ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Парфюмерия успеха: ароматы для бизнеса

13 октября 2010, 9:28
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Почему некоторые крупные компании прописывают в правилах запрет на использование парфюмов? Потому что отдельные личности умудряются выбирать чересчур тяжелые, навязчивые и чувственные ароматы, которые отвлекают от работы, а вдобавок, могут вызвать аллергию у соседей по офису.

Скажите «нет» навязчивым ароматам

Самая общая рекомендация для офисной парфюмерии – легкость. Это могут быть зеленые, цветочные или древесные ароматы. А вот ориентальные, пряные, чересчур сладкие ноты рекомендуется исключить.

Хорошо вписываются в эту концепцию созданные брендом Hugo Boss духи Hugo Woman. Слоган аромата - «Не подражай – твори!». Независимый и целеустремленный характер передает цветочно-фруктовая композиция: яблоко, цикламен и арбуз в верхних нотах, жасмин и лилия в сердце, амбра, ваниль и смолисто-древесные нюансы в базе.

Отличный вариант для офиса - аромат Gucci Envy. Несмотря на то, что в рекламной кампании немало чувственности, большинство воспринимает этот цветочно-зеленый аромат скорее как повседневный офисный вариант. Его композиция подчеркнуто минималистична и напоминает бриз, который приносит в ваш город весну. Зеленые и слегка металлические ноты начала постепенно смягчаются цветочной сладостью и становятся еще теплее, когда вступают базовые древесно-мускусные аккорды. Если же вы хотите добавить аромату вкуса и сладости, можно остановиться на Guerlain Idylle. Этот цветочный букет обрамлен свежими нюансами с легким намеком на чувственность.

Аромат Gucci Envy

В числе мужских ароматов такого плана можно назвать Boss Selection, который как нельзя лучше выражает образ мужчины Hugo Boss: он уверен в себе, успешен и элегантен. Этот человек гордится своими достижениями. Открываясь живыми и свежими зелеными нотами, в своем сердце он скрывает ароматы герани и кедра в сочетании с анисом. Добавить боевого задора поможет древесно-ароматный парфюм Hugo Energise, в котором звучат мятные, перечные и цитрусовые аккорды в смеси с лимоном. Сердце аромата представлено фрезией, мускатным орехом и жасмином.

Шипры придадут характер

Если вы хотите сообщить своему образу больше характерных нот и при этом не боитесь насыщенности, можно попробовать шипровые ароматы (выбирая максимально легкие из них).

Классика жанра – шипрово-цветочная композиция Miss Dior. Выпущенный еще в 1947 году парфюм хорошо вписывается в классический стиль одежды. В числе верхних нот – гардения, гальбанум и бергамот, в сердце – гвоздика, фиалковый корень и жасмин, а база представлена дубовым мхом, ветивером, кожей и сандалом. К шипрово-цветочной группе относится также туалетная вода Gucci by Gucci, Chanel Coco Mademoiselle.

Мужчине можно порекомендовать древесно-шипровую композицию Nina Ricci Memoire D Homme, классическую мелодию Aramis, известную уже несколько десятков лет (год создания - 1965) или более современный вариант - Bugatti от одноименного бренда. А главное – не стоит забывать, что аромат, которые вы «надеваете», должен выражать вашу индивидуальность. Тогда успех обеспечен, чему бы вы ни решили посвятить сегодняшний день – делам, любимому человеку или просто беззаботному отдыху.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам fragrantica.com

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях