ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Какие ароматы лучше всего раскрываются на кожаной и меховой одежде

30 ноября 2020, 7:40
Обновлено: 19 ноября 2021 года
0

Наступили холода, и мы достали из своих шкафов теплые кожаные пальто и куртки, меховые палантины, шубы и пуховики с пушистой оторочкой. Ко всему этому зимнему великолепию мы рекомендуем подобрать и гардероб парфюмерный, тем более что у нас есть несколько секретов. Например, мы точно знаем, какие парфюмы лучше всего раскрываются и красивее играют при нанесении прямо на воротник дубленки или мех. И есть некоторые тонкости такого нанесения, с которыми бы мы хотели Вас познакомить.

Кожа, в которой я живу

Запах качественной, тонко выделанной кожи великолепно сочетается с ароматами пряностей (корицы, аниса, кардамона, ванили), древесными мотивами (сандал, гуаяк, кедр), цитрусами и розой. И, конечно же, пьянящий запах кожаной одежды служит прекрасным фоном для кожаных парфюмов. Какие же ароматы мы советуем наносить на подобные наряды?

Montale Aoud Orange – сочный бергамот со специями, удом и кожей.

Chanel Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie – изысканный цветочный букет с пряными травами, замшей и табаком.

Fendi Fan di Fendi – фрукты и белые цветы, шоколад с цитрусовой начинкой.

Stella McCartney Stella – роза и пион, дающие еле уловимые табачные нотки.

Agent Provocateur Petale Noir – магнолия с замшей и древесным дымком.

Lady Gaga Eau de Gaga – фруктовый кальян и чай с бергамотом.

Hermès Galop d'Hermes – терпкая айва, сладкие цветы с розой в кожаном футляре.

Однако не забудьте о том, что на изделиях из кожи могут остаться пятна или светлые разводы (особенно на темном фоне) после высыхания парфюма. Поэтому наносите ароматы осторожно, буквально намазом или легким пшиком. И еще: чтобы продлить звучание своего любимца, нанесите его на внутреннюю сторону кожаного ремешка часов. Здесь правила те же, что и с одеждой из кожи.

Аромат Hermès Galop d'Hermes словно специально создан для кожаной одежды

Аромат Hermès Galop d'Hermes словно специально создан для кожаной одежды

Мех и пух: лучшие ароматы

Интересный факт, касающийся меховой одежды: на российской фабрике «А. Ралле и Ко» когда-то выпускались специальные зимние духи, которые приобретали на морозе особое звучание. Причем наносили их в то время не только на шубки и перчатки, но и на шарфы и шапки. Лучшими спутниками для меховых изделий будут восточные ароматы с анималистическим звучанием, пышные и яркие цветочные букеты, пряные, смолистые или бальзамические издания, пудра и мускус, а также альдегиды. Эти соединения, использующиеся в парфюмерии для создания эффекта чистоты и свежести, на морозе играют особенно красиво.

Приготовьтесь к тому, что с меха парфюмы не будут звучать легко и задорно, такие ароматы материал просто поглотит, они «не сядут» на него. А вот томные, животные нотки будут играть долго, а держаться на меху могут годами! Поэтому выбирать меховые духи мы советуем по шлейфу, именно этот аккорд и будет сопровождать Вас в мехах, а начальные летучие аккорды практически не будут слышны.

Serge Lutens Chene – крепкий ром с бессмертником, чабрецом и тмином в дубовой бочке.

Caron Pour Une Femme de Caron – сочные цитрусы со сладкой амброй, ладаном и насыщенным мускусом.

Mont Blanc Femme De Montblanc – ананас с персиком, малиной и белыми цветами в шоколаде.

M. Micallef Mon Parfum – экзотические фрукты в ванильной карамели.

Bois 1920 Real Patchouly – коньяк с сухим табаком, полынью и сладостями.

Amouage Epic Woman – черный чай с хвоей, темной бордовой розой и перцем.

Estee Lauder Spellbound – абрикос с гвоздикой и ландышами, раскрывается на морозе сушеными яблоками с медом и орехами, а также дорогой помадой и пудрой.

Парфюм Estee Lauder Spellbound звучит с меховой одежды очень изысканно

Парфюм Estee Lauder Spellbound звучит с меховой одежды очень изысканно

Помните, что парфюм, нанесенный непосредственно на мех, будет звучать не так ярко, как с Вашей кожи. Поэтому духи, которые Вам нравятся, но кажутся слишком громкими, излишне табачными или приторными, можно носить именно таким образом. Многие эксперты рекомендуют наносить ароматы не на сам мех, а на подкладку одежды, чтобы нечаянно не испортить изделие. И еще: чем ближе к лицу наносится аромат, тем более ярко Вы будете его чувствовать. Так что использовать любимый парфюм вместе с любимой шубой нужно только в том случае, если Вы готовы чувствовать его композицию несколько зим подряд.


А Вы пробовали носить понравившиеся вам ароматы с кожаной и меховой одеждой? Может быть, поделитесь с нами своими советами и находками? Добро пожаловать в комментарии!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях