмерии. Начинал он свой путь с работы представителем в небольших парфюмерных домах, затем в «Nina Ricci» и более 10 лет он посвятил работе в доме «Chanel».

По словам Массимо, в 90-е годы во всем мире начал повышаться спрос на парфюмерную продукцию. Парфюмерные дома, чтобы привлечь большее число покупателей к своей марке, увеличивали объемы производства. Ароматы, в том числе бренда «Chanel», уже можно было купить практически в любом магазине. Это привело к снижению как качества продукции, так и ее престижности и эксклюзивности. Поэтому в возрасте примерно 40 лет Массимо, разочарованный происходящими изменениями в мире парфюмерии, решил покинуть «Chanel» и создать собственную фирму «Nobile 1942».

Массимо Нобиле позирует с сотрудником SpellSmell. 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Главной концепцией фирмы «Nobile 1942» является использование натуральных компонентов. Над воплощением в жизнь идей Массимо и его жены Стефании трудится официальный парфюмер бренда Мари Дюшен, а также известный итальянский парфюмер Антонио Аллессандрия, который был приглашен специально для создания ароматов «Rudis» и «Malia».

Сам Массимо не является парфюмером и не занимается непосредственным созданием ароматов. «Я 25 лет до открытия фирмы «Nobile 1942» занимался продажей парфюмов, но, как оказалось, создание ароматов совсем другое дело, - рассказал Массимо сотрудникам SpellSmell. – Моя задача контролировать качество продукции и малейшие детали производства. Мы должны постоянно общаться с нашими клиентами, чтобы каждый день вносить какие-то улучшения».

Массимо Нобиле и Стефания Джаннино на презентации бренда «Парфюмерия как искусство». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Что же касается Стефании, то она поддержала идею супруга основать бренд «Nobile 1942», хотя и не имела никакого отношения к парфюмерии до этого. Сейчас Стефания - креативный директор фирмы. «Я очень люблю эту работу, счастлива, что муж ввел меня в этот мир,» - признается Стефания.

Стефания Джаннино с сотрудником SpellSmell на презентации «Парфюмерия как искусство». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Конечно, нас волновал вопрос, планируют ли продолжить семейный бизнес обе дочери Массимо. «Мой отец всегда твердил мне, что я должен продолжать его дело, я не хочу также поступать со своими дочерьми. То есть пока девочки вне индустрии, но они видят, что мы ими довольны, и это может подтолкнуть их в дальнейшем,» - ответил Массимо.

Большим успехом Массимо считает победу аромата «Rudis» в Премии «FiFi Russian Fragrance Awards» ("Аромат года") в 2015 году. «Rudis» стал олицетворением мужественного, бунтарского характера. Сегодня каждому человеку, который стремится достичь успеха, нужно «биться на арене», что можно сравнить с поединком гладиаторов. А потому композиция парфюма, наполненная звуками сухофруктов, пачули, черного перца и ладана, переносит нас в эпоху Древнего Рима, на арену амфитеатра, когда гладиатор уже готов выйти на поединок, чтобы сражаться за жизнь и свободу.

Флакон «Rudis». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

«Таким образом, нам удалось создать запах, от которого исходит энергия лидера,» - сообщил Массимо.

Название аромата «Rudis» также символично, поскольку так именовался деревянный меч, который гладиаторы использовали на тренировках или получали в знак освобождения от рабства. Чтобы до конца соблюсти концепцию аромата, решено было украсить флакон именно деревянной крышкой. Сам флакон выполнен из натуральной флорентийской кожи винно-красного цвета. Нужно заметить, что только 5 мастеров в мире владеют техникой создания такого материала, что подчеркивает уникальность аромата.

Рекламный постер аромата «Rudis»

После успеха аромата «Rudis», Стефания в поиске нового, оригинального и неповторимого парфюма решила обратиться к теме обманчивой двойственной женской натуры. Результатом стал аромат «Malia» (в переводе «ведьма»), созданный для женщин внешне милых и невинных, соблазняющих лишь взглядом и улыбкой. Но одновременно решительных и сильных, которые пользуются своей харизмой для обольщения. Источником вдохновения для Стефании стала эпоха Средневековья и инквизиции. Католическая церковь объявляла «охоту на ведьм», которых впоследствии казнила. Часто перед казнью, проявляя милосердие, женщин опаивали наркотическими веществами, чтобы их сознание оставалось затуманенным до самого конца, и они не понимали, что происходит.

Стефания Джаннино презентует аромат «Malia». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

«Malia» несет в себе смысл измененного сознания, - пояснила Стефания. – В верхней ноте чувствуется присутствие альдегида, который и придает ощущение присутствия наркотического вещества».

Флакон «Malia». 17.03.2016. Фото SpellSmell.ru

Еще одним дополнительным сюрпризом от владельцев «Nobile 1942» стала презентация аромата «Perdizione» (в переводе «забытье»), который на данный момент находится еще в стадии разработки и существует в единственном экземпляре. Гости встречи оказались в числе тех счастливчиков, которые смогли первыми оценить звучание парфюма. "Даже у моего мужа Массимо еще нет этого аромата, " - сказала с улыбкой Стефания.

Невероятное сочетание туберозы, нероли, иланг-иланга, ветивера и ванили погружают в сладкие воспоминания о самых счастливых моментах. В скором времени Вы также сможете оценить звучание нового парфюма.

Надеемся, что данная статья была интересна для Вас. Мы будем стараться и дальше радовать Вас интересными материалами о встречах с представителями парфюмерных домов. С нетерпением ждем новых встреч с Вами!


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях