Со времен «Ангела» от «Мюглер», который считается родоначальником «вкусных» ароматов, гурманские композиции не выходят из моды. Этот беспроигрышный тренд решили поддержать и представители марки Ideo Parfumeurs: компания представила сразу три издания, вдохновлённых ливанской выпечкой.
Главная мысль этих композиций - передать ольфакторными нотами то наслаждение и положительные эмоции, которые способна подарить вкусная еда.

Ароматы Maamoul Mon Amour, Baklava Bliss и Ashta Symphony от бренда IDEO Parfumeurs
Идео Парфюмерс Маамоул Мон Амур символизирует восточные деликатесы, которые кажутся особенно притягательными после наступления темноты. Автор этого аромата - парфюмер Марго Ле Пай-Герен.
Звучание мелодии открывается сладостью фиников и фисташками. В центре пирамиды - ноты орехов, семян черного кунжута. В базе - гуаяковое дерево, ветивер, амирис, белый мускус; все это щедро залито аппетитной карамелью.
Парфюмерный мотив Идео Парфюмерс Баклава Блисс был создан «носом» Камиллой Шемардин. Этот аромат можно назвать самым легким и игривым из всей коллекции.
Он стартует сочетанием цитрусовых фруктов и фисташковых орехов. В сердце парфюмерной композиции переплетаются молочные оттенки, пудровая нежность гелиотропа, очарование флердоранжа (цветков апельсинового дерева). Сосновая хвоя, древесина кедра, белый мускус и ванильный сироп составили запоминающийся и стойкий шлейф.
Завершает парфюмерное трио аромат Идео Парфюмерс Ашта Симфони, также созданный Марго Ле Пай-Герен. Он вдохновлен ливанским десертом ашта, который готовят из жирных сливок; к готовому крему добавляют цедру, орехи, цукаты по вкусу.
Аромат вступает оттенками белых цветов, которые постепенно сменяются сердечными нотами фисташек и крема ашта. В базе ольфакторной пирамиды - сливочное мороженое, ваниль, белый мускус, а также древесно-мускусные тона синтетической молекулы кашмеран.