ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи для хорошего сна

6 июля 2020, 3:51
Обновлено: 16 сентября 2021 года
0

Есть ли у вас парфюм, настраивающий на спокойный, крепкий сон? Если нет, то рекомендуем завести. Духи станут своеобразной пижамой, в которой комфортно и уютно засыпать. А еще они снимут стресс, настроят на умиротворяющий лад и помогут расслабиться. Не зря же Мэрилин Монро надевала в постель капельку Chanel №5.

Конечно, не все могут спать при посторонних запахах, пусть даже это будет благоухание прекрасных духов. Тут в первую очередь нужно слушать себя и свои ощущения при вдыхании ароматов. Если запахи во время засыпания не раздражают, значит, стоит поискать подходящий парфюм для сна. Компромиссы в этом вопросе ни к чему: ни одна нота в аромате не должна назойливо выпирать или «свербить» мозг. И еще одно правило, которым нельзя пренебрегать: использовать аромат для сна в микродозах. Достаточно небольшого намаза на запястье или каплю ароматической жидкости на уголок подушки или подол пижамы.

Лучшими спутниками в путешествии в царство Морфея могут стать неяркие и не слишком сложные композиции, например, некоторые шипры, гурманские парфюмы или духи с нотами лаванды, известной своими успокаивающими свойствами, сладко-сливочным сандалом, теплой амброй, ванилью. Предлагаем Вам подборку ароматов, которые отлично подходят на роль компаньона для сна.

Acqua di Parma Sandalo

Первый аромат в нашем списке — Acqua di Parma Sandalo. Парфюмерная пижама, сшитая из сливочного сандала и свежей лаванды с декором цитрусовых нот. Ведущим аккордом элегантной композиции является особый сорт теплого, кремового сандалового дерева, найденного в индийском регионе Майсур. После свежего раскрытия цитрусовых нот в игру вступает сердце из лаванды и кардамона, помещенное на янтарную подставку с бобами тонка. Ароматом Acqua di Parma Sandalo можно смело пользоваться после банных процедур, чтобы получить истинное удовольствие и настроиться на спокойный сон.

Аромат Acqua di Parma Sandalo

Juliette Has A Gun Mmmm

«Мммм…» Чем не оригинальное название для оригинальной композиции, вызывающей ассоциации со сладостями из детства: сахарной ватой, малиной, карамелью. Juliette Has A Gun Mmmm — гурманский, сладкий парфюм, который соблазняет и дразнит вкусовые рецепторы. Поддайтесь искушению и закройте глаза, пусть Вам приснятся любимые детские лакомства, бабушкин цветник с жасмином, туберозой и ирисом, веселый праздник, на котором Вы — Королева, чьи прихоти исполняются в мгновение ока. Проснувшись утром, Вы все еще будете ощущать сладковато-пудровый шлейф Juliette Has A Gun Mmmm, нежное воспоминание о приятных снах.

Аромат Juliette Has A Gun Mmmm

Gucci Memoire D Une Odeur

Следующий в нашей подборке ароматов для сна — Gucci Memoire D Une Odeur, получивший множество положительных отзывов после выхода в 2019 году. Цветочно-травянистое чудо от парфюмера Альберто Морильяса покоряет попыткой продемонстрировать, как крепко связано прошлое и настоящее. Memoire D Une Odeur — это идеальная парфюмерная пижама. Засыпать в нем, все равно что засыпать на летнем лугу: ласково светит солнце, колышутся белые головки ромашки, гудят пчелы и легкий ветерок доносит запахи кедрового леса. Успокаивающие и целебные свойства ромашки давно известны, и этот цветок широко используется в медицине. В парфюмерной воде Gucci Memoire D Une Odeur внимание акцентируется на деликатном аккорде римской ромашки, минеральных нотах и мягком мускусе. Не забудьте завести будильник, Вы точно можете проспать утром…

Аромат Gucci Memoire D Une Odeur

Narciso Rodriguez Pure Musc

Аромат для отдыха и спокойного сна должен быть тихим и умиротворяющим, ведь громкие композиции могут отпугнуть и избавить от желания искать парфюм для этих целей. Подходящий на такой случай Narciso Rodriguez Pure Musc посвящен характерному мускусу Narciso и нежным цветам. По словам основателя марки Нарцисо Родригеса: «Аромат мускуса неподвластен времени и обладает ольфакторной глубиной, оставаясь при этом личным и интимным; он становится единым целым с женщиной, которая его носит. Pure Musc — высшая интерпретация мускуса, и именно поэтому он так притягателен». Аромат вызвал значительный резонанс в парфюмерном мире, став альтернативой гурманскому тренду, на замену которому приходят мягкие, интимные композиции. Мечта на выходных: укутаться в Narciso Rodriguez Pure Musc и уснуть, мягко покачиваясь на волнах спокойного сна.

Аромат Narciso Rodriguez Pure Musc

Carner Barcelona Drakon

Последний в подборке ароматов для сна — Carner Barcelona Drakon, выпущенный испанской маркой в этому году. Парфюм-унисекс рассказывает сказку о спящем драконе, хранителе драгоценных сокровищ и принцесс. Чешую дракона воплощает зеленая свежесть кипариса, нагармота и черный перец. По мере того, как дракон просыпается и набирает силу, духи вспыхивают то кожаными, то смолистыми, то удовыми гранями. Carner Barcelona Drakon имеет потрясающую стойкость и шлейф, но использовать его перед отдыхом нужно очень осторожно и в минимальном количестве.

Аромат Carner Barcelona Drakon

Желаем Вам успехов в поисках Вашего аромата для отдыха и сна.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях