ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Бренд Banana Republic представил свою биографию, написанную при помощи ольфакторных ноток

17 мая 2017, 9:29
0

История бренда Banana Republic началась в 1978 году. Создатели компании решили увековечить основные этапы развития и становления своего детища в парфюмерных композициях. Всего получилось пять ароматов, каждый из которых символизирует тот или иной период в жизни известного бренда.

Все ароматы представлены в категории унисекс и отлично дополнят образ как мужчины, так и прекрасной дамы.

Начало коллекции, как и начало пути компании Banana Republic, связано с числом 78. Это 1978 год, который стал точкой отсчета. В этом году молодожены Патрисия и Мэл Циглер отправились в путешествие. В Австралии они зашли в небольшой армейский магазинчик и были восхищены некоторыми вещами. Так родилась идея открыть собственное производство, а чуть позже появились и первые модели, выполненные в стиле милитари.

Аромат Banana Republic 78 Vintage Green Banana, отсылающий нас к истокам, начинает свое звучание нотками свежей зелени, бергамота и мандарина. Сердечные аккорды представлены магнолией, зеленым чаем, инжиром и жасмином. Базовые оттенки — мускус, ветивер и белый кедр.

1983-й также стал одним из знаковых в истории бренда. Компанию выкупают новые владельцы, движение компании вперед продолжается. Дух перемен и новых горизонтов отражен в парфюмерной композиции Banana Republic 83 Leather Reserve. Аромат стартует нотами лимона, кипариса и бергамота. Сердечные аккорды — нероли и белый кедр. Завершается парфюмерный коктейль оттенками ветивера, амбры и замши.

Начало 1990-х годов ознаменовалось для компании Banana Republic сменой стиля. На место милитари приходит утонченная классика: и в моделях одежды, и в духах, и в аксессуарах. Туалетная вода Banana Republic 90 Pure White отлично передает стиль, характерный для продукции компании того времени. Стартовые ноты грейпфрута и бергамота плавно сменяются оттенками жасмина, листа фиалки и лаванды. Базовыми стали аккорды мускуса, ветивера и амбры.

Banana Republic 06 Black Platinum – это 2006 год, когда компания снова сменила владельцев, попав в руки супругов Дона и Дорис Фишеров. На модернизацию всего производства и самой концепции бренда было потрачено несколько миллионов долларов, что не могло не сказаться на его дальнейшей судьбе. Аромат вступает нотами лимона, перца, кактуса и розового перца. Сердечные аккорды — жасмин и мох. Базовые кожаные оттенки дополнены теплым звучанием амбры и пачулей.

Сегодняшний день — это Banana Republic 17 Oud Mosaic. Это уверенность в своем пути и горизонты, которые всегда открыты впереди. Верхние ноты ароматной композиции представлены кардамоном, сливой и белым перцем. Сердечные оттенки — шафран, турецкая роза и лабданум. Базовые аккорды — амбра, мускус и агаровое дерево (уд).

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор новости
по материалам Fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о новостях парфюмерии