ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Ароматы для девушек до 20, или сколько лет яблоку?

5 апреля 2011, 18:41
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Казалось бы, аромат и возраст – явления между собой не связанные. Например, сколько лет запаху яблока? Или запаху меда? «Да нисколько, - ответит любой разумный человек, - ведь возраст бывает у людей, а не у ароматов». И все же особенности человеческого восприятия таковы, что в зависимости от возрастной группы мы ожидаем парфюмерных композиций разного рода.

С юностью связываются легкие, нежные и оптимистичные ароматы, в среднем возрасте чаще нравятся энергичные и страстные запахи, а с течением времени многие начинают придирчивее относиться к качеству композиции и по достоинству оценивают селективную парфюмерию.

Специалисты давно заметили такую тенденцию: очень молодые девушки, стремясь казаться старше, выбирают «взрослые» ароматы. Но холодно-деловая или, напротив, излишне страстная, тяжелая ориентальная композиция может сослужить дурную службу. Она только подчеркнет разницу между вами и образом, который вы пытаетесь создать.

Выбирая аромат для себя или в подарок юной барышне, лучше все же избегать таких контрастов. Идеальны цветочно-фруктовые ароматы, фруктово-шипровые композиции (с перевесом в сторону фруктов), отлично смотрятся морские духи.

Chanel Coco Mademoiselle

«Молодость – не значит неопытность», - как будто говорит эта композиция. Представленные Chanel духи Coco Mademoiselle адресованы уверенным и решительным юным леди, которые знают, чего хотят от жизни и как этого добиться. Шипрово-цветочную композицию создал парфюмер Жак Польж (Jacques Polge), также руководивший разработкой Chanel Allure, Chance и Coco.

Аромат Chanel Coco Mademoiselle

Начальные ноты апельсина и мандарина смешиваются с бергамотом и флердоранжем. Раскрывшаяся композиция благоухает мимозой, турецкой розой, жасмином и иланг-илангом. А напоследок припасены бобы тонка, пачули, ваниль, ветивер, травянистое растение опопанакс и белый мускус.

Miss Dior Cherie

Здесь уже перед нами немного иной образ – это милая и нежная представительница прекрасного пола, которая покоряет всех своим очарованием. Впрочем, стоит иметь в виду, что этот аромат существует в нескольких версиях. Оригинальный вариант, который вышел в 2005 году (автор - Christine Nagel), – самый нежный и юный. Два года спустя в формулу внесли изменения, добавив больше цветочных нот. А представленные в 2011 году модным домом Dior духи с тем же названием – это уже другая композиция (автор - Francois Demachy). Несмотря на сходство со своими предшественниками, аромат получился более насыщенным: «Девушка Dior повзрослела – теперь это женщина, которая влюблена». Переводя это на язык парфюмерии, увидим, что в новой версии уже нет такого фруктового богатства, зато появились хрустящие, энергичные аккорды.

Аромат Miss Dior Cherie

Lancome Tresor In Love

Этот аромат воплощает счастливое настроение, когда в сердце только что постучала любовь. За основу взят один из классических парфюмов бренда Lancome Tresor, вышедший в 1990 году. Но теперь он звучит по-новому. Цветочно-фруктовая гармония бергамота, персика, груши и нектарина сменяется дуэтом жасмина и розы, а основой композиции стал кедр.

Аромат Lancome Tresor in Love

Интересно, что в рекламе снялась Elletra Wiedemann, которая приходится дочкой Изабелле Росселлини, ставшей «лицом» парфюма Tresor в 1990 году. Тем самым создатели духов подчеркивают, что они адресованы юной аудитории. Это выразилось даже в силуэте флакончика – он стал удлиненным, более тонким и хрупким.

Lanvin Marry Me

Еще одна романтичная цветочно-фруктовая композиция, вышедшая в 2010 году. Она похожа на улыбку. И не стоит всерьез воспринимать матримониальный призыв в названии аромата – просто у тебя такое беззаботно-счастливое настроение, что хочется задержать его на всю жизнь. Жизнерадостное апельсиново-персиковое начало оттеняет фрезия, а в сердце прячутся жасмин, магнолия и роза. Теплые базовые ноты включают амбру, кедр и мускус. О том, насколько этот аромат нравится молодым девушкам, можно судить по числу отзывов о нем в нашем магазине.

Аромат Lanvin Marry Me

Это, конечно, далеко не все ароматы для девушек. Французская марка Lulu Castagnette вообще ориентируется прежде всего на юных представительниц прекрасного пола, так что любые созданные Lulu Castagnette духи могут хорошо вписаться в ваш образ. Стоит обратить внимание на парфюмы серии Les Petites Folies – здесь перед нами сочетание жизнерадостных фруктов и ориентальных нот. Могут быть удачными сладковатые ароматы серии Nina Nina Ricci, в том числе одна из последних новинок Nina L Elixir, а также Ricci Ricci.

Возможно, вас привлечет зажигательная линия Tommy Girl Tommy Hilfiger? Или любимый аромат окажется среди гурманской серии DKNY Be Delicious?

Смело экспериментируйте! SpellSmell.ru желает вам приятных парфюмерных находок!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях