ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Эксклюзив SpellSmell: 20 лет бренду M. Micallef

21 ноября 2016, 12:22
Обновлено: 28 сентября 2021 года
0

16 ноября в Москве, на борту роскошного теплохода «Arturs», в теплой и трогательной обстановке состоялось торжество по случаю 20-летнего юбилея «M. Micallef». Владелица марки Мартина Микаллеф и директор по развитию компании Шарбель Асмар специально прилетели в Москву, чтобы отметить этот праздник вместе с поклонниками бренда в России, среди которых были и сотрудники SpellSmell. Невероятно обаятельная и притягательная Мартина приветствовала каждого гостя, она поделилась очень личными и важными воспоминаниями об интересных моментах из истории фирмы.

Мартина Микаллеф на торжестве в честь 20-летия бренда. 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru


«Наша парфюмерная авантюра началась со встречи с моим мужем Джеффри», - рассказывала Мартина. Когда супруги познакомились в 1992 году, госпожа Микаллеф владела двумя салонами красоты в Каннах и не имела никакого отношения к миру парфюмерии. Джеффри Нежман был управляющим финансового отдела в лаборатории в Грассе и с нескрываемым воодушевлением делился с супругой ощущениями, которые испытывал, работая там. Джеффри буквально заразил Мартину страстью к ароматному искусству. В 1996 году супруги решились на открытие собственного парфюмерного бизнеса. «20 лет назад все размещалось в подвале нашего дома, который находился прямо за отелем «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez» в Каннах», - дополнила госпожа Микаллеф.

Мартина на встрече по случаю 20-летнего юбилея бренда «M. Micallef». 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru

Бренд «M. Micallef» проделал достаточно долгий и непростой путь, но всегда оставался верным главному принципу совершенствования качества и звучания ароматов. Сегодня имя «M. Micallef» хорошо известно ценителям нишевой парфюмерии по всему миру. «Секрет нашего успеха я вижу в страсти к процессу создания композиций. Кроме того, успех – это всегда работа команды, а не одного человека», - призналась сама Мартина сотрудникам SpellSmell.

В ходе встречи госпожа Микаллеф с удовольствием фотографировалась с поклонниками. Специально для праздника был создан так называемый «Micallef Tree» - пресс-фон, выполненный в виде дерева с логотипами всех магазинов, изданий и журналов, представленных на этом торжестве. Каждый гость мог пообщаться с создательницей марки, а также продегустировать композиции «M. Micallef», в том числе и любимые парфюмы самой Мартины. «Моими любимыми ароматами по-прежнему остаются «Mon Parfum» и «Pure Extreme». Я также должна отметить, что очень ценю аромат «20 Years», так как он является символом успеха «M. Micallef», - заметила владелица бренда.

Мартина и сотрудник SpellSmell позируют у пресс-фона «Micallef Tree». 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru

Новинке «20 Years», выпущенной специально к юбилею компании в рамках коллекции «Les Exclusifs», уделялось на встрече особое внимание. Традиционно композиции создавались штатным «носом» марки Жан-Клодом Астье, а также Джеффри Нежманом. Но Жан-Клод ушел на пенсию, и теперь муж Мартины продолжает разработку новых ароматов уже самостоятельно. Именно он является парфюмером «20 Years».

Дизайном флакона, как и всегда, занималась сама госпожа Микаллеф. Изысканная, роскошная бутылочка, исполненная в теплых золотистых тонах, передает всю элегантность, стиль и вкус марки «M. Micallef». «Может быть, Вы заметили, что задняя часть флакона напоминает змеиную кожу. Так мы хотели подчеркнуть, что «M. Micallef» меняется, мы можем, как змея, полностью скинуть кожу, обновиться. Именно по этой причине я нанесла этот узор на флакон», - сообщила Мартина сотрудникам SpellSmell.

Флакончик аромата «20 years». 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru

Красивый и многогранный букет, имеющий яркий восточный характер, соткан из цветочных нот, экзотических фруктов и шипровых акцентов, он раскрывается на коже теплыми пачулями, ванилью и карамелью. «В этом аромате - особенные ноты. Мы хотели по-настоящему отметить 20-летие марки миксом различных запахов, и смешали их вместе», - сказала Мартина. По случаю праздника был сделан внушительных размеров стенд, символизирующий «возраст» компании, на фоне которого гости также могли сфотографироваться.

Стенд, символизирующий «возраст» бренда на праздновании 20-летия «M. Micallef». 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru

Госпожа Микаллеф с мужем очень любят путешествовать, отдавая приоритет тем местам, где представлена их марка. В общении с поклонниками бренда в разных странах Мартина находит вдохновение: «Меня иногда поражает, как сильно люди увлекаются моими композициями. Как-то я встретила одного из покупателей на выставке, который сказал, что уже не представляет свою жизнь без парфюма «M. Micallef». Он показал мне экран своего телефона, на котором оказалась заставка с изображением флакона одного из моих ароматов. Для меня это был очень большой комплимент».

Мартина Микаллеф рассказывает о новинке «20 years» и своих впечатлениях о России. 16.11.2016. Фото SpellSmell.ru

В нашу страну госпожа Микаллеф приезжает уже не первый раз. «Я очень люблю Россию. Она полна умных и ярких людей. Все по-настоящему открытые, естественные, а главное, искренние. Общение с русскими - это больше чем бизнес для меня. Мне не раз говорили, что мое лицо имеет славянские черты. Возможно, у меня есть какие-то корни здесь», - улыбаясь, сказала Мартина.

Мы продолжим следить за новыми достижениями команды "M. Micallef". Надеемся, несравненный парфюмерный почерк этого бренда не оставит Вас равнодушными так же как и нас.

До новых встреч.

P. S. SpellSmell рад представить Вам эксклюзивное видеообращение Мартины Микаллеф к ценителям марки в России.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Пронина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях