ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Эксклюзив от SpellSmell: интервью с Мартиной Микаллеф

23 ноября 2015, 15:14
Обновлено: 16 ноября 2021 года
0

13 ноября в универмаге «Цветной» состоялась презентация новых ароматов марки «M. Micallef»: мужского «Akowa», который войдёт в постоянную коллекцию, и женского «Xmas», выпущенного лимитированным тиражом к Рождеству этого года. На мероприятии побывали сотрудники SpellSmell.

Представляла новинки главный дизайнер и одна из создателей марки – Мартина Микаллеф.

М. Микаллеф на презентации новых ароматов бренда в Универмаге «Цветной».
13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

Госпожа Микаллеф с удовольствием фотографировалась с поклонниками и охотно отвечала на вопросы о своём творчестве.

Изюминкой мероприятия, безусловно, стали автографы Мартины: каждый желающий получил не только её подпись, но и уникальный рисунок акриловыми красками на флаконе.

С почитателями марки. 13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

Для SpellSmell госпожа Микаллеф украсила флаконы ароматов «Royal Muska» и «Ananda».

М. Микаллеф расписывает флакон парфюмерной воды «Royal Muska» для магазина SpellSmell.
13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

«Высшего художественного образования я не имею, – рассказала Мартина. – Но я никогда не считала это главным. У меня есть талант и, что ещё важнее, страсть к занятиям живописью, желание постоянно совершенствоваться. Я рада, что сегодня у меня появилась возможность в очередной раз улучшить свои творения».

«Royal Muska» с эксклюзивным рисунком и автографом дизайнера марки «M. Micallef».
13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

Аромат «Ananda» отметил в этом году юбилей: ему исполнилось 10 лет. Украшая флакон, Мартина обратила наше внимание на то, что за 10 лет формула аромата не претерпела никаких изменений. «Мы надеемся, что так будет и дальше, если конечно, не вмешается IFRA*».

Флакон «Ananda» с эксклюзивным рисунком М. Микаллеф.
13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

Дизайном флаконов марки и концепцией ароматов занимается Мартина, запахи создаются парфюмерами Жан-Клодом Астье и Джеффри Нежманом, супругом госпожи Микаллеф. А что насчёт детей Мартины?

«Мои старшие дочери, Дебора (32 года) и Барбара (31 год), не имеют отношения к парфюмерии. А вот младшие, Лесли (30 лет) и Клаудия (29 лет), участвуют в разработке ароматов для «M. Micallef». У Джеффри есть свой бренд – «G. Nejman», но дочери создавать именные марки пока не собираются. Недавно я стала бабушкой. Думаю, пора задуматься о создании аромата, который мы назовём «Династия».

Разумеется, мы не могли не спросить Мартину о самом младшем её ребёнке, девятнадцатилетнем Александре, или Сашке, как на русский манер называют его Мартина и Джеффри.

«Нет, мы не смогли увлечь его парфюмерией. Даже целая коллекция ароматов «Sashka», которую мы с мужем посвятили сыну, не помогла. Он стал шеф-поваром», – смеясь, рассказала Мартина.

C начала 2000-х годов европейцы Микаллеф и Нежман в своём творчестве неоднократно обращались к парфюмерным и общекультурным традициям арабских и азиатских стран. Так, «M. Micallef» является одной из европейских марок, создававших удовые ароматы ещё до того, как это стало общей тенденцией.

М. Микаллеф беседует с сотрудником SpellSmell . 13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

Кроме того, Мартину всегда интересовали философия буддизма и древний язык санскрит. Благодаря этому увлечению на свет появились ароматы «Ananda», что в переводе с санскрита означает «счастье», и «Shanti» - «покой».

С выходом «Akowa» мультикультурный багаж «M. Micallef» пополнился ещё и Африкой. Ею вдохновлены пирамида аромата, его название, дизайн флакона и вся рекламная кампания.

Рекламный постер аромата «Akowa».

«Akowa» - ода первобытной красоте человека, его тесной связи с миром природы. Бергамот и ветивер очень точно передают ощущение грубой и необузданной силы, а базовая нота белого мускуса подчёркивает «животный» характер аромата.

М. Микаллеф на презентации новых ароматов бренда в Универмаге «Цветной». 13.11.2015. Фото SpellSmell.ru

«А Россия? Она Вас вдохновляет?» – спросили мы у Мартины.

«А как вы думаете? Если уж моего сына зовут Сашка. Россию я посещаю не в первый и, конечно, не в последний раз. Мне у вас безумно нравится. Здесь, конечно, очень холодная погода. Но зато очень тёплые люди».

*International Fragrance Association (Международная парфюмерная ассоциация) – организация, контролирующая допустимость использования в парфюмерии и косметике ароматических веществ и эфирных масел. Периодически признаёт те или иные компоненты аллергенными или токсичными, из-за чего парфюмеры вынуждены заменять их безопасными синтетическими аналогами, что, разумеется, сказывается на звучании ароматов.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Попова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях