• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)

Топ-5 осенних ароматов

(1 из 5 на основе 1  оценки)


23 августа 2010, 16:02

Казалось бы, совсем недавно был май, и мы с нетерпением ждали лета. Сегодня же мало кто не испытывает радость от того, что жаркое время осталось позади, а главный вопрос на повестке дня — как хорошо выглядеть осенью.

Переход к более прохладной погоде влечет за собой и предпочтение более богатых и насыщенных композиций. Хороши для осени ориентальные парфюмы со своими чувственными специевыми нотками, уместно«смотрятся» и шипровые ароматы.

Предлагаем рейтинг парфюмерных шедевров для осеннего сезона. Составить этот список нам помог опрос, проведенный одним из ведущих парфюмерных интернет-журналов США(пользователи отмечали, с каким временем года ассоциируется у них тот или иной аромат, количество проголосовавших за каждый из нижеприведенных парфюмов — от 100 до 500 человек).

Coco Mademoiselle — Chanel

Женственный и волнующий аромат, который буквально излучает молодость и сияние. Созданные Chanel духи впервые появились на прилавках в 2001 году. Они заряжают оптимизмом, напоминая о том, что впереди нас ждут веселые зимние развлечения и помогая свыкнуться с тем, что знойные деньки уже миновали. И все же здесь нет чересчур ярких или легких тонов, которые более уместны летом. Шипрово-цветочные аккорды отличаются мягкостью и ненавязчивостью. Цитрусовые верхние ноты сменяются горькой сладостью жасмина, мимозой и турецкой розой, иланг-илангом. А базовые ноты — настоящая сокровищница манящих и чувственных компонентов: бобы тонка, пачули, ваниль, ветивер, опопонакс и белый мускус.

Dior Addict

Ориентальный парфюм с очаровательными цветочными вкраплениями согреет даже в ненастный ноябрьский день. Он дарит энергию и свободу идти туда, куда зовут самые сокровенные желания. Как и в Coco Mademoiselle, цитрусовые элементы сочетаются с жасминово-розовым букетом и соцветиями апельсина, а среди базовых нот выделяются бобы тонка и ваниль. Ярко выраженную индивидуальность придает ежевика и цветок кактуса.

Shalimar — Guerlain

Любительницам проверенных временем ароматов можно порекомендовать представленные в 1925 году брендом Guerlain духи Shalimar. Эта многогранная ориентально-цветочная композиция наполнит красками даже самое серое утро. Несмотря на свой солидный возраст, она и сегодня не выходит из числа лидеров продаж, обретая все новых поклонниц. Среди верхних нот снова выделяется цитрусовый аккорд, представленный на этот раз бергамотом, мандарином и лимоном, здесь есть и кедровое дерево. В сердце мы вновь встречаем жасминово-розовое сочетание, обогащенное ветивером, пачули и ирисом, а база включает ваниль, мускус, фимиам, сандал и опопонакс.

The One — Dolce and Gabbana

Созданные брендом Dolce and Gabbana духи The One были представлены в 2006 году. Они относятся к ориентально-цветочной группе с фруктовыми всплесками. Если взглянуть на элементы этой мелодии, можно обнаружить немало«осенних» компонентов. Бергамотово-мандариновое начало мелодии разнообразит персик и личи, в сердце жасмин соседствует с ландышем, лилией и грушей, а базовые ноты представлены ванилью, ветивером, амброй и мускусом. Манящий аромат с теплым и чувственным пудрово-ванильным завершающим аккордом обещает, что вопреки непогоде вас ожидают уютные и счастливые вечера рядом с любимыми людьми.

Serge Lutens Datura Noir

Завершает список бренд Serge Lutens — духи Datura Noir. В нем присутствуют и теплые ориентальные нотки, и мягкая ваниль, и жизнерадостные цитрусовые. Он прекрасно подходит не только для хмурых октябрьских дней, но и для сияющего красками бабьего лета. Созданная парфюмером Кристофером Шелдрейком композиция включает мандарин, туберозу и лимоновый цветок, гелиотроп, миндаль, мирт, мускус, кокос и османтус.

Тот, кто внимательно следил за нашим повествованием, должно быть, заметил, что у всех осенних парфюмов есть общая черта — утонченное сочетание горьких и сладких элементов. Наверное, эта особенность ассоциируется с осенью неспроста — ведь именно сейчас в природе соседствуют красота и увядание. А еще осенние коктейли отличает энергичность и оптимизм, ведь все мы хотим оставаться бодрыми, даже если небо хмурится и не обещает ничего, кроме дождя. Цветовое решение осенних ароматов — чаще темно-желтое, слегка золотистое.

Надеемся, что теперь в вашем распоряжении достаточно идей, чтобы подобрать свою собственную ароматическую«одежду» для осени. SpellSmell.ru желает вам успеха в этом увлекательном занятии!

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:


 

Олеся Савченко по материалам www.spellsmell.ru
Последние покупки в SpellSmell.ru: