Духи с запахом фиалки – аромат леса

Фиалка украшает собой клумбы, окна и леса по всему миру от Японии до Новой Зеландии, от Бразилии до Анд. Фиалка была официальным символом древнегреческих Афин, а Наполеон Бонапарт назвал ее эмблемой своей партии. Мария-Антуанетта любила духи с запахом фиалки, а древни кельты умывались ее настоем, чтобы сохранить молодость кожи. Настоящая мода на фиалковые ароматы установилась в 19 веке.

Интересно, что фиалки могут быть не только всех тонов фиолетового, но также оранжевые и многоцветные. Знаменитые анютины глазки, подмигивающие нам с симпатичных клумб, — это тоже фиалки.

Аромат цветов сладкий, пудровый, с древесным подтоном, появляющимся здесь из-за иононов (впервые они были выделены из пармской фиалки в 1893 году). Благодаря открытию иононов появилась возможность создавать синтетический фиалковый аромат.

В парфюмерии используются не только цветы фиалки, но и ее листья — запах интенсивный, зеленый. Немного напоминает скошенную траву, ощущается огуречный нюанс.

Часто в композициях можно встретить так называемый фиалковый корень. Пусть название вас не обманывает. Фиалковым корнем парфюмеры называют корень ириса-касатика! Эта странность вполне объяснима: корневище, действительно, пахнет фиалкой благодаря содержащемуся в нем кетону ирону. А вот собственно корень фиалки в парфюмерии не используется.

Insolence Guerlain (2006)

Композиция адресована молодым девушкам. Сладковатые ягоды (солирует клубника) окружает тонкий, пудровый фиалковый аромат. Смолистая база с вкраплениями бобов тонка, ириса, сандала придает глубины. Для Guerlain это не совсем обычная композиция: поклонников этого дома удивит ее сладкое фруктовое звучание. Авторы — Maurice Roucel и Sylvaine Delacourte. Своим очаровательным подарочным флакончиком композиция обязана дизайнеру Serge Mansau.

Кстати, у дома Guerlain есть и другие духи с запахом фиалки — с более привычным звучанием. Например, композиция с ультрапоэтическим названием Quand Vient La Pluie ("Когда начинается дождь"), которую создали в 2007 году Thierry Wasser и Sylvaine Delacourte.

Paco Rabanne Ultraviolet (1999)

Это фиалка, приправленная перцем. Перечные нюансы слышны с самого начала. Скоро сквозь них начинает проступать женственный фиалковый аромат. Амбровая база теплая, но при этом она лишена анималистических или тяжелых нюансов — это тепло солнечных лучей на коже. Создал аромат Jacques Cavallier.

Важный нюанс: эти духи с запахом фиалки универсальны в использовании: они хорошо раскрываются в любое время года, уместны в будние дни и на празднике (результат голосования, устроенного американским парфюмерным форумом, участие принял 391 пользователь).

L Artisan Parfumeur Verte Violette (2001)

Название "Зеленая фиалка" как нельзя лучше подходит этой композиции от нишевого французского дома L Artisan Parfumeur. Здесь акцентирован запах фиалковых листьев — хотя лепестки тоже ощущаются. Парфюмер Anne Flipo дополнила эту мелодию ноткой ириса, которая также имеет фиалковые оттенки. Аромат подходит для будних дней, его свежее звучание наиболее востребовано в весенне-летний период.

Кстати, аромат фиалковых листьев также выходит на первый план в композиции для мужчин Fahrenheit Dior - это один из ярких представителей мужской парфюмерии с запахом фиалки. Здесь также ощущаются кожаные ноты, мускатный орех, лаванда и бобы тонка.

Penhaligons Violetta

Еще один нишевый аромат с запахом фиалки, на этот раз от британского парфюмерного дома с более чем 140-летней историей (основан в 1870 году). И снова мы слышим дуэт фиалки и ириса. Здесь парфюмеры стремились воспроизвести запах живого цветка, а не зелени, как в композиции L Artisan Parfumeur. В качестве верхних нот выбраны цитрусовые и герань, а обрамлением служат сандал, мускус и кедр. Чем-то созвучный аромат у La Violette от французского дома Annick Goutal. Эта композиция также адресована любителям нишевой парфюмерии (к ней относятся, например, ароматы Serge Lutens, духи молекула).

Thierry Mugler Garden Of Stars — Violet Angel (2005)

Закончить фиалковый разговор хотелось бы гурманской засахаренной фиалкой. Именно она предстает перед нами в одной из версий культового "Ангела" от Тьерри Мюглера.

Насколько близок Violet Angel к оригиналу? Мнения расходятся: одни уверены, будто композиции вообще не похожи, другим же ароматы кажутся почти одинаковыми.

Парфюмер Francoise Caron решил начать мелодию с фиалковых листьев, оттененных гиацинтом и сахарными вкраплениями. Сердце — смесь фиалки и древесины. А в базе доминируют пачули и ваниль. Как и Paco Rabanne Ultraviolet, этот аромат подходит для любого сезона и времени года.

Как мы видим, характер у ароматов совершенно разный: очаровательная барышня Insolence Guerlain не похожа на прямолинейную Verte Violette. Найти фиалковые духи, которые соответствуют вашему характеру, поможет наш универсальный онлайн-советчик - сервис "Подобрать аромат".

Бесплатный звонок по России
8-800-555-97-70
Пн - Вс, 9:00 - 21:00
звонок менеджера магазина
  • Подобрать аромат
  • Топ ароматов
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
  • TV
← Все статьи
  Подпишитесь на статьи через RSS

15 августа 2011, 19:31

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:

 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Корзина
Войти в личный кабинет
Последние покупки в SpellSmell.ru:
Hermes Hermessence Vetiver Tonka
Hermes Hermessence Vetiver Tonka

от 1 460  до 23 630 руб
Michael Kors Island Bermuda
Michael Kors Island Bermuda

5 210  руб
Laura Biagiotti Laura
Laura Biagiotti Laura

от 3 180  до 4 340 руб
Еще покупки