ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Malin Goetz - духи из нью-йоркской аптеки

10 ноября 2014, 14:23
0

В этом году нишевая линия Malin+Goetz (Нью-Йорк) выпустила четыре новинки. Две из них, - Malin Goetz Citron Vert и Moroccan Fig – имеют концентрацию туалетной воды, а еще две – Petitgrain и Cannabis – вышли в виде парфюмированного масла.

Citron Vert («Зеленый цитрон») обдает волной свежести. Сияющая мелодия соткана из цитрусов, цветов и древесины. Цитрусовый букет включает петитгрейновое масло, бергамот, лайм и грейпфрут. Благодаря добавлению ревеня и базилика появляется сладковато-пряный травяной нюанс. Оправой становятся белый кедр, янтарно-древесные полутона, мускус и фиалковый корень. Емкость флакончика – 100 мл.

Malin Goetz Moroccan Fig («Марокканский инжир») навевает сладкие средиземноморские мечты. Запах инжира (плодов и коры) здесь оттенен пляжными полутонами кокоса, лиственной свежестью, зеленым перцем и мускусом. Вкрапления кедра обеспечивают благородный древесный нюанс, а бергамот придает искрящийся характер.

Коробочка, в которую помещена туалетная вода, отличается минималистичным дизайном. Ничего лишнего: только текст. Как отмечают основатели компании Matthew Malin и Andrew Goetz, они используют как можно меньше упаковочных материалов. Это часть корпоративной философии: по возможности стремиться к экологичности.

Malin Goetz Petitgrain строится вокруг ноты петитгрейна (натурального масла из цитрусовых побегов и листьев). Свежий и чистый аромат обогащен терпкими нюансами бергамота, ароматной лавандой и оригинальными древесными мотивами гваяка. Последний штрих – бобы тонка, которые придают притягательный пряно-кондитерский оттенок.

Любопытно, что сами авторы проекта говорят о нем как об «аптеке-лаборатории». Они живут совсем рядышком со своим магазином, как сто лет назад делали все аптекари. Более того, Мэтью и Эндрю сами принимают участие в разработке всех формул бок о бок с приглашенным специально для этой работы специалистом-химиком. В составе парфюмерии и косметики нет ни искусственных красителей, ни парабенов, ни силиконов, ни восков. Вообще компания специализируется на средствах, предназначенных для чувствительной кожи, а потому к формулам относится очень внимательно и делает ставку на натуральные компоненты.

Malin Goetz Cannabis – парфюм с нотой конопли. В композиции слышатся нюансы инжира, перца (верхний аккорд), апельсина и лимона (средний аккорд), сандала и пачулей (база).

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Пронина
Автор новости
по материалам Fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о новостях парфюмерии