ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Символы любви: Salvador Dali Ma Muse, Ma Vie, Ma Flamme, Ma Force и Ma Reine

26 октября 2017, 17:31
0

Легендарный союз гениального Сальвадора Дали и его русской возлюбленной Гала стал основой для удивительной парфюмерной серии The Daligramme Collection испанского бренда. На данный момент в нее вошли пять разноплановых ароматов - Salvador Dali Ma Muse, Ma Vie, Ma Flamme, Ma Force и Ma Reine, в разработке которых принимали участие четыре талантливых парфюмера.

Свое название коллекция получила в честь изобретенного экстравагантным художником в начале 1970-х годов особого набора секретных символов, своеобразных кодов для общения с главной Женщиной в его жизни.

Ma Muse – композиция, распускающая цветочные бутоны в миндальном облаке. Автор данного аромата Amelie Bourgeois эмоционально соединила пудровые полутона гелиотропа и миндальную сладость с очарованием белых цветов: жасмина, ванильной орхидеи и туберозы. Однако, парфюм, посвященный Гала, музе Сальвадора Дали, не просто очередная цветочная история. В ней характер подчеркнут присутствием слегка кожаных и даже дурманящих оттенков гвоздики.

Ароматы серии The Daligramme Collection от Salvador Dali

Ароматы серии The Daligramme Collection от Salvador Dali

Salvador Dali Ma Flamme построена Alexandra Carlin на контрасте освежающих тонов бергамота и растительно-пряных нюансов абсента. Аккорды русского шалфея, зеленые и сладковатые, намекают на происхождение жены Дали. Волнующие ноты янтаря и красной турецкой розы, символизирующей страстную любовь, гармонируют с бархатистым основанием – чувственностью кожи и теплыми бальзамическими оттенками цистуса (ладанника). Эта композиция обволакивает, словно бесконечно любящие объятия.

Элегантный, местами мистический, но очень соблазнительный аромат Salvador Dali Ma Vie был разработан представителем компании Mane. Парфюмер Mathilde Bijaoui сделала акцент на ореховом послевкусии с тонами пачулей. Он был призван подчеркнуть экстраординарную любовь Сальвадора Дали и Гала. Волнующе-опьяняющие аккорды рома присутствуют, но не доминируют, а лишь дополняют цветочную роскошь лилии и турецкой розы.

А вот в другом парфюме – Ma Reine – мастерство Mathilde Bijaoui раскрылось в ином ключе. Сильная и яркая фигура красивой женщины вдохновила автора использовать в качестве доминантных ноты жасмина самбак, а также абсолюты флердоранжа и ириса. В Salvador Dali Ma Reine воплощена смелая, даже дерзкая и очень импульсивная личность Галы. Порывистое вступление бергамота с уколами розового перца предваряет цветочное буйство центра композиции, захватывающее постепенно все ваши чувства. И лишь спустя некоторое время становится уютнее и мягче, благодаря теплым, успокаивающим нотам ванили. Роскошная, чувственная и запоминающаяся композиция!

Почти мистическая власть Галы над Дали взволновала Veronique Nyberg, чей талант воплотился в аромате Ma Force. В нем парфюмер объединила смолистые оттенки элеми с пряностью черного перца и энергичностью петитгрейна. Нетривиальность начала Salvador Dali Ma Force продолжена автором и далее: аккорды жасмина самбак контактируют с нотами ладана и гелиотропа. Волнующие древесные нюансы сандала и уда дополняются сладострастностью янтаря, образуя магнетическую ауру.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Пронина
Автор новости
по материалам Fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о новостях парфюмерии