ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ночные парфюмы, или ароматы для сладких снов 😴

16 декабря 2011, 15:39
Обновлено: 25 января 2023 года
0

Качественный сон – это залог здоровья, красоты и хорошего самочувствия. Чтобы высыпаться, важно не только соблюдать режим дня и сокращать экранное время, но и следить за ароматами, окружающими в течение дня. Давно доказано, что некоторые запахи помогают расслабиться, выдохнуть и дать телу возможность восстановить резерв сил. Поэтому в качестве ароматерапии можно рассмотреть духи, которые помогут приятно завершить день и настроиться на глубокий сон.

Крепкий сон с парфюмом – залог хорошего настроения

Крепкий сон с парфюмом – залог хорошего настроения

Запахи для сладких снов

Есть ароматы, которые стимулируют работу нервной системы. Такие лучше оставить на первую половину дня и выбирать их каждый раз, когда работа требует сосредоточенности, внимательности и высокой продуктивности. Парфюмы с нотами цитрусов, кофе, шоколада, мяты, имбиря и эвкалипта – отличные энергетики, позволяющие собраться с мыслями за минуты. Если пользоваться ими вечером, то можно добиться расстроенного сна: ворочаться с боку на бок, долго не засыпать, а потом проснуться по будильнику совершенно разбитым.

Противоположными по действию на нервную систему являются ароматы лаванды, мускуса, вербены, ладана, ромашки, сандала, кедра. Они мягко расслабляют, снижают уровень тревожности, дарят умиротворение и настраивают на отдых. Неслучайно, к примеру, эфирное масло лаванды часто рекомендуют добавлять в теплую ванну или ароматическую лампу. Духи с этими нотами действуют так же: успокаивают нервную систему, замедляют и способствуют медитативному состоянию.

Парфюмы с расслабляющими аккордами можно использовать по своему усмотрению. Кому-то подойдет вспомнить о них в конце рабочего дня: в этом случае дорога домой уже будет этапом подготовки к отдыху. Кто-то предпочтет нанести пару капель любимых духов после душа: оставшиеся часы перед сном пройдут в атмосфере гармонии и хорошего настроения. Главное, что такие композиции в состоянии привести чувства и мысли в баланс, дав телу возможность качественно отдохнуть.

Какие парфюмы выбрать на ночь?

В каких флаконах искать уравновешивающие композиции? Например, женские духи Donna Karan Essence Lavender посвящены лаванде и состоят только из одной ноты. Мягкий и глубокий парфюм великолепно раскрывает запах цветов, обволакивающий и заполняющий собой пространство. Особенно интенсивно лаванда пахнет ночью, потому флакон выполнен из черного стекла. Композицию можно сравнить с роскошным шелковым бельем, которое Вы непременно захотите надеть перед сном: аромат подобно ткани скользит по коже, расслабляет и погружает в невесомые нежные сны.

Женские духи Donna Karan Essence Lavender

Женские духи Donna Karan Essence Lavender

В женских духах Chanel Jersey лаванда звучит нежно и пленит своим пудровым послевкусием. Так может пахнуть свежее постельное белье из гладкого сатина: оно имеет молочный цвет, легкую бархатистую поверхность и источает нежный аромат. Запах не похож на кондиционер для белья, но вполне сравним с сухими веточками растения, которыми перекладывают чистое белье в шкафу. Вам захочется поскорее укрыться одеялом и уткнуться носом в подушку, чтобы поймать этот тонкий и звенящий запах, перечеркивающий все трудности дня.

Парфюм для женщин Chanel Jersey

Парфюм для женщин Chanel Jersey

Напряженный рабочий график вызывает тягу к сладкому? Стоит обратиться за помощью к парфюмам. В унисекс-духах Molinard Lavande Eau de Parfum также солирует лаванда. Она звучит мягко, расслабляюще, и похожа на пушистый плед: укутывает нежным облачком, в котором хочется остаться до самого утра. Но благодаря ванили и бобам тонка в составе цветы играют сладостью. От такого лакомства перед сном у Вас не прибавится лишних килограммов, но настроение улучшится. Как и сон, ведь засыпать удовлетворенным куда эффективнее, чем терзать себя ограничениями.

