Духи с ароматом иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга - один из самых востребованных в парфюмерии ингредиентов. Его выращивают на экваториальных территориях (Малайзия, Коморские острова), в районе Мадагаскара: Нуси-Бе, Майотта, Амбанья. Целых пять лет после посадки из растения нельзя получить масло, зато потом оно начинает развиваться с фантастической скоростью, прибавляя по 3, 6 м в год. Если ствол не обрезать, он достигает 25 метров.

В духи иланг-иланг приносит особый упоительно-сладкий полутон. Глубокий, богатый аромат напоминает жасмин и нероли. Чтобы получить 1. 8-2. 4 кг эфирного масла, нужно обработать 100 кг соцветий (паровая дистилляция).

Интересные факты о масле иланг-иланга

— в эпоху королевы Виктории англичане использовали его в качестве помады для волос;

— пользовалось спросом в мусульманских гаремах;

— в Индонезии принято наносить масло на простыни для новобрачных;

— в Южной Азии служит популярным ароматизатором для мороженного, конфет, жевачки;

— широко применим в народной медицине (против головной боли, малярии, ревматизма), а также ароматерапии; — считается афродизиаком.

Estee Lauder Amber Ylang Ylang

Относится к престижной серии Private Collection. Композиция вполне оправдывает свое название "Янтарный иланг-иланг". Ее основу составляет головокружительный аромат иланг-иланга, оттеняемый теплыми нотами янтаря. Дополнительные штрихи: сандал, ваниль. Эти духи лучше раскрываются в холодное время года.

Dior J Adore L Absolu

Роскошная, праздничная версия J`Adore. На первом месте — аромат иланг-иланга, а окружают его тубероза, жасмин, роза. Древесно-мускусную базу оживляют фруктовые вкрапления. Наиболее явно иланговая нота чувствуется в версии 2007 года.

Caron Nuit de Noel (1922)

Именно этот аромат упоминает Александр Вертинский в своем романсе "Злые духи" 1925 года ("…И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель"). Созданный более 90 лет назад Эрнестом Далтроффом, Nuit de Noel и сегодня находит ценителей.

Аромат неординарный, звучит непривычно насыщенно и глубоко. В таком густом, шлейфовом запахе невозможно остаться незамеченной. Баланс сладости и "злой" горечи обеспечен сочетанием дубового мха, жасмина, розы, янтаря, сандала и мускуса.

Ysatis Givenchy

Насыщенный и стойкий цветочно-шипровый аромат для вечера. Иланговая тема слышится уже среди начальных нот. Оттеняемый флердоранжем, жасмином и медом, цветок буквально источает сладость. Едва уловимой свежестью дышит мандарин.

Постепенно проступает горьковато-зеленый полутон гальбанума, древесина (сандал, ветивер, пачули). В букете угадываются также бархатистые розовые лепестки, нарцисс, тубероза, ирис, гвоздика. Автор — Dominique Ropion.

Hermes Rouge

Весьма насыщенный аромат идеально раскрывается в холодное время года. Он был создан в 1984 г Akiko Kamei и назывался Parfum d'Hermès, а в 2000 году вышла новая интерпретация, получившая имя Hermes Rouge. Бархатистая, пудровая, глубокая композиция отдает кремовой сладостью.

Chanel N5 Eau Premiere

Новое поколение легендарной "пятерки", Chanel N5 Eau Premiere обладает современным звучанием: более легким, мягким. Эфирное масло иланг-иланга прибыло с Коморских островов, а жасмин — из Грасса. Присутствуют альдегиды, роза, нероли, а также ноты сандала, ветивера, ванили. Над композицией работал Jacques Polge.

Comptoir Sud Pacifique Fleurs des Caraibes

Пьянящий тропический микс с Карибских островов. Свежее водное начало соткано из бергамота, дыни и гелиотроповых листьев. Гибискус, фрезия и иланг формируют сердцевину, тогда как в базе доминируют сандал, жасмин, гибискус, ваниль, янтарь и экзотическая трава Delonix regia, характерная для Карибского региона.

Хотелось бы отметить несколько букетов, где иланг-иланг неразрывно сплетается с другими нотами — в основном, цветочными. Таков, например, нежный Passion Annick Goutal (1983) с туберозой и оригинальным вкраплением томатных листьев. Тоже от "Анник Гуталь" - Songes с цветком тиаре, франжипани, жасмином и ванилью.

Представляет интерес Agent Provocateur Maitresse (с альдегидами и мускусом), насыщенный Givenchy Amarige (белые цветы, мимоза), сладкий Guerlain Samsara и классика 1922 года от Эрнеста Бо — Chanel No 22 (альдегиды и иланг-иланг). Нельзя не назвать Dior Grand Bal (2012) с жасмином и флердоранжем из престижной линии La Collection Couturier Parfumeur, а из новинок 2013 года — Caron My Ylang!

Для жарких дней хорош легкий цитрусовый Acqua di Parma Colonia Assoluta с бергамотом, горьким апельсином и дубовым мхом.

Одним словом, духи с запахом иланг-иланга есть для любого времени года, случая и настроения!

Бесплатный звонок по России
8-800-555-97-70
Пн - Вс, 9:00 - 21:00
звонок менеджера магазина
  • Подобрать аромат
  • Топ ароматов
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
  • TV
← Все статьи
  Подпишитесь на статьи через RSS

20 февраля 2013, 14:51

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:

 

Светлана Пирогова по материалам spellsmell.ru
Корзина
Войти в личный кабинет
Последние покупки в SpellSmell.ru:
Hermes Voyage d Hermes
Hermes Voyage d Hermes

от 1 540  до 7 600 руб
Fragonard Diamant Parfum
Fragonard Diamant Parfum

от 7 480  до 11 390 руб
Gucci Gucci By Gucci Pour Homme
Gucci Gucci By Gucci Pour Homme

от 1 320  до 6 620 руб
Еще покупки