ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Два новых парфюма от Art Deco Perfumes – Шотландия становится ближе

7 марта 2016, 16:08
0

Ольфакторный эксперт, основательница парфюмерной школы, коллекционер редких ароматных изданий и опытный искусствовед Элина Арсеньева продолжает пополнять свои коллекции парфюмов. На этот раз к серии Shotlandiya добавились два изыска в узнаваемом винтажном стиле – мужской Art Deco Perfumes Arctic Convoy и женская гармония Scotland Herbs.

Владелица Музея парфюмерии описывает унисекс Arctic Convoy как «морозный и суровый, подобный зимнему морю». Здесь сплелись морские нотки и кофе, табак и коньяк, покоящиеся на пряном ложе из лаванды, можжевельника, кипариса и тимьяна. Аромат посвящен отважным морякам, которые обеспечивали в Советский Союз поставки ленд-лиза во времена Второй Мировой. Парфюм был создан специально к ежегодному Шотландскому балу, проходящему в Санкт-Петербурге.

Этим балом вдохновлен и женский аромат Art Deco Perfumes Scotland Herbs, описывающий медовый запах дикого вереска и хмеля горных шотландских лугов. Парфюм открывается опьяняющими нотками хмеля и гальбанума, которые открывают путь к сердцу из пудровых нежных акцентов ириса, розы и палисандра. Яркая чувственная база содержит анималистические аккорды, мягкие ноты лабданума, сухое сено и можжевельник, а также мускус и таинственный дубовый мох.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Пронина
Автор новости
по материалам Fragrantica.com
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о новостях парфюмерии