Унисекс-духи Molinard Lavande Eau de Parfum

Унисекс-духи Molinard Lavande Eau de Parfum

Если Вы решите побороться за яркие сны, то непременно познакомьтесь с женскими духами Blumarine Ninfea. Они напоминают прозрачное озеро, водную гладь которого украшают белые цветы. Кажется, что за каждым листом и в каждом бутоне сидят лесные феи. Они-то точно смогут рассказать какую-нибудь удивительную сказку, которую Вы и увидите во сне. Необычная и нежная композиция вызывает умиротворение и помогает окунуться с головой в мир фантазий.

Женский аромат Blumarine Ninfea

Женский аромат Blumarine Ninfea

Время сна – самая интимная часть дня. Что в полной мере доказывает деликатное звучание женских духов Hermes Iris Ukiyoe. Нежные ирисы, которым посвящена композиция, раскрываются в ней мягко и чисто. Они цветут для своей носительницы, радуя ее оттенками фиолетового, формой бутона и ароматом. Композиция наполнена чувственностью, деликатностью и женственностью. Ее можно сравнить с любимым кремом, возвращающим за ночь румянец и свежесть. Только духи подарят Вам хорошее настроение и уверенность в своих силах.

Духи для женщин Hermes Iris Ukiyoe

Духи для женщин Hermes Iris Ukiyoe

В обзоре парфюмов Escentric Molecules из коллекции M+ на нашем Youtube-канале Вы сможете узнать об аромате Molecule 01 + Iris, посвященном чистому и сдержанному звучанию ириса. Аромат поможет Вам спокойно проанализировать день и с легким сердцем отправиться отдыхать.

Влажный ирис, проросший на прогретой солнцем земле – аромат спокойствия, ясности и дзена

Унисекс-духи Le Labo Labdanum 18 успокаивают, помогают привести мысли и чувства в порядок. Этот аромат буквально создан для ритуалов по расслаблению: после душа он окутает Вас нежным и чувственным звучанием пачули и лабданума. Не удивляйтесь, что свет в доме захочется сделать приглушенным, а гаджеты поставить на беззвучный режим. Как только голова коснется подушки, Вы успеете поймать удивительное чувство, которое дарит парфюм: как день сменяется ночью, дневные запахи отступают, и власть переходит в руки Морфея с его дымкой и удивительными снами. Медитативный аромат Le Labo Labdanum 18 раскрывается неспеша и нежно: точно так плавно стекает воск по горящей свече. Идеальный спутник для спокойного вечера и дня. Ну, а если Вы косметический минималист, то он в состоянии заменить многие бьюти-практики.

Аромат для мужчин и женщин Le Labo Labdanum 18

Аромат для мужчин и женщин Le Labo Labdanum 18

Вспомните, как сладко спалось Вам в детстве: летние каникулы у бабушки в деревне, дни, проведенные на свежем воздухе и запах полевой ромашки – казалось, что голова не успевала коснуться подушки, как глаза уже были закрыты, и Вы спали. Запах той самой ромашки, нагретой солнцем и смешанный с травой, легко отыскать во флаконе унисекс-духов Gucci Memoire D Une Odeur. Теплый, обволакивающий концентрат обеспечит теплые воспоминания и глубокий сон. Уверены, что после такого ароматного ночного сопровождения Вы проснетесь полными сил и энергии: все как в детстве, только теперь уже в мегаполисе и будучи взрослым.

Унисекс-парфюм Gucci Memoire D Une Odeur

Унисекс-парфюм Gucci Memoire D Une Odeur

За хороший сон стоит бороться, ведь от этого зависит качество жизни. Если Вы устали чувствовать нехватку энергии, стремитесь проводить дни активнее, то воспользуйтесь маленькой хитростью – найдите парфюм для сна. Хорошее настроение и бодрость станут лучшими доказательствами того, что новый флакон в коллекции – это не прихоть, а необходимость.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Елена Григоряк
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